229238239240249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,390 из 2495

Тема: Можно ли научиться играть на скрипке?

Частый гость
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Можно ли научиться играть на скрипке?

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Не пойму, по какому поводу столько ажиотажа?

Тут дети с идеальными скрипичными данными под руководством лучших педагогов с 4х лет осваивают ежедневно по много часов, а к 12 годам все еще играют как будто на гоночной машине по ухабам, слушать невозможно...

А тут невнятные данные, да еще и возраст - 34, значит через 8 лет исполнится уже 42 года, а будет все еще плохое качество игры , кому-то нужен лишний повод опозориться?

Гитара - совершенно другое, на гитаре все поздно начинают и так или иначе приспосабливаются, и через пару лет уже можно вполне сносно играть и петь на уровне бардов и попсы...для рока, конечно, надо еще позаниматься, но тоже вполне достижимо.

А скрипку - как балет - надо начинать в раннем детстве, чтобы было не стыдно показывать промежуточные результаты! Скрипка - это ОЧЕНЬ длинный путь...
    Скрипка не является исключением среди инструментов, чтобы учиться на ней играть взрослому. Тем более учёба с раннего детства тоже не гарантирует, что человек вырастет хорошим скрипачом.
    Взрослый учащийся нуждается в поддержке, в ободрении. Он и без нас понимает, в чём у него ошибки и разницу с профессиональными музыкантами. На сцену он забираться не станет, чтобы хвастаться.
    Заниматься стоит, музыка обязательно пригодится человеку в жизни.

Подскажите примерно сколько уходит у ребенка что бы играть Вивальди - Времена года. Лето. Гроза. Ну и сколько уходит у взрослого (хотя я понимаю, что зависит от способностей)

Старожил Аватар для strell_1989

Цитата Сообщение от Ilya Neviditsin Посмотреть сообщение
    Подскажите примерно сколько уходит у ребенка что бы играть Вивальди - Времена года. Лето. Гроза. Ну и сколько уходит у взрослого (хотя я понимаю, что зависит от способностей)

Чтобы сыграть примерно на таком же уровне, как парень на видео, ребенку со средними способностями понадобится всего 7-10 лет. Взрослому - чуть меньше

Частый гость
    Записей в дневнике
    2

я бы хотела научиться играть на скрипке.

А у меня такой вопрос, может немного не в тему..Заметил, что почти все скрипачи в хорошей степени владеют фортепианоЭто, в принципе логично, скрипка - мелодия, фортепиано - аккомпанементВокал, аналогично, почти все певцы владеют ф-ноКак думаете, необходимо ли скрипачу обладать навыками игры на ф-но?Или это "плюс", но не необходимость?Читал также в книге Григорьева (или Ауэра, не помню), что когда он учился училище, то с ним учились люди которые владели несколькими инструментами (предполагаю, что ф-но/что-то + скрипка), и один скрипач который владел ТОЛЬКО скрипкой..

Чтобы сыграть примерно на таком же уровне, как парень на видео, ребенку со средними способностями понадобится всего 7-10 лет.
    А Неаполитанскую песенку/Мазурку/Танец Дженкинсона и аналогичное? (на уровне, чтобы не стыдно было людям показать? (пока стыдно ) Написано 3-4 класс муз. школы? то есть года 2-3 опыта должно быть? Я без опыта пока пытаюсь их просто заучить и вылизать

Старожил Аватар для larikusik

А с педагогом не пробовали?

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Johnny Bravo Посмотреть сообщение
    А у меня такой вопрос, может немного не в тему..Заметил, что почти все скрипачи в хорошей степени владеют фортепианоЭто, в принципе логично, скрипка - мелодия, фортепиано - аккомпанементВокал, аналогично, почти все певцы владеют ф-ноКак думаете, необходимо ли скрипачу обладать навыками игры на ф-но?Или это "плюс", но не необходимость?Читал также в книге Григорьева (или Ауэра, не помню), что когда он учился училище, то с ним учились люди которые владели несколькими инструментами (предполагаю, что ф-но/что-то + скрипка), и один скрипач который владел ТОЛЬКО скрипкой..
    Человек может быть хорошим скрипачом, гитаристом, певцом, саксофонистом и т.д., но музыкантом он станет только тогда, когда еще научится играть на ф-но.
    Могу только добавить, что именно поэтому в советских музыкальных учебных заведениях общее ф-но было обязательно для всех.

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Человек может быть хорошим скрипачом, гитаристом, певцом, саксофонистом и т.д., но музыкантом он станет только тогда, когда еще научится играть на ф-но.
    Могу только добавить, что именно поэтому в советских музыкальных учебных заведениях общее ф-но было обязательно для всех.
    Ф-но учат, чтобы сэкономить на концертмейстере.

Старожил Аватар для larikusik

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Ф-но учат, чтобы сэкономить на концертмейстере.
    И как? Ногами на скрипке , а руками на рояле?

• Страница 239 из 250 ПерваяПервая ... 229238239240249 ... ПоследняяПоследняя