Показано с 1 по 3 из 3

Тема: ихние нравы

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию ихние нравы

Звонит сестра (White Plains, NYC) со жгучей проблемой: на днях звонил агент телефонного провайдера (говорил с её мужем) и сообщил, что компания решила снизить тарифы на distant calls - типа междугороднюю и международную связь, при этом страстно уговаривал в связи с этим остаться их абонентами. Чевой-то там вещал, что у конкурентов через спутник, а у них напрямую, или наоборот, новые технологии, качество выше... и прочие ляля (для критиков с точки зрения IP-телефонии: до сих пор качество было такое, какое иногда (!) бывает в Москве, когда звонишь в соседнюю квартиру).

Маленькая деталь, которая может разбудить заснувшего после вступления читателя: снижение тарифов было произведено с 2 (двух!) центов = 60 копеек в ценах октября 2003 г. (!) за минуту разговора из Нью-Йорка в Москву до - интересно, что Вы подумали? На 10%? На 30%? Или - о, Боже! - на 50%??

Не будьте наивны: тариф был снижен до 0,5 (половины цента) за минуту вышеозначенной болтовни. То есть, до 15 (пятнадцати) копеек (не путать с рублями!) за минуту. Может быть, кто-то из читателей звонил из Москвы в Московскую область по 3 рубля и выше... Судя по энтузиазму агента, и он ещё что-то таки имел с этой суммы, причём вполне достаточно для жизни в Нью-Йорке .

Справка для тех, кто не имел счастья звонить в Нью-Йорк из Москвы: тариф МГТС достигает 2 долларов за минуту, т.е. в 400 (!) раз дороже.

Мне пришла в голову дикая мысль: или я делить 1 цент = 30 копеек на два разучился?!

Муж сестры ответил, что должен подумать, ибо такие ответственные решения без обсуждения с женой принимать не может...

P.S. Для тех, кто ещё подозревает происки МГТС и мирового империализма: тот же провайдер по тому же тарифу предоставляет звонки с сотового, при этом в субботу и воскресенье ВСЕ звонки, включая международные, БЕСПЛАТНЫ.

Помнится, тут музыканты жаловались на зарплату в Москве...

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

regards, все отлично, я даже перестал жаловаться на жизнь... Особенно учитывая то, что у меня ВСЕ звонки в Москву АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫЕ! Еще раз - я в Москву звоню БЕСПЛАТНО. То есть дагом. И Вы мне таки предлагаете ехать в Америку и там платить по 15 копеек, шоб позвонить в Москву????
    Да я удавлюсь, но не поеду!!

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Борис, так у Вас же выделёнка... А мы, простые смертные, так и будем платить по 15 копеек...