Алексея Любимова на клавесине к сожалению не слышал, был только на одном концерте в РЗК, где он играл сонаты Моцарта на молоточковом фортепьяно. Исполнение не понравилось, как-то пресно...
[ь
Любимов пресной - это как перец чили назвать леденцом. Не упомню такого.
И прошу учесть - исполнителя на клавишных такого уровня у нас НИКОГДА НЕ БЫЛО!!!
И прошу учесть - исполнителя на клавишных такого уровня у нас НИКОГДА НЕ БЫЛО!!!
Потребитель всегда прав.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
И не будет....
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
Этот год учебный в консерватории я бы воспринимал, как чёрную дыру - Алексей Борисович Любимов ушёл с ФИСИИ.
Сейчас просмотрелтна ютубе его записи и понял - о Боже ! их почти нет !
Клавесинных записей помню пластинки с прим.10 первыми концертами Моцарта. А что было ещё ?
У нас есть на форуме тема про него ?
Этот год учебный в консерватории я бы воспринимал, как чёрную дыру - Алексей Борисович Любимов ушёл с ФИСИИ.
Клавесинных записей помню пластинки с прим.10 первыми концертами Моцарта. А что было ещё ?
Я совершенно согласна с ALEXY. Это катастрофа и чёрная дыра - «Алексей Борисович Любимов ушёл с ФИСИИ».
На ютубе его записей почти нет !
У нас на Форуме я писала о нём. Но сейчас не найду.
Надо связаться с Мелодией и ( пока не поздно) организовать записи его исполнений.
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
Не понял, что значит ушел с ФИСИИ? На сайте МГК указано, что народный артист РФ, профессор Любимов Алексей Борисович является зав. кафедрой, старинных и современных клавишных инструментов факультета исторического и современного исполнительского искусства, см. . Эти сведения, что, устарели и не соответствуют действительности?
А что касается записей, то согласно данным с того же сайта МГК:
Дискография Любимова насчитывает около 50 дисков и включает записи классической музыки от В. А. Моцарта до Ф. Шопена на инструментах прошлых эпох, музыку XX века, в том числе мировые премьеры произведений современных отечественных авторов.
С середины 1970-х гг. начинает записывать на фирме «Мелодия» инициированную им же серию аутентичных исполнений старинной музыки «Факсимиле» и одновременно музыку современников. С конца 1980-х гг. сотрудничает с известными западными компаниями, такими как «Erato», «Bis», «Sony», «ECM», «Decca», «Megadisc» и многими другими. Среди записей как сольные, так и ансамблевые и оркестровые исполнения.
(источник: )
И на Ю-тубе присутствует немалое количество его записей, достаточно набрать в окошке для поиска: Alexei Lubimov и немедленно выпадет список из (цитирую): "Результатов: примерно 4 050" - см. первая страница с результатами поиска
Пусть в этом списке встречаются повторы и ссылки, не имеющие отношения к искусству Алексея Любимова, но и его записей там тоже немало. Вот например, видео, где он играет в Рахманиновском зале Лунную сонату Бетховена на Хаммерклавире:
Последний раз редактировалось Читатель; 25.10.2016 в 22:09.
Читатель;1665610]Не понял, что значит ушел с ФИСИИ? На сайте МГК указано, что народный артист РФ, профессор Любимов Алексей Борисович является зав. кафедрой, старинных и современных клавишных инструментов факультета исторического и современного исполнительского искусства, см. . Эти сведения, что, устарели и не соответствуют действительности?
Не соответствует
И на Ю-тубе присутствует немалое количество его записей, достаточно набрать в окошке для поиска: Alexei Lubimov и немедленно выпадет список из (цитирую): "Результатов: примерно 4 050" - см. первая страница с результатами поиска
Вы просмотрите , там куча по 3-4 минуты, повторения , а главное , качественных записей - с гулькин нос.
Пусть в этом списке встречаются повторы и ссылки, не имеющие отношения к искусству Алексея Любимова, но и его записей там тоже немало. Вот например, видео, где он играет в Рахманиновском зале Лунную сонату Бетховена на Хаммерклавире:
Вот видите, эта, чуть ли не самая качественная запись из последних, была организована мною и записана любезно командой Олега Свицына ( я настраивал там) Кстати, будут еще удивительные патетическая и Аврора.
Плохо с качественными записями.
А у Любимова все великолепно.
То есть, если я правильно вас понял, в настоящий момент Любимов не является зав. кафедрой в МГК?
Сообщение от ALEXY
Вы просмотрите , там куча по 3-4 минуты, повторения , а главное , качественных записей - с гулькин нос.
Что значит качественных? Кто же ищет качественные записи на Ю-тубе. Качественные записи вообще-то лучше бы искать на дисках. Кстати, а чем вам, например, вот эта запись экспромтов Шуберта не угодила?:
Или вот эта запись 4-й баллады Шопена - с компакт-диска фирмы "Erato", запись 1993 г. на рояле Erard 1837 г.:
Конечно хотелось бы, чтобы записей было побольше, но вы же написали: "На ютубе его записей почти нет". На это я вам и возразил, что это, извините, не так.
Последний раз редактировалось Читатель; 25.10.2016 в 23:02.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки