-
27.09.2016, 22:42 #21
Re: Tertion V1.19 – Анализатор гармонических функций
Не удивляйтесь и не расстраивайтесь. Когда кто-то выставляет на всеобщее обозрение какой-то "креатив", то должен быть готов к тому, что не только все будут в восторге, но и найдутся люди, которые видят проблему в другом свете, нежели Вы, и, соответственно, отнесутся скептически и не увидят особого смысла в изобретении.
Вот Вам и ответило сперва несколько людей из этой категории.
Так, может, чуть позже кто-нибудь другой, напротив, разразится восторженными аплодисментами...
Действительно, а какова целевая аудитория Вашей программы?ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
Re: Tertion V1.19 – Анализатор гармонических функций
Хороший вопрос... (как бы он не оказался из серии... "ниже пояса"...)
То, что музыкант ОБЯЗАН знать и находить САМ, ЛИЧНО - перекладывается на "плечи"... машинки...
Действительно: ДЛЯ кого этот "набор пимпочек/заготовочек", если проф. музыкант ОБЯЗАН сам знать, понимать и находить ЛОГИКУ, соподчинение "данностей" и в гармонии, и в форме, и "музыкального процесса" вообще?
Re: Tertion V1.19 – Анализатор гармонических функций
Напомню
Выходит, знание базовых основ считается условием для понимания программы. Получаем калькулятор для "игры" (формула речи) в то, что и так знаем. Вернее, для ускорения этой "игры"А вникнуть в суть программы никто даже не попытался. Без базовых основ вы просто в ней ничего не поймёте.не судоку
Это норма
- Регистрация
- 28.07.2011
- Сообщений
- 52
Re: Tertion V1.19 – Анализатор гармонических функций
Программа показывает результаты сразу по 72 ладотональностям. Да, можно ориентироваться в местоположениях и составах аккордов. Но не во всех ладотональностях одновременнно. А тут все закономерности аккордового расположения и взаимосвязи ладотональностей видны как на ладони. Получилось что-то вроде таблицы Менделеева, но для гармонии, а не для химии.
Модуляции, отклонения, альтерированные аккорды, неаккордовые звуки, аккорды нетерцовой структуры, гармония в экзотических ладах (в том числе в ладах ограниченной транспозиции), микротоновая гармония... много ещё для чего.
Тут меня почти удалось подловить приёмом, который называется "Ложная аналогия". Ну скажите, на каком основании проводится аналогия между человеком исследующим гармонию и профессиональным врачём? Что между ими общего? Какая связь между между моей программой и здравоохранением?
Похоже, я со своим Tertion - Анализатором гармонических функций, попал в некую болевую точку.
Любопытно, что на такой странной реакции не было.
- Анализатор гармонических функций
- Анализатор ладотональностей
Re: Tertion V1.19 – Анализатор гармонических функций
тут комп легко даёт фору гуманоиду
неужто всё выше названное в Вашей программе есть?
жаль, это не web, a то бы с интересом открыл
и на код тоже посмотрел.
тут Вы сами норовите падловить
Муэыкант - он Лекарь душ человеческих ©
![]()
- Регистрация
- 28.07.2011
- Сообщений
- 52
Re: Tertion V1.19 – Анализатор гармонических функций
Хороший вопрос. В принципе, программа предназначена для всех. Считаю что начинать пользоваться ей можно на самых ранних стадиях изучения гармонии. Где-то после знакомства с трезвучиями и обращениями трезвучий.
Именно.
Наоборот! Это был список того чего в моей программе нет ))) Меня спрашивали какая ещё работа осталась для мозга )))
Программа появилась как автоматизация , когда мне надоело водить по таблицам пальцем. В основе совершенно элементарные алгоритмы. Основные принципы описаны по вышепреведённой ссылке.
- Анализатор гармонических функций
- Анализатор ладотональностей
- Регистрация
- 31.08.2006
- Сообщений
- 575
Re: Tertion V1.19 – Анализатор гармонических функций
Zverolov, спасибо, что поделились своей программой, хотя вряд ли она кому-нибудь пригодится, так как делали Вы ее исключительно под себя, исходя из своих любительских представлений (пишу со всем уважением к Вашей креативности).нет, двоечнику не нужны все возможные функции абстрактного аккорда в 72х ладотональностях. Ему (да, кому угодно) нужно знать функцию в конкретном контексте. При том, что классической функции может и не быть (а, делалось ведь на основе бригадного, где SDT глвавенствует) или она переосмысливается или не четко определена. При том, что сказать, что F может быть T, S, D, ts, td и тд - это не сказать ничего.(А реально-то функций никаких нет - это все ожидания слушателя, основанные на апперцепции).Боюсь, и профессионалу это не нужно, так как проще и интереснее понять функцию (или услышать), чем разбираться с 72мя по таблицам, да еще непонятно как записанными - обозначения производных ступеней не соответствуют ни одной принятой системе (хотя такие существуют) - что за куфитупоби? Почему именно эти слоги? Я бы еще согласился с Фи для фа диеза, но ми бемоль так называть категорически отказываюсь )) Есть и другие конфликтующие слоги.Неужели Вы думаете, что кто-нибудь захочет "уродоваться"? А настроек под человеческие (или, там, личные) нет.Ну, и неудачно выбрана система записи Бригадного, где смешаны и ступеневая запись и функциональная. И отсутствует разница в записи натуральных и низких/высоких ступеней, так что без контекста не понять. Вообще, она морально устарела, хотя для использования в рамках означенного периода классицизма - пойдет. Только в этих рамках ни к чему столько самодеятельности городить - все много раз описано и разжевано - на то это и классицизм. И для записи аккордов тоже создана доморощенная система. Например, я ввел С-D-G-Bb и получил 9-3, хотя стандартное обозначение 7sus2. Минус три - это вычитание терции или уменьшенная терция?От интерфейса рябит в глазах...Даже, если принять, что идея программы оправдана (хотя я считаю, что задача была сформулирована неверно, от этого и мало пользы ни для кого), но реализация такова, требует принятия ваших спорных обозначений.Проблема в том, что средства выбранные в программе, к сожалению, не подходят ни "классикам", ни "эстрадникам", хотя там взято и от тех и от других. Но взято не самое хорошее - вот что обидно.А Salierius я бы попользовался, если бы в ней были исправлены мелкие недочеты. Но Вы сказали, что некогда и неохота. А "на нет и суда нет".Любопытно, что на Salierius такой странной реакции не было.
Последний раз редактировалось qeyep; 03.10.2016 в 16:35.
- Регистрация
- 31.08.2006
- Сообщений
- 575
Re: Tertion V1.19 – Анализатор гармонических функций
Какая гадость - движек форума все валит в кучу, форматирование слетает после редактирования. Все приходит в запустение.
- Регистрация
- 28.07.2011
- Сообщений
- 52
Re: Tertion V1.19 – Анализатор гармонических функций
2 qeyep
Программа заточена под аккорды терцовой структуры, потому и 7sus2 в ней нет. 9-3 это нонаккорд с пропущенной терцией.
Большое спасибо за аргументированную критику! Принято к сведению.
- Анализатор гармонических функций
- Анализатор ладотональностей
Похожие темы
-
Salierius – Анализатор ладотональностей
от Zverolov в разделе Теория музыкиОтветов: 11Последнее сообщение: 07.12.2015, 06:58 -
Музыка воздействующая. Влияние музыки на людей с нарушением функций мозга.
от Илья Образцов в разделе БеседкаОтветов: 5Последнее сообщение: 22.04.2015, 12:59 -
Ладухин "Курс сольфеджио с применением гармонических форм"
от drug в разделе Поиск учебниковОтветов: 0Последнее сообщение: 17.09.2010, 09:05





Ответить с цитированием


Социальные закладки