, в теме пост Вы пишете:
«Поделиться? Конечно! С радостью!
Только вот вопросец возникает…Я к тому, что конечно, можно делиться знаниями, но!.... Я не собираюсь тут устраивать ликбез по элементарным вещам, которые каждый мастер должен изучить практически сам.
Конечно, было бы приятно получить от Вас "Спасибо", но я не за "Спасибо" ездил и продолжаю ездить на семинары и повышать свою квалификацию, а платя реальные деньги. Улавливаете разницу? Халява кончилась с распадом СССР, господа.»
В :
« …Единственное деление, которое я признаю- это делиться знаниями и навыками. Вы не согласны?»
, делиться и делиться за деньги – это не одно и то же.
Согласен с Вами по поводу «…Грамотного изложения материала…», но перестаньте цепляться к словам! (Приблуда - , кто-либо , . Кроме этого – еще 7 значений и очень редко: , , , что Вы имели ввиду.)
: «…все давным-давно можно достать…» - откуда «достать»? Что значит «достать»?( Это к вопросу о точности формулировок)
Не отвечайте, это все не имеет значения. В работе с частными клиентами обычно все делается как должно, заказывается, покупается. А вот что делать, например, со школьными инструментами? Я работаю в музыкальной школе 26 лет. 73 инструмента, средний возраст пианино – 35-40 лет. За это время купили 4(четыре) коробки вирбелей, 3(три) полоски сукна и 4 мотка стали. В феврале у нас прошел конкурс преподавательского мастерства, приезжали более 300 человек со всей России – так, по их словам – у нас еще ого-го!!!
и
Понимаете, мы не жалуемся и не завидуем вам. Вы свой выбор сделали. А мы остаемся на своих местах, в своих школах, в своей стране, наконец! И пытаемся, по возможности, хоть как-то сохранить парк инструментов. Но не за свой же счет, согласитесь!
Этот Форум, пожалуй, единственное место, где можно общаться на профессиональные темы. Ситуация в стране вам, по вашим же словам, известна. Если можете чем-то помочь – помогайте, если нет – не мешайте, не цепляйтесь, не щелкайте по носу, непедагогично… А мы попробуем разобраться сами, не боги горшки обжигают. Простите, если что не так, с искренним уважением…
Klopff - спасибо!!!
Много копий сломано из-за слова"приблуда".
Замечательный мастер из Оренбурга Виталий Герасимов, когда свела меня судьба с ним, в общении частенько употреблял слово "приспособа".Очень подходит,не так ли?
, в теме пост Вы пишете:
«Поделиться? Конечно! С радостью!
Только вот вопросец возникает…Я к тому, что конечно, можно делиться знаниями, но!.... Я не собираюсь тут устраивать ликбез по элементарным вещам, которые каждый мастер должен изучить практически сам.
Конечно, было бы приятно получить от Вас "Спасибо", но я не за "Спасибо" ездил и продолжаю ездить на семинары и повышать свою квалификацию, а платя реальные деньги. Улавливаете разницу? Халява кончилась с распадом СССР, господа.»
В :
« …Единственное деление, которое я признаю- это делиться знаниями и навыками. Вы не согласны?»
, делиться и делиться за деньги – это не одно и то же.
Вы часто передёргиваете мои слова, выхватывая из текста отдельные фразы. Вы постоянно ищете противоречия в моих высказываниях. Чтобы всем было понятно, о чём я говорил в указанном Вами посте, я приведу своё высказывание полностью:
Поделиться? Конечно! С радостью!
Только вот вопросец возникает.....Когда я поехал первый раз в 1996 году на семинар АФМ из республики Адыгея, я просто назанимал денег у друзей и знакомых- многие помнят, какая ситуация была тогда: месячной зарплаты хватало на 3 килограмма замороженных окорочков и пару килограммов макарон. Это у нас была основная еда тогда. Трудные времена, денег не было, и за настройки давали картошкой, крупой, дровами, шинельным сукном, которое я применяю и по сей день. Однако я понимал, что знания- бесценны! И ни дня не пожалел, что так сделал, ибо каждый семинар- это такой мощный ликбез, такой заряд знаний для настройщика, что я продолжаю и по сей день ездить на семинары, выкраивая или занимая деньги, но продолжаю ездить. Поэтому все контраргументы по поводу альпийского нищенства я неприемлю. А Вам, Маккслав, можно прекрасно ездить на семинары Союза Музыкальных Мастеров Сибири- и рядом, и недорого.
Я к тому, что конечно, можно делиться знаниями, но!.... Я не собираюсь тут устраивать ликбез по элементарным вещам, которые каждый мастер должен изучить практически сам.
Конечно, было бы приятно получить от Вас "Спасибо", но я не за "Спасибо" ездил и продолжаю ездить на семинары и повышать свою квалификацию, а платя реальные деньги. Улавливаете разницу? Халява кончилась с распадом СССР, господа.
PS: Наболело. И надоело: типа, ты давай, рассказывай уже, делись всеми секретами мастерства, а мы тут, распевая песни о тяжёлой доле, не тратя никаких моральных и материальных средств, получим драгоценные знания на халяву. Нет, знаете ли, прилагайте и вы некоторые усилия для своего образования, как это делаю я и многие другие мастера.
Если Вы не поняли тогда мою мысль о том, что в нашей профессии надо самостоятельно настойчиво и методично заниматься фундаментальным, а не урывочным самообразованием, и знания по профессии формируются только при систематическом изучении классических методов, а не с помощью приблуд, и профессиональное образование- это не стихийные вопрос-ответ на форуме, и уважающему свою профессию мастеру просто необходимо повышать свою квалификацию на семинарах, конгрессах, ездя на стажировку в школы настройщиков и на фортепианные фирмы, то нет смысла разжёвывать её снова. А если Вы иногда где-то настраиваете инструменты для подработки и не собираетесь совершенствоваться, задавая вопросы уровня новичка, возникающие по ходу Вашего приработка, то мне это не интересно, я общаюсь с мастерами, которые серьёзно решили освоить профессию. Теперь Вам моя позиция более ясна, надеюсь? Поэтому я категорически против приблуд.
А секретами я делюсь постоянно: и на обоих форумах, и как приглашённый педагог на семинарах СММС.
И здесь Ваши упрёки- не по адресу.
В работе с частными клиентами обычно все делается как должно, заказывается, покупается. А вот что делать, например, со школьными инструментами? Я работаю в музыкальной школе 26 лет. 73 инструмента, средний возраст пианино – 35-40 лет. За это время купили 4(четыре) коробки вирбелей, 3(три) полоски сукна и 4 мотка стали. В феврале у нас прошел конкурс преподавательского мастерства, приезжали более 300 человек со всей России – так, по их словам – у нас еще ого-го!!!
и
Понимаете, мы не жалуемся и не завидуем вам. Вы свой выбор сделали. А мы остаемся на своих местах, в своих школах, в своей стране, наконец! И пытаемся, по возможности, хоть как-то сохранить парк инструментов. Но не за свой же счет, согласитесь!
Соглашаюсь!!! А для начала предлагаю Вам тоже сделать свой выбор, и перестать быть "мальчиком для битья", и начать бороться за свои права, за честь профессии, наконец. Вы конкретно что-то сделали для улучшения дел в профессии и своего положения как мастера на своём участке?
Если Вас на Вашем рабочем месте не уважают, не прислушиваются к Вам, тут могут быть две причины: или Вы- простите, хреновый специалист, но держитесь за место из-за денег, и боитесь это место потерять, или Вы- энтузиаст-мазохист. Зачем держаться за место, где об тебя "вытирают ноги"? Вы думаете, что спасая инструменты " грудью на амбразуру" на своём рабочем месте, Вы принесёте много пользы? Отнюдь нет. Вы потеряете последнее здоровье и нервы, борясь с системой. А, может, было бы логичнее поменять саму систему? Больше пользы Вы принесли бы, если бы объединились как с другими настройщиками, так и с педагогами- главными потребителями наших услуг, которые в первую очередь должны быть заинтересованы в качественно обслуживаемых инструментах, тогда бы дело пошло. Двигаться в бою нужно не по одиночке, а всем фронтом.
В.К.Частных, президент АФМ, который уже не одно десятилетие обивает пороги Минкульта и других организаций, добиваясь перевода статуса настройщика из разряда рабочих на более высокий уровень, черепашьим шагом, пробивая бюрократические барьеры, в свои 80 лет он старается изо всех сил. Если настройщики, педагоги, администрация учебных заведения и объектов культуры не объединят этих усилий, то в России, несмотря на все попытки "латания дыр" отдельными энтузиастами-настройщиками на местах, скоро парк инструментов, и без того оскудевший за последние 20 лет, уменьшится в разы, а наша профессия канет в Лету. А для того, чтобы этого не произошло, все вышеназванные лица должны осознать нужность такой консолидации. Разъяснительная и информационная работа настройщиков в учебных заведениях здесь играет первостепенную роль. И тут уместно вспомнить фразу "Спасение утопающих- дело рук самих утопающих". Не дайте себя утопить!
Правильно сделал коллега Осапиано, уволившись из школы с новой директрисой-самодуркой. Зачем разбивать лоб об глупого начальника? Осапиано- мастер грамотный, без работы не останется. Но эта перипетия точно сделает его сильнее, и если все Осапиано сплотятся и пойдут единым фронтом против бюрократии- результат будет. Чего я всем желаю. Только "по норкам" сидеть и тихо плакаться о горькой доле не надо, а надо объединяться и начинать действовать. И не ждать Барина, который приедет, и Величайшим Повелением воздаст.
Вы часто передёргиваете мои слова, выхватывая из текста отдельные фразы. Вы постоянно ищете противоречия в моих высказываниях. Чтобы всем было понятно, о чём я говорил в указанном Вами посте, я приведу своё высказывание полностью:
Если Вы не поняли тогда мою мысль о том, что в нашей профессии надо самостоятельно настойчиво и методично заниматься фундаментальным, а не урывочным самообразованием, и знания по профессии формируются только при систематическом изучении классических методов, а не с помощью приблуд, и профессиональное образование- это не стихийные вопрос-ответ на форуме, и уважающему свою профессию мастеру просто необходимо повышать свою квалификацию на семинарах, конгрессах, ездя на стажировку в школы настройщиков и на фортепианные фирмы, то нет смысла разжёвывать её снова. А если Вы иногда где-то настраиваете инструменты для подработки и не собираетесь совершенствоваться, задавая вопросы уровня новичка, возникающие по ходу Вашего приработка, то мне это не интересно, я общаюсь с мастерами, которые серьёзно решили освоить профессию. Теперь Вам моя позиция более ясна, надеюсь? Поэтому я категорически против приблуд.
А секретами я делюсь постоянно: и на обоих форумах, и как приглашённый педагог на семинарах СММС.
И здесь Ваши упрёки- не по адресу.
Противоречия лежат на поверхности, их не надо искать! Достаточно внимательно читать Ваши посты.
Целиком и полностью согласен с Вашей мыслью! Она справедлива в любой профессии!
Но, опять же, это все неважно. Вы ответили не на мой вопрос, и не ответили на мой. Повторюсь: "что делать, например, со школьными инструментами?" Ехать к Вам на стажировку? На очередной семинар?
Противоречия лежат на поверхности, их не надо искать! Достаточно внимательно читать Ваши посты.
Целиком и полностью согласен с Вашей мыслью! Она справедлива в любой профессии!
Но, опять же, это все неважно. Вы ответили не на мой вопрос, и не ответили на мой. Повторюсь: "что делать, например, со школьными инструментами?" Ехать к Вам на стажировку? На очередной семинар?
Действительно, Противоречия лежат на поверхности: то Вы- против, чтобы мы с Барго Вам что-то советовали "из-за бугра" то тут же просите совета у "забугорного" жителя.
И если Вы согласны с моей мыслью, то как же "это всё неважно"? Эта Ваша антифазность меня запутала вконец.
Что делать со школьными инструментами? Это решать Вам. Но я могу поделиться своим опытом работы в этом вопросе. Причём, заметьте: совершенно бесплатно!!!
Я делаю просто: начинаю тыкать педагогам, что в инструментах не так, и как это повлияет в дальнейшем на качество обучения и весь педагогический процесс. А ни уже начинают "капать на мозги" администрации или хозяину заведения, чтобы те приняли соответствующие меры. Потом я уже разъясняю непосредственно администрации, что конкретно нужно сделать и во что это обойдётся. После нахождения консенсуса с администрацией я приступаю к работе. Но для того, чтобы прислушаться ко мне администрации, я должен чётко и грамотно авторитетно изложить суть проблемы педагогам, с которыми постоянно нахожусь в контакте, и которые поддерживают меня, а я поддерживаю их. Хорошо, если начальник- музыкант, а если ещё и пианист- это просто удача! Тут я сразу разговариваю с начальством напрямую. Но ведь для того, чтобы к тебе прислушивались и верили тебе, нужно, чтобы и педагоги, и администрация были уверены в твоей правоте, понимали, что ты их не дуришь, и не хочешь поиметь от них лёгкого заработка. Нужна предельная ясность и откровенность. В этом случае только наработанный годами авторитет мастера и отзывы о нём других как о добросовестном профессионале может положительно повлиять на результат.
К Вам, Евгенн, как к настройщику с 26-летним стажем, должны уже прислушиваться. Так что действуйте, учитывая специфику конкретного места.
А на семинары, стажировки, и курсы по повышению квалификации тоже ездить надо!
И ещё одна ремарка... Не секрет, что в нашей профессии пьющие мастера- не редкость. Как такой мастер с "подмоченной" (алкоголическими напитками) репутацией может "давить" на администрацию? Да никак. На него просто будут смотреть с ухмылкой. А у нас тут пьющему мастеру вообще не выжить.
Если к солидному мастеру с большим стажем прислушаются быстрее, то новичкам будет очень полезно заручиться поддержкой уважаемых мастеров, чтобы те помогали новичкам своим профессиональным "весом" в обосновании необходимости ремонтов и приобретения запчастей- как вариант давления на начальство.
А на семинары, стажировки, и курсы по повышению квалификации тоже ездить надо!
И ещё одна ремарка... Не секрет, что в нашей профессии пьющие мастера- не редкость. Как такой мастер с "подмоченной" (алкоголическими напитками) репутацией может "давить" на администрацию? Да никак. На него просто будут смотреть с ухмылкой. А у нас тут пьющему мастеру вообще не выжить.
Если к солидному мастеру с большим стажем прислушаются быстрее, то новичкам будет очень полезно заручиться поддержкой уважаемых мастеров, чтобы те помогали новичкам своим профессиональным "весом" в обосновании необходимости ремонтов и приобретения запчастей- как вариант давления на начальство.
Клизма, если я ни разу не стажировался у Вас - это еще не значит, что не стажировался нигде!
Ремарка... Для меня пьющий - не мастер, и не может им быть по определению. Тем более в ДЕТСКОЙ музыкальной школе.
Соглашаюсь!!! А для начала предлагаю Вам тоже сделать свой выбор, и перестать быть "мальчиком для битья", и начать бороться за свои права, за честь профессии, наконец. Вы конкретно что-то сделали для улучшения дел в профессии и своего положения как мастера на своём участке?
Если Вас на Вашем рабочем месте не уважают, не прислушиваются к Вам, тут могут быть две причины: или Вы- простите, хреновый специалист, но держитесь за место из-за денег, и боитесь это место потерять, или Вы- энтузиаст-мазохист. Зачем держаться за место, где об тебя "вытирают ноги"? Вы думаете, что спасая инструменты " грудью на амбразуру" на своём рабочем месте, Вы принесёте много пользы? Отнюдь нет. Вы потеряете последнее здоровье и нервы, борясь с системой. А, может, было бы логичнее поменять саму систему? Больше пользы Вы принесли бы, если бы объединились как с другими настройщиками, так и с педагогами- главными потребителями наших услуг, которые в первую очередь должны быть заинтересованы в качественно обслуживаемых инструментах, тогда бы дело пошло. Двигаться в бою нужно не по одиночке, а всем фронтом.
В.К.Частных, президент АФМ, который уже не одно десятилетие обивает пороги Минкульта и других организаций, добиваясь перевода статуса настройщика из разряда рабочих на более высокий уровень, черепашьим шагом, пробивая бюрократические барьеры, в свои 80 лет он старается изо всех сил. Если настройщики, педагоги, администрация учебных заведения и объектов культуры не объединят этих усилий, то в России, несмотря на все попытки "латания дыр" отдельными энтузиастами-настройщиками на местах, скоро парк инструментов, и без того оскудевший за последние 20 лет, уменьшится в разы, а наша профессия канет в Лету. А для того, чтобы этого не произошло, все вышеназванные лица должны осознать нужность такой консолидации. Разъяснительная и информационная работа настройщиков в учебных заведениях здесь играет первостепенную роль. И тут уместно вспомнить фразу "Спасение утопающих- дело рук самих утопающих". Не дайте себя утопить!
Правильно сделал коллега Осапиано, уволившись из школы с новой директрисой-самодуркой. Зачем разбивать лоб об глупого начальника? Осапиано- мастер грамотный, без работы не останется. Но эта перипетия точно сделает его сильнее, и если все Осапиано сплотятся и пойдут единым фронтом против бюрократии- результат будет. Чего я всем желаю. Только "по норкам" сидеть и тихо плакаться о горькой доле не надо, а надо объединяться и начинать действовать. И не ждать Барина, который приедет, и Величайшим Повелением воздаст.
Какой выбор-то? Профессию поменять? Уехать за бугор? От родных, детей, друзей, от могил? А здесь кто будет жить, чинить и настраивать?
С чего Вы решили, что меня на рабочем месте не уважают? 26 лет стажа - это не аргумент? 73 инструмента, только в одной школе!
Объединиться с другими настройщиками, педагогами - как Вы это себе представляете? Вламываться во время занятий и по ушам
ездить? Всем настройщикам поселиться в одном городе, типа Нью-Васюки? Мне с кем объединиться - я один в городе? Систему поменять - это как? Революцию устроить? Войнушку? Демонстрацию, типа гей-парада?
В каком бою Вы предлагаете двигаться и куда? Единым-то фронтом? Космических масштабов советы...
Пример Осапиано - считаю неудачным. Уверен, он больше потерял, чем приобрел, впрочем, это лучше у него спросить.
В.К.Частных - долгия лета, здоровья и энтузиазма. Дай ему Бог добиться задуманного
Вы знаете, Клизма, давайте просто закончим. На этой мажорной ноте. Простите, если что не так сказал или задел, вольно или невольно.
Какой выбор-то? Профессию поменять? Уехать за бугор? От родных, детей, друзей, от могил? А здесь кто будет жить, чинить и настраивать?
С чего Вы решили, что меня на рабочем месте не уважают? 26 лет стажа - это не аргумент? 73 инструмента, только в одной школе!
Объединиться с другими настройщиками, педагогами - как Вы это себе представляете? Вламываться во время занятий и по ушам
ездить? Всем настройщикам поселиться в одном городе, типа Нью-Васюки? Мне с кем объединиться - я один в городе? Систему поменять - это как? Революцию устроить? Войнушку? Демонстрацию, типа гей-парада?
В каком бою Вы предлагаете двигаться и куда? Единым-то фронтом? Космических масштабов советы...
Пример Осапиано - считаю неудачным. Уверен, он больше потерял, чем приобрел, впрочем, это лучше у него спросить.
В.К.Частных - долгия лета, здоровья и энтузиазма. Дай ему Бог добиться задуманного
Вы знаете, Клизма, давайте просто закончим. На этой мажорной ноте. Простите, если что не так сказал или задел, вольно или невольно.
Знаете, Евгенн, здесь, где я живу- "за бугром" то бишь, как раз и нужно постоянно бороться, поддерживя свой уровень, постоянно повышая свою квалификацию, иначе обскачут конкуренты, коих здесь много, как местных, так и приезжих, потому что никто не сидит на ставке в учреждении, и всё, представляете?- ВСЁ работает на договорной основе. Цену могут сбить моментально! Махровый капитализм, понимаете. И без бойцовских качеств и высокого профессионализма просто не выжить. Поэтому я и не предлагаю Вам уехать- Вам "за бугром" будет ещё хуже, чем в России. Подумайте хотя бы, что надо выучить совершенно чужой язык, и сносно общаться на нём. Вот мы в России смеёмся над Джамшутами. А ведь по сути мы за рубежом- те же Джамшуты для местных. Но если Вы хотите жить достойно- Вы сделаете так, что Вас не будут тыкать пальцем, как Джамшута. В этом и проявляются качества человека.
А Вы- не боец.... Сразу начали "ныть", закидывая очередной партией вопросов, как бы оправдывая себя, что нет другого выхода, как продолжать сидеть, сложа руки, вместо того, чтобы сесть и подумать: куда я двигаюсь? Доволен ли я своим положением на работе? Может, силы, которые я трачу, неадекватно велики моему материальному вознаграждению, и что-то нужно изменить? А изменить нужно многое, прежде всего у себя в голове.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки