Вы знаете, мне тоже Чаидзе понравился больше, он мне вообще очень понравился, он, как мне кажется, ближе подошел к своим 100% в этом выступлении, Фаворин же выглядел усталым и как-будто уже смирившимся... И еще очень бы хотелось эти концерты услышать у наших ребят с Гергиевым, Рудиным, Темиркановым. Мне не понравился Слаткин, он не чувствует тонких нюансов. У него, как мне показалось, довольно завышенная самооценка. С некоторых ракурсов он и выглядит катастрофически, какая-то невпопад дергающаяся Баба-Яга в смокинге и это мешает. А вот дирижирование Моцартом понравилось очень. Талантливый старичок. Очень чуткий. Оркестру бы быть только чуток попрозрачнее.
Re: Международный Конкурс имени Вана Клиберна, Форт-Уорт, Техас, США
Бог с ней, с фамильярностью и пренебрежением, а вот "очень чуткий, но не чувствующий тонких нюансов" - это как??
Для нас, непрофессионалов хотелось "бы только чуток попрозрачнее"...
Раздумье было долго и глубоко.
Итог же - прост, скажу я не тая:
Отнюдь не всё, на что взирает око,
Имеет смысл в масштабе бытия!!
Re: Международный Конкурс имени Вана Клиберна, Форт-Уорт, Техас, США
Сообщение от usman
"Очень чуткий" — это про одного дирижёра, а "не чувствующий..." — про другого. Я так понимаю...
В качестве иллюстрации рекомендую послушать исполнение Концерта Чайковского пианистом Ксю с "чутким" аккомпанементом господина Слаткина. Такое впечатление что они находятся в разных временных реальностях: впереди Ксю, а сзади ковыляет "слаткий" оркестр. Можно долго и нудно "размазывать" Ксю за его американского Чайковского, но дирижер, на мой взгляд, обязан был принять все условия молодого исполнителя и даже его "неожиданности".
Последний раз редактировалось petruccio; 13.06.2017 в 18:35.
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки