Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 122

Тема: Ах, Александр Сергеевич, милый!...

По умолчанию Re: Ах, Александр Сергеевич, милый!...

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    ...на деле русофобы это те, кто проповедует извечное рабство под видом "соборности" и "особой духовности"...
    Ещё под видом "вселенскости".
    Рабство - это и есть православное смирение.
    Православный обязан быть рабом.

Цитата Сообщение от шерлок Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что русский народ в широком смысле ( вкл. украинцев и белоруссов!!!) ...
    А народ Сирии тоже включить?
    У Вас слишком широкий смысл, включаете в русский народ другие независимые народы, обладающие своим языком и культурой.

Старожил Аватар для Е.Иванова

Цитата Сообщение от Dbdfxbccbvj Посмотреть сообщение
    У Вас слишком широкий смысл, включаете в русский народ другие независимые народы, обладающие своим языком и культурой.
    Украинцы, люто ненавидящие "москаля", вне всякого сомнения не русские. Другое дело, что не все лица, у которых в паспорте стоит "украинец" и проживающие на территории Украины, люто ненавидят москаля и не все являются, таким образом, украинцами по факту. С белорусами, в общем такая же история. Только сам человек может определить, к какой национальности он относится.

Цитата Сообщение от Е.Иванова Посмотреть сообщение
    А вообще, если с Украины, то априори не русский? У меня есть знакомые, которые родились, и выросли, и живут до сих пор на Украине, знают украинский язык, и считают себя русскими.
    Русским может быть любой, кто считает себя русским. Просто "нерабам" не понять, как можно будучи нерусским по крови не ненавидеть русских, не тявкать на них со всех подворотен, - ведь хозяин нерабов дал четкую команду "фас".
    2-гі скрипки, грайте не по тих нотах, але грайте шось!!!!(с)

SurvivOr Аватар для шерлок

Ах, Вивачиссимо, милый!...

Насчет народа (!) Сирии , и Вы, что-то уж совсем широко "оттрактовали"...мой исходный тезис!
    Слишком, с лишкОм!

Однако, не могу не привести по теме в связи с этим то, что Николай Васильевич ( кстати, а он чей будет, по Вашему?) об Александре Сергеевиче :

Пушкин есть явление чрезвычайное и, может быть, единственное явление русского духа: это русский человек в его развитии, в каком он, может быть, явится чрез двести лет. В нем русская природа, русская душа, русский язык, русский характер отразились в такой же чистоте, в такой очищенной красоте, в какой отражается ландшафт на выпуклой поверхности оптического стекла.
    источник :http://az.lib.ru/g/gogolx_n_w/text_0490-1.shtml

Если бы сегодня " залезть головой в зомбоящик " , то можно было бы также усомниться в том , что это сказал украинец о потомке абиссинских правителей , как о самом русском национальном поэте!

И на Ваше замечание , по поводу принадлежности к русскому народу, согласен слишком сузил, в него можно включить кроме названных также и всех , признающих русский язык, культуру и историю своими, и это представители ещё , примерно , сотни различных национальностей и народов с неславянскими корнями.
    Вопрос самоиндентификации!

Приводить здесь всевозможные опросы и переписи не буду, ибо-дабы не перегрузить и политизировать тему и форум.

Старожил Аватар для Е.Иванова

Цитата Сообщение от шерлок Посмотреть сообщение
    Ах, Вивачиссимо, милый!...

Насчет народа (!) Сирии , и Вы, что-то уж совсем широко "оттрактовали"...мой исходный тезис!
    Слишком, с лишкОм!

Однако, не могу не привести по теме в связи с этим то, что Николай Васильевич ( кстати, а он чей будет, по Вашему?) об Александре Сергеевиче :

источник :http://az.lib.ru/g/gogolx_n_w/text_0490-1.shtml

Если бы сегодня " залезть головой в зомбоящик " , то можно было бы также усомниться в том , что это сказал украинец о потомке абиссинских правителей , как о самом русском национальном поэте!

И на Ваше замечание , по поводу принадлежности к русскому народу, согласен слишком сузил, в него можно включить кроме названных также и всех , признающих русский язык, культуру и историю своими, и это представители ещё , примерно , сотни различных национальностей и народов с неславянскими корнями.
    Вопрос самоиндентификации!

Приводить здесь всевозможные опросы и переписи не буду, ибо-дабы не перегрузить и политизировать тему и форум.
    Вот, Пушкин - русский, и значит у него тоже "рабский характер", или как там любят говорить господа либеральной национальности?
    Раз уж тут взялись цитировать полностью стихи Пушкина,то и я процитирую одно из моих любимых стихотворений. Оно очень соответствует моему пониманию, что есть свобода, и я русская.
    Не дорого ценю я громкие права,
    От коих не одна кружится голова.
    Я не ропщу о том, что отказали боги
    Мне в сладкой участи оспоривать налоги
    Или мешать царям друг с другом воевать;
    И мало горя мне, свободно ли печать
    Морочит олухов, иль чуткая цензура
    В журнальных замыслах стесняет балагура.
    Всё это, видите ль, слова, слова, слова.
    Иные, лучшие мне дороги права;
    Иная, лучшая потребна мне свобода:
    Зависеть от царя, зависеть от народа —
    Не всё ли нам равно? Бог с ними.
    Никому
    Отчета не давать, себе лишь самому
    Служить и угождать; для власти, для ливреи
    Не гнуть ни совести, ни помыслов, ни шеи;
    По прихоти своей скитаться здесь и там,
    Дивясь божественным природы красотам,
    И пред созданьями искусств и вдохновенья
    Трепеща радостно в восторгах умиленья.
    — Вот счастье! вот права...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Dbdfxbccbvj Посмотреть сообщение
    Ещё под видом "вселенскости".
    Рабство - это и есть православное смирение.
    Православный обязан быть рабом.
    Рабом Бога, но не человека, и уж тем более, не "налички". Согласитесь, это принципиально разные явления. Вы можете отрицать наличие Бога, но Вселенная от этого не перестанет жить по своим законам.

Цитата Сообщение от lor_a Посмотреть сообщение
    Рабом Бога, но не человека, и уж тем более, не "налички". Согласитесь, это принципиально разные явления. Вы можете отрицать наличие Бога, но Вселенная от этого не перестанет жить по своим законам.
    Бог - это абстракция.
    До бога высоко, до царя далеко.
    На практике надо быть рабом помещика, начальника, чиновника, распределяющего блага.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Е.Иванова Посмотреть сообщение
    Украинцы, люто ненавидящие "москаля", вне всякого сомнения не русские. Другое дело, что не все лица, у которых в паспорте стоит "украинец" и проживающие на территории Украины, люто ненавидят москаля и не все являются, таким образом, украинцами по факту. С белорусами, в общем такая же история. Только сам человек может определить, к какой национальности он относится.
    Москаль - это москаль. При чем тут русские?
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    угу... позорный факт для русского народа был подтвержден в 2008 году всенародным голосованием по проекту "Имя России"...
    напомнить итоги?...

1. Александр Невский - 524,6 тысяч голосов
    2. Столыпин - 523.8
    3. Сталин - 519,1
    4. Пушкин - 516,6
    5. Петр I - 448,9
    6. Ленин - 424,3
    7. Достоевский - 348,6
    8. Суворов - 329,0
    9. Менделеев - 306,5
    10. Иван Грозный - 270,6
    11. Екатерина II - 152,3
    12. Александр II - 134,6

... "в народе" Пушкин (и не он один) проиграл "руководителям", что и требовалось доказать.................... культурные достижения рабскому сознанию до фени.
    А вот результаты аналогичного опроса в Великобритании:
    «100 величайших британцев» (англ. 100 Greatest Britons) — британская теле- и радиопрограмма, вышедшая в 2002 году на телеканале и радиостанции «Би-би-си», посвящённая выбору ста величайших личностей в истории Великобритании. В рамках программы проводилось специальное голосование среди жителей Великобритании, чтобы выбрать сто самых известных британцев и после дебатов выбрать величайшего представителя королевства. Цикл передач включал программы, посвящённые конкретным персонам, вошедшим в первую десятку списка величайших британцев, со зрителями, имеющими дополнительные возможности для голосования после каждой программы. После опроса состоялись дебаты, по которым и был составлен итоговый рейтинг британцев.

... Величайшим британцем был признан сэр Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании с 1940 по 1945 и с 1951 по 1955 годы. Верхние 19 строчек заняли люди английского происхождения (хотя сэр Эрнест Шеклтон и Артур Уэлсли, первый герцог Веллингтон, оба родились в англо-ирландских семьях на территории, в настоящее время относящейся к Ирландской Республике). Шотландским кандидатом с самым высоким рейтингом стал Александр Флеминг, занявший 20-е место; из валлийцев выше всех поднялся Оуайн Глиндур, достигнув 23 строчки. Деятельность шестидесяти британцев, оказавшихся в списке, пришлась на двадцатый век. Ринго Старр стал единственным участником The Beatles, который не попал в список.

1. Сэр Уинстон Черчилль, (1874—1965), премьер-министр.
    2. Изамбард Кингдом Брюнель, (1806—1859), английский инженер, создатель Большой Западной железной дороги, инженер-строитель...
    3. Принцесса Диана (1961—1997), первая жена принца Чарльза (1981—1996) и мать принцев Уэльских, Уильяма и Гарри.
    4. Чарльз Дарвин (1809—1882), натуралист, автор теории эволюции путём естественного отбора и автор труда «Происхождение видов».
    5. Уильям Шекспир (1564—1616), английский поэт и драматург.
    6. Сэр Исаак Ньютон (1643—1727), физик, математик, астроном, естествоиспытатель и алхимик.
    7. Королева Елизавета I (1533—1603), монарх (правила 1558—1603).
    8. Джон Леннон (1940—1980), музыкант, участник группы The Beatles, филантроп, активист движения за мир, художник.
    9. Вице-адмирал Горацио Нельсон, первый виконт Нельсон (1758—1805), английский флотоводец, вице-адмирал.
    10. Оливер Кромвель (1599—1658 ), лорд-протектор.

Источник: здесь
    Как видим величайший драматург Уильям Шекспир в этом списке только на пятом месте, позади занявшего первое место Черчилля и даже принцессы Дианы, занявшей третье.
    Последний раз редактировалось Читатель; 08.06.2017 в 09:20.

• Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя