Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 44

Тема: Подскажите имя певца

пылающую голову рассвет Аватар для tenzing
    Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: Подскажите имя певца

Цитата Сообщение от Нюрочка Посмотреть сообщение
    Да вроде лицо и голос похожи - пока последняя версия кажется правдоподобной. А записей, вполне вероятно, больше и нет.
    Я знаком с тем, как в застойные (они же "застольные") годы были распространены разные шутки... вполне возможно, что данный неизвестный, но талантливый певец мог быть выдан перед "худсоветом" за лауреата и т.д...., Вы же понимаете, в эпоху властвования "дуба" Лапина на ЦТ - иных товарищей то и дело тянуло поприкалываться... в общем, это моя версия
    Последний раз редактировалось tenzing; 31.12.2015 в 00:23.
    Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
    Sturm und Drang !

Частый гость Аватар для N.K.

У меня родственники работают в Рам им. Гнесиных. Видео было показано вот этому человеку

http://www.gnesin-academy.ru/node/5884

и он, ответил, что, если не ошибается, то это Вернигора Лев Михайлович.

певица-надомница Аватар для Нюрочка
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от tenzing Посмотреть сообщение
    Я знаком с тем, как в застойные (они же "застольные") годы были распространены разные шутки... вполне возможно, что данный неизвестный, но талантливый певец мог быть выдан перед "худсоветом" за лауреата и т.д...., Вы же понимаете, в эпоху властвования "дуба" Лапина на ЦТ - иных товарищей то и дело тянуло поприкалываться... в общем, это моя версия
    У меня версия "поприкалываться" тоже была - мне подумалось, что голос был одного певца, видеоряд - другого артиста, потому как в некоторых местах казалось, что певец только рот открывает. Но последняя информация про Вернигору и правда кажется правдоподобной. Певец ведь был и правда талантливый, но не на первых ролях.
    Мы - не рабы? Рабы - НЕМЫ?

Это вполне мог быть певец с периферии, из "союзных республик" и т.д. ... Такие могли быть допущены на ЦТ, а для утихомирения фанатов было решено просто ничего не сообщать. Поэтому не совсем оправданы попытки установить его личность с целью найти другие записи ... скорее всего, таковых просто нет
    Цели найти другие записи -нет. Хочется просто на тех пяти видео, что есть в Ютубе, указать истинного исполнителя, чтобы не было путаницы. А то уже появились на других ресурсах эти видео с указанием на В. Гринченко, что в Ютубе и здесь на форуме опроверг сын В. Гринченко.

пылающую голову рассвет Аватар для tenzing
    Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
    Записей в дневнике
    3

голос был одного певца, видеоряд - другого артиста, потому как в некоторых местах казалось, что певец только рот открывает.
    Тоже сложилось такое впечатление. Кажется, что видео-дорожка вроде бы запаздывает за аудио. Но, по-моему, в те времена такого быть не могло из-за особенностей магнитной видеозаписи.
    Или загадка, или подстава новейших времен
    Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
    Sturm und Drang !

Судя по тому, что певец перемещается во время исполнения, а поет не в микрофон, то возможен вариант, что он поёт в полную силу во время съемки (что видно по его лицу), но под собственную фонограмму. Думаю, это было сделано из сценических соображений, для лучшего восприятия зрителем, чем, если бы певец пел в стационарный микрофон.
    Например, в фильме-опере "Отелло" 1979 года Лев Вернигора поет за кадром: Lev Milinder - Lodovico (voice by Lev Vernigora). То есть такие технологии уже тогда были, да и дублированные фильмы (с синхронным переводом) мы уже тогда смотрели (наложение звукоряда на видеоряд). Так, что не вижу здесь ни подставы, ни загадки.
    Последний раз редактировалось N.K.; 02.01.2016 в 00:36.

Вот здесь http://www.kino-teatr.ru/teatr/acter.../338801/forum/
    написала участникам, из сообщений которых было ясно, что они были знакомы либо лично со Львом Вернигорой, либо с его творчеством.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Кино-театр.JPG 
Просмотров:	551 
Размер:	119.0 Кб 
ID:	96937

Откликнулся первый участник - Эдуард К. Вот что он написал:

«Здравствуйте. Уверен, что это Л.Вернигора, я часто слышал и видел его в спектаклях БТ. Жаль, что не сохранилось записи его в "Аиде", это был идеальный Рамфис, и вокально, и сценически, любого другого всегда невольно с ним сравнивал.
    В.Гринченко я тоже видел и слышал, в сольном концерте в Ташкенте и в "Фаусте" на гастролях ташкентской оперы в Москве. Сильный был певец и актер, но совсем другой.
    Спасибо за интересную запись и с Новым Годом. Эдуард»

Так что, благодаря Эдуарду, можно успокоиться. Ответ найден. Исполнитель стал известен.
    Всем большое спасибо за помощь, и всех - с наступающим Новым годом!
    Последний раз редактировалось N.K.; 31.12.2015 в 19:56.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Вот , собственно, откуда это фото.
    Да, уважаемая Нюрочка, на этом фото он (Вернигора) действительно очень похож на видео от Триацетат ТВ с неустановленным певцом. Так что, видимо, это действительно Лев Михайлович Вернигора.

Вот что про него написано на сайте кино-театр.ру:
    Вернигора Лев Михайлович
    Родился в 1934 году.

Оперный певец (бас).
    Заслуженный артист РСФСР (25.05.1976).

Сценическую деятельность начал в Кишиневе. Пел в оперных театрах Уфы, Саратова, Одессы, Львова.
    С 1967 по 1989 годы - солист Большого театра.

источник - http://www.kino-teatr.ru/teatr/acter/m/sov/338801/bio/
    Я даже вспомнил, что встречал такую фамилию в программках БТ в спектаклях, на которых случалось бывать в Большом театре в 1970-е - 80-е. Но поскольку он пел там партии второго плана, то внешность его мне не запомнилась. Да и давно это было.
    Это вполне мог быть певец с периферии, из "союзных республик" и т.д. ... Такие могли быть допущены на ЦТ, а для утихомирения фанатов было решено просто ничего не сообщать. Поэтому не совсем оправданы попытки установить его личность с целью найти другие записи ... скорее всего, таковых просто нет
    Что за чепуха! Вы поменьше верьте всяким псевдоисторическим байкам и анекдотам. Как выяснилось, Вернигора, хоть и не был народным артистом СССР как Гринченко, а "всего лишь" заслуженным артистом РСФСР, тем не менее был солистом Большого театра. Может быть поэтому ему повезло больше чем Гринченко, были сняты и сохранись по крайней мере 4 видеозаписи, выложенные к настоящему времени на Ю-туб: "Пророк" - http://www.youtube.com/watch?v=Fs_YhkabScU , "Нет, только тот, кто знал" - http://www.youtube.com/watch?v=ArxYWuDiYXc , "Ночной зефир" - http://www.youtube.com/watch?v=l45iYcx1mzA , "О, нет, молю, не уходи" - http://www.youtube.com/watch?v=Eh7XMMiMSro
    Очевидно, что все эти видео сняты для одного фильма-концерта. Как указано на Ю-тубе, это некий концерт Центрального телевидения №62 1968 г. Что за концерт № 62, как на самом деле назывался этот концерт? - Боюсь будет очень трудно установить.
    Почему же неоправданны? Очень даже оправданны. Ведь удалось же установить - кто снят на этих пленках. Я понимаю, что на постсоветском пространстве многим не терпится расплеваться со своим советским прошлым, да плюс еще тот бардак, который царил у нас и у вас в 90-е годы, когда на телевидении многим было на всё наплевать.
    А записей, вполне вероятно, больше и нет.
    Вполне возможно. Хорошо, хотя бы эти сохранились. Вот только вчера узнал, что скончался постановщик церемонии закрытия Олимпийских игр в 1980 году Вилен Головко. Но что меня поразило: пишут - будто не сохранилась полная видеозапись этой потрясающей церемонии - только какие-то отрывки, вроде этого:

А на мой взгляд по своему художественному воздействию эта церемония была вполне сопоставима с самыми выдающимися произведениями искусства!

Также не сохранились на отечественном телевидении записи первых матчей советских хоккеистов с канадскими профессионалами 1972 г.. И, как я где-то читал, когда была какая-то годовщина этих легендарных игр, то, чтобы получить их запись, пришлось обратиться на канадское телевидение. Вот у них они сохранились! А у нас все стерли в лихие 90-е!
    Последний раз редактировалось Читатель; 01.01.2016 в 04:36.

Записей в дневнике
    4

Да, есть еще подтверждения, что певец - Вернигора.

"№ 9 Татьяна Екимова, @e-mail (Москва) 1.01.2016 12:54
    Да, это Лев Михайлович!
    Я очень рада, что нашлась его запись. Такого певца невозможно забыть, надо, чтобы его записи были доступны всем любителям оперы.
    Хованщина - последний спектакль с его участием, на котором я присутствовала. Его Досифей был прекрасен и величественен...
    Пожалуйста, дайте ссылки на другие ролики с его участием!
    сообщение было отредактировано в 13:03"
    http://www.kino-teatr.ru/teatr/acter.../338801/forum/
    Последний раз редактировалось Нюрочка; 01.01.2016 в 22:24.

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Да, уважаемая Нюрочка, на этом фото он (Вернигора) действительно очень похож на видео от Триацетат ТВ с неустановленным певцом. Так что, видимо, это действительно Лев Михайлович Вернигора.
    "Пророк" - http://www.youtube.com/watch?v=Fs_YhkabScU , "Нет, только тот, кто знал" - http://www.youtube.com/watch?v=ArxYWuDiYXc , "Ночной зефир" - http://www.youtube.com/watch?v=l45iYcx1mzA , "О, нет, молю, не уходи" - http://www.youtube.com/watch?v=Eh7XMMiMSro
    Очевидно, что все эти видео сняты для одного фильма-концерта. Как указано на Ю-тубе, это некий концерт Центрального телевидения №62 1968 г. Что за концерт № 62, как на самом деле назывался этот концерт? - Боюсь будет очень трудно установить.
    С Вашего позволения, уважаемый Читатель, я процитировала часть Вашего поста на форуме Кино-театр - чтобы ссылки на записи были доступны и там.

• Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя