Re: I Международный конкурс Grand Piano Competition. 30 апреля-5 мая 2016 года. Москва
Сообщение от jemmaSmolensk
Очень удивительно, но есть человек, который хочет подарить музыкальной школе к юбилею. Во как бывает!
И не такое бывает... А Вы посетите салоны и выберите себе по своему вкусу... Вот по своему опыту скажу так - не всегда тот, что самый дорогой - лучший. По идее все инструменты индивидуальны. Вы сами поиграйте и тогда выберете...
Re: I Международный конкурс Grand Piano Competition. 30 апреля-5 мая 2016 года. Москва
Меня уже и так совесть замучила, это родственник моей ученицы. Да у нас и зал маленький, больше чем 180 см - проблематично поставить. В душЕ я надеюсь, что он передумает, и мне сразу полегчает. А то прямо сон отшибло.
А можно развернуть разговор так, чтобы... эээ... он сам спросил, какую модель лучше подарить? В любом случае, из новых Кавай тоже лучше.
Сообщение от tenzing
А можно развернуть разговор так, чтобы... эээ... он сам спросил, какую модель лучше подарить? В любом случае, из новых Кавай тоже лучше.
-Да уж не лучше! очень многое зависит и от конкретной модели, и, кстати, именно от размеров инструмента!
Как описывает Джемма, тесноват зал, но Вы же представляете, КАК будет звучать кабинетный Кавайка, да ещё и без естественной реверберации?!? Не лучше Фёрстера (ГДР), а, скорее, хуже - у АФ хоть басы были "органно-сочными"
Меня уже и так совесть замучила, это родственник моей ученицы. Да у нас и зал маленький, больше чем 180 см - проблематично поставить. В душЕ я надеюсь, что он передумает, и мне сразу полегчает. А то прямо сон отшибло.
-Вот не поверите: вчерашней ночью приснилось, что в чешскую трёшку (после моей лекции в консерватории) мне временно (для творческих исследований) выдают концертный Стейнвей и рабочие уже тащат его по лестнице, а мы все в шоке: на площадке не развернётся!
Хорошенечко перемеряйте зал: 180см - всего лишь кабинетный, он достойно звучать не будет по определению.
А почему именно Ямаха или Каваи?
Уже /2,37 или /2,78 или /2,28 недостойны? По макс. возможности размеров зала и смотрите! Кстати, не мешает и акустику под новый рояль скорректировать: всяки-разны там тюли/кружева убрать, дабы звук меньше "гасили". Ну, это такое...
Но однозначно никаких 180см не присоветую!
Сообщение от Dudin Vladimir
И не такое бывает... А Вы посетите салоны и выберите себе по своему вкусу... Вот по своему опыту скажу так - не всегда тот, что самый дорогой - лучший. По идее все инструменты индивидуальны. Вы сами поиграйте и тогда выберете...
-Золотые слова! Или в Смоленске проблемы найти такой пиано-салон? Тогда стОит откомандировать 2-3х педагогов (для коллегиальной оценки!) в Москву - 400км - не расстояние, а такой случай школе выпадает, наверное, раз в 100 лет!
ЗЫ. Предварительно свяжитесь с пиано-салоном по скайпу - кое-что можно услышать и так, в реальном времени, главное - точно поставленная "боевая" задача! Удачки Вам!
Сообщение от tenzing
Он и спросил. А я в этих вопросах тупая, как пробка (и не только в вопросах выбора рояля ) Если бы ещё можно было попробовать поиграть, но это совсем не реально. Практически все рояли идут под заказ, в салонах не стоят, так что и пробовать нечего.
Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)
Он и спросил. А я в этих вопросах тупая, как пробка (и не только в вопросах выбора рояля) Если бы ещё можно было попробовать поиграть, но это совсем не реально. Практически все рояли идут под заказ, в салонах не стоят, так что и пробовать нечего.
-Вы, конечно, меня извините, но, чем себя оговаривать, подумайте: на дворе, как-никак 21й палец век, на дворе 21й - так неужели так сложно зайти на страничку и спокойно пообщаться с дилерами (ни мне, ни им за советы платить не нужно, они ещё Вам приплатят, если подойти правильно)?????
И хоть несколько моделей, а в салонах стоЯт (для богатеньких и капризных клиентов!) - никто сегодня кота в мешке покупать не станет, да и где у Вас была бы гарантия, что приедет именно заказанный Вами рояль?
Кстати, у них там , а выставочные образцы (которые как раз стоЯт в салоне!) ВСЕГДА продают на 20-30% дешевле (чтоб Вы себе представляли!) - так что есть ещё на чём сэкономить! Были бы средства )))
Он и спросил. А я в этих вопросах тупая, как пробка (и не только в вопросах выбора рояля ) Если бы ещё можно было попробовать поиграть, но это совсем не реально. Практически все рояли идут под заказ, в салонах не стоят, так что и пробовать нечего.
НЕНЕНЕНЕНЕ!
Если нет в салоне конкретного инструмента, который продают, то это не салон а ПАРАША!
Поезжайте в Москву или Питер. В салоне вы выберете рояль. Рояль это не штамповка конвеерная, и рояли одной и той же марки, одной серии разнятся, подобно щенкам или котятам одного помета. Как правило - доставка и настройка рояля на месте включены в его цену! Езжайте в Москву или Питер, там выбирайте конкретный инструмент. И именно его покупайте! Перед поездкой покопайтесь в интернете и посмотрите разные салоны.
А насчет "разбираюсь- не разбираюсь"... С роялями как с коньяком. Пока не начнешь пробовать - не будешь разбираться. Если Вы на пианино играете - садитесь играть, и сравнивайте. Хороший рояль вы всяко отличите. Это невозможно отличить... И ничего не нужно знать про инструмент, кроме простого - нравится тебе или нет.
Продажа рояля по каталогу - это если не рояль покупается, как музыкальный инструмент, а рояль как мебель для дизайна...
Тогда хорошо бы иметь на руках список доступных моделей или напрямую, с согласия Вашего мецената, связаться с магазином (то, что Вы в этих вопросах... как пробка, можно не сообщать ). Когда будут конкретные варианты, можно говорить о выборе.
Сообщение от Dudin Vladimir
НЕНЕНЕНЕНЕ! Если нет в салоне конкретного инструмента, который продают, то это не салон а ПАРАША!
Поезжайте в Москву или Питер. В салоне вы выберете рояль. Рояль это не штамповка конвейерная, и рояли одной и той же марки, одной серии разнятся, подобно щенкам или котятам одного помета. Как правило - доставка и настройка рояля на месте включены в его цену! Езжайте в Москву или Питер, там выбирайте конкретный инструмент. И именно его покупайте!Перед поездкой покопайтесь в интернете и посмотрите разные салоны.
А насчет "разбираюсь- не разбираюсь"... С роялями как с коньяком. Пока не начнешь пробовать - не будешь разбираться. Если Вы на пианино играете - садитесь играть, и сравнивайте. Хороший рояль вы всяко отличите. Это невозможно отличить... И ничего не нужно знать про инструмент, кроме простого - нравится тебе или нет.
Продажа рояля по каталогу - это если не рояль покупается, как музыкальный инструмент, а рояль как мебель для дизайна...
-Ну, вот насчёт " ничего не нужно знать про инструмент" - тут Вы неправы: генеалогию (так сказать) фирмы, дату выпуска (лучше с настройщиком доп. проконсультироваться!), отзывы о ДАННОЙ модели нужно собрать ОБЯЗАТЕЛЬНО и уже затем - лично "пощупать" и довериться собственным субъективным ощущениям. Насчёт "всяко отличите" - однозначно ДА! Я лично (в ШС ещё), уж год продолбив 1й этюд Шопена (которым сильно хвалились Гаврила и В. Ашкенази) на разной степени "топчанах", только за приличным гамбургским Стейнвеем понял, КАК его следует играть на самом деле (руки сами "понесли"), а, если бы на таком постоянно заниматься???
Кстати, опять же, наверняка можно (нащупав интересующий инструмент) разузнать - а СКОЛЬКО он стоИт в зале и, если с полгодика так или более - мягко, но НАСТОЯТЕЛЬНО ПОТРЕБОВАТЬ скидочку процентиков, эдак, 25 !
До Питера почти вдвое расстояние, так что пусть ищут в Первопрестольной (предварительно согласовав с салонами наличие, ассортимент, цены и т.п.) - тут больше головняк у спонсора мероприятия - денежку перевести и проч.
Ладно, я откланяяюсь, а то ещё подумают, что засланный дилер пиано-салона какого-нибудь )))
Все же попробую вернуться в тему
Прислали официальное приглашение - оказывается, там будет даже выбор рояля! Ну прям конкурс Чайковского в миниатюре.
Я, конечно, думаю, что четырех разных не будет - наверное, только Ямаха и Стейнвей.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки