Тема: Подскажите имя певца
-
31.12.2015, 00:17 #31пылающую голову рассвет
- Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
- Записей в дневнике
- 3
Re: Подскажите имя певца
Я знаком с тем, как в застойные (они же "застольные") годы были распространены разные шутки... вполне возможно, что данный неизвестный, но талантливый певец мог быть выдан перед "худсоветом" за лауреата и т.д...., Вы же понимаете, в эпоху властвования "дуба" Лапина на ЦТ - иных товарищей то и дело тянуло поприкалываться... в общем, это моя версия
Последний раз редактировалось tenzing; 31.12.2015 в 00:23.
Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
Sturm und Drang !
У меня родственники работают в Рам им. Гнесиных. Видео было показано вот этому человеку
и он, ответил, что, если не ошибается, то это Вернигора Лев Михайлович.
- Записей в дневнике
- 4
У меня версия "поприкалываться" тоже была - мне подумалось, что голос был одного певца, видеоряд - другого артиста, потому как в некоторых местах казалось, что певец только рот открывает. Но последняя информация про Вернигору и правда кажется правдоподобной. Певец ведь был и правда талантливый, но не на первых ролях.
Мы - не рабы? Рабы - НЕМЫ?
- Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
- Записей в дневнике
- 3
Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
Sturm und Drang !
Судя по тому, что певец перемещается во время исполнения, а поет не в микрофон, то возможен вариант, что он поёт в полную силу во время съемки (что видно по его лицу), но под собственную фонограмму. Думаю, это было сделано из сценических соображений, для лучшего восприятия зрителем, чем, если бы певец пел в стационарный микрофон.
Например, в фильме-опере "Отелло" 1979 года Лев Вернигора поет за кадром: Lev Milinder - Lodovico (voice by Lev Vernigora). То есть такие технологии уже тогда были, да и дублированные фильмы (с синхронным переводом) мы уже тогда смотрели (наложение звукоряда на видеоряд). Так, что не вижу здесь ни подставы, ни загадки.
Последний раз редактировалось N.K.; 02.01.2016 в 00:36.
Вот здесь
написала участникам, из сообщений которых было ясно, что они были знакомы либо лично со Львом Вернигорой, либо с его творчеством.
Откликнулся первый участник - Эдуард К. Вот что он написал:
«Здравствуйте. Уверен, что это Л.Вернигора, я часто слышал и видел его в спектаклях БТ. Жаль, что не сохранилось записи его в "Аиде", это был идеальный Рамфис, и вокально, и сценически, любого другого всегда невольно с ним сравнивал.
В.Гринченко я тоже видел и слышал, в сольном концерте в Ташкенте и в "Фаусте" на гастролях ташкентской оперы в Москве. Сильный был певец и актер, но совсем другой.
Спасибо за интересную запись и с Новым Годом. Эдуард»
Так что, благодаря Эдуарду, можно успокоиться. Ответ найден. Исполнитель стал известен.
Всем большое спасибо за помощь, и всех - с наступающим Новым годом!![]()
Последний раз редактировалось N.K.; 31.12.2015 в 19:56.
Да, уважаемая Нюрочка, на этом фото он (Вернигора) действительно очень похож на видео от Триацетат ТВ с неустановленным певцом. Так что, видимо, это действительно Лев Михайлович Вернигора.
Вот что про него написано на сайте кино-театр.ру:Я даже вспомнил, что встречал такую фамилию в программках БТ в спектаклях, на которых случалось бывать в Большом театре в 1970-е - 80-е. Но поскольку он пел там партии второго плана, то внешность его мне не запомнилась. Да и давно это было.Вернигора Лев Михайлович
Родился в 1934 году.
Оперный певец (бас).
Заслуженный артист РСФСР (25.05.1976).
Сценическую деятельность начал в Кишиневе. Пел в оперных театрах Уфы, Саратова, Одессы, Львова.
С 1967 по 1989 годы - солист Большого театра.
источник -
Что за чепуха! Вы поменьше верьте всяким псевдоисторическим байкам и анекдотам. Как выяснилось, Вернигора, хоть и не был народным артистом СССР как Гринченко, а "всего лишь" заслуженным артистом РСФСР, тем не менее был солистом Большого театра. Может быть поэтому ему повезло больше чем Гринченко, были сняты и сохранись по крайней мере 4 видеозаписи, выложенные к настоящему времени на Ю-туб: "Пророк" - , "Нет, только тот, кто знал" - , "Ночной зефир" - , "О, нет, молю, не уходи" -
Очевидно, что все эти видео сняты для одного фильма-концерта. Как указано на Ю-тубе, это некий концерт Центрального телевидения №62 1968 г. Что за концерт № 62, как на самом деле назывался этот концерт? - Боюсь будет очень трудно установить.
Почему же неоправданны? Очень даже оправданны. Ведь удалось же установить - кто снят на этих пленках. Я понимаю, что на постсоветском пространстве многим не терпится расплеваться со своим советским прошлым, да плюс еще тот бардак, который царил у нас и у вас в 90-е годы, когда на телевидении многим было на всё наплевать.
Вполне возможно. Хорошо, хотя бы эти сохранились. Вот только вчера узнал, что скончался постановщик церемонии закрытия Олимпийских игр в 1980 году Вилен Головко. Но что меня поразило: пишут - будто не сохранилась полная видеозапись этой потрясающей церемонии - только какие-то отрывки, вроде этого:
А на мой взгляд по своему художественному воздействию эта церемония была вполне сопоставима с самыми выдающимися произведениями искусства!
Также не сохранились на отечественном телевидении записи первых матчей советских хоккеистов с канадскими профессионалами 1972 г.. И, как я где-то читал, когда была какая-то годовщина этих легендарных игр, то, чтобы получить их запись, пришлось обратиться на канадское телевидение. Вот у них они сохранились! А у нас все стерли в лихие 90-е!
Последний раз редактировалось Читатель; 01.01.2016 в 04:36.
- Записей в дневнике
- 4
Да, есть еще подтверждения, что певец - Вернигора.
"№ 9 Татьяна Екимова, @e-mail (Москва) 1.01.2016 12:54Да, это Лев Михайлович!
Я очень рада, что нашлась его запись. Такого певца невозможно забыть, надо, чтобы его записи были доступны всем любителям оперы.
Хованщина - последний спектакль с его участием, на котором я присутствовала. Его Досифей был прекрасен и величественен...
Пожалуйста, дайте ссылки на другие ролики с его участием!сообщение было отредактировано в 13:03"
Последний раз редактировалось Нюрочка; 01.01.2016 в 22:24.
Мы - не рабы? Рабы - НЕМЫ?
- Записей в дневнике
- 4