Тут дети с идеальными скрипичными данными под руководством лучших педагогов с 4х лет осваивают ежедневно по много часов, а к 12 годам все еще играют как будто на гоночной машине по ухабам, слушать невозможно...
А тут невнятные данные, да еще и возраст - 34, значит через 8 лет исполнится уже 42 года, а будет все еще плохое качество игры , кому-то нужен лишний повод опозориться?
Гитара - совершенно другое, на гитаре все поздно начинают и так или иначе приспосабливаются, и через пару лет уже можно вполне сносно играть и петь на уровне бардов и попсы...для рока, конечно, надо еще позаниматься, но тоже вполне достижимо.
А скрипку - как балет - надо начинать в раннем детстве, чтобы было не стыдно показывать промежуточные результаты! Скрипка - это ОЧЕНЬ длинный путь...
Скрипка не является исключением среди инструментов, чтобы учиться на ней играть взрослому. Тем более учёба с раннего детства тоже не гарантирует, что человек вырастет хорошим скрипачом.
Взрослый учащийся нуждается в поддержке, в ободрении. Он и без нас понимает, в чём у него ошибки и разницу с профессиональными музыкантами. На сцену он забираться не станет, чтобы хвастаться.
Заниматься стоит, музыка обязательно пригодится человеку в жизни.
Подскажите примерно сколько уходит у ребенка что бы играть Вивальди - Времена года. Лето. Гроза. Ну и сколько уходит у взрослого (хотя я понимаю, что зависит от способностей)
Подскажите примерно сколько уходит у ребенка что бы играть Вивальди - Времена года. Лето. Гроза. Ну и сколько уходит у взрослого (хотя я понимаю, что зависит от способностей)
Чтобы сыграть примерно на таком же уровне, как парень на видео, ребенку со средними способностями понадобится всего 7-10 лет. Взрослому - чуть меньше
А у меня такой вопрос, может немного не в тему..Заметил, что почти все скрипачи в хорошей степени владеют фортепианоЭто, в принципе логично, скрипка - мелодия, фортепиано - аккомпанементВокал, аналогично, почти все певцы владеют ф-ноКак думаете, необходимо ли скрипачу обладать навыками игры на ф-но?Или это "плюс", но не необходимость?Читал также в книге Григорьева (или Ауэра, не помню), что когда он учился училище, то с ним учились люди которые владели несколькими инструментами (предполагаю, что ф-но/что-то + скрипка), и один скрипач который владел ТОЛЬКО скрипкой..
Чтобы сыграть примерно на таком же уровне, как парень на видео, ребенку со средними способностями понадобится всего 7-10 лет.
А Неаполитанскую песенку/Мазурку/Танец Дженкинсона и аналогичное? (на уровне, чтобы не стыдно было людям показать? (пока стыдно ) Написано 3-4 класс муз. школы? то есть года 2-3 опыта должно быть? Я без опыта пока пытаюсь их просто заучить и вылизать
А у меня такой вопрос, может немного не в тему..Заметил, что почти все скрипачи в хорошей степени владеют фортепианоЭто, в принципе логично, скрипка - мелодия, фортепиано - аккомпанементВокал, аналогично, почти все певцы владеют ф-ноКак думаете, необходимо ли скрипачу обладать навыками игры на ф-но?Или это "плюс", но не необходимость?Читал также в книге Григорьева (или Ауэра, не помню), что когда он учился училище, то с ним учились люди которые владели несколькими инструментами (предполагаю, что ф-но/что-то + скрипка), и один скрипач который владел ТОЛЬКО скрипкой..
Человек может быть хорошим скрипачом, гитаристом, певцом, саксофонистом и т.д., но музыкантом он станет только тогда, когда еще научится играть на ф-но.
Могу только добавить, что именно поэтому в советских музыкальных учебных заведениях общее ф-но было обязательно для всех.
Человек может быть хорошим скрипачом, гитаристом, певцом, саксофонистом и т.д., но музыкантом он станет только тогда, когда еще научится играть на ф-но.
Могу только добавить, что именно поэтому в советских музыкальных учебных заведениях общее ф-но было обязательно для всех.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки