Просто мне сказали что спиртовой лак очень сложно местами восстановить. Можно примерную технологию, если не секрет. Сам я точно не буду, но мастеру передам.
Как вариант- растянуть тампоном, смоченным спиртом. Будет чуть тоньше, зато равномерно и тем же лаком. Это если легко спиртом растворяется. Может, еще кто варианты предложит
Тампон смоченый спиртом сразу прилипнет к лаку и отдерёт ещё большую лепёшку лака. Не беритесь сами это делать. И обяснить это трудно, надо видеть. Я в своё время видел как родственик мебельщик работал. Сейчас щелачников уже нет. Поискать ретуш на скрипичных сайтах или сотавить как есть.
Если отдавать мастеру - то он сам должен разобраться как лучше. А тампоном смоченным спиртом - с первого раза может не получиться. Тут нужно почувствовать сколько спирта нужно на тампоне, как лак вытягивается. У меня с третьего раза такое получаться стало. А бугры должны разравняться, если небольшие. Но лучше мастеру отдать, если есть возможность.
Будем действовать с осторожностью.)))[/QUOTE
Получилось покрытие восстановить? Если да, поделитесь технологией, плз. Практической информации по применению, а тем более по реставрации спиртового лака не нагуглить, а пробовать вживую нет возможности, как правило. И оттенок уловить очень сложно, и переход со свежего покрытия на старое слишком заметным получается.
От спиртового тампона на старом покрытии остается белесый след, который потом невозможно удалить полностью - если смотреть под углом, его очень хорошо видно.
От спиртового тампона на старом покрытии остается белесый след, который потом невозможно удалить полностью - если смотреть под углом, его очень хорошо видно.
Может быть, это остатки какой-то полировальной пасты? Проступает стеклянная пыль абразивная. Попробуйте растереть сухим фетром, может поможет.
Белесый след на лаке это от влаги в воздухе. В помещении или сыро или холодно. Или тампон обильно смочен спиртом. Смачивать нужно из пипетки каплями, чтобы они ушли во внутрь. И ещё на тампон капнуть 2-3 капли вазелинового аптечного масла. Прикосновение тампона к поверхности и съём с поверхности скользящим движением без нажима. Движения по поверхности круговые без нажима и остановок! Сквозняков не должно быть. Итак повторить 8-10 раз с перерывами между подходами -сутки. Если конечно хватит терпения. Главное не торопиться. Результат начнёт появляться ближе к концу. Можно попробовать аэрографом.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки