Есть пианино с неплохими клавишами слоновой кости. Средние клавиши полностью переклеил, выровнял и подточил местами, но некоторые из них , которые использовались чаще шершавые на ощупь. Хотелось бы устранить этот недостаток, а заодно придать им блеска.
Кто чем полировал и не нанесло ли это вред клавишам?
Краткость сестра таланта, но ведь дьявол кроется в мелочах? Даже если для Вас всё кажется очевидным, я могу сделать промахи в банальных вещах и всё испортить. Опишите процесс подробнее пожалуйста.
Краткость сестра таланта, но ведь дьявол кроется в мелочах? Даже если для Вас всё кажется очевидным, я могу сделать промахи в банальных вещах и всё испортить. Опишите процесс подробнее пожалуйста.
Совершенно верно: войлочная шайба и полировочная паста. Есть такая паста у фирмы Ян для грубой и тонкой полировки. Сначала хорошо очистите поверхность кости от грязи. Типа стеклоочиститель на спиртовой основе, но всё зависит от степени загрязнения кости (иногда и чуть тёплой водой достаточно, смочить слегка тряпочку). После того, как кость совершенна чиста от грязи, можно приступить к полировке. Если обороты полировочной машины регулируются сделайте не самые быстрые, на средних хорошо полировать. Клавишу руками держите очень крепко и старайтесь держать кость абсолютно параллельно поверхности войлока. При этом ни в коем разе не прижимайте сильно к полировальной машине - это главное. Если чуть пережмёте появится характерный запах подпаленной кости, что очень плохо. Кость довльно тонкая на клавишах и с каждой полировкой истончается. Поэтому здесь главное терпение и время. После каждого прохода контролируйте взглядом появившийся блеск. И держите под рукой сухую чистую тряпку, если осталась паста на поверхности снимайте тряпкой и проверяйте степень полировки. Повторюсь держите поверхность кости абсолютно параллельно диску, иначе углы на кости могуть сильно "оплыть"! Кажется всё...
У него не было врагов и все друзья ненавидели его. Оскар Уальд
Простите, не сразу внимательно прочитал Ваш текст. Если какие-то клавиши сильно шершавые (Часто происходит от неумелого отбеливания кости), то никакой полировкой шершавость не уберётся. Нужно сперва очень тонкой шкуркой пройтись до тех пор пока поверхность не будет абсолютно гладкая, а уж потом только можно браться за полировку!
У него не было врагов и все друзья ненавидели его. Оскар Уальд
Я бы не рискнул полировать пастой ГОИ. Потому, что она предназначена для металлов, кость грязнит и может оставлять масляные пятна, основа-загуститель у нее такая, парафин-масло. Лучше применять автополироли, типа 3М, Doktor Wax или нечто подобное. На неметаллах они эффективнее и безопаснее. ИМХО.
Вообще-то, неплохо было бы предварительно перед тем, как клавиши отполировать, хорошо их отбелить. А то немножко виден огород в цвете. Отбеливанием нужно обязательно добиться одинакового оттенка.
Последний раз редактировалось Барго; 02.10.2019 в 22:31.
ГОИ - ни в коем случае! Потом зелень из пор не вытащите! Придётся перешлифовывать.
Я выравниваю/шлифую шкурками разных номеров, до 1000 - 1500 номера. Предпоследняя стадия - мокрый тампон с зубным порошком. И затем - полировальный круг с белой полировальной пастой. Протирается насухо и готово. Каждая клавиша отдельно в руках. Ходить по клавиатуре полировальным кругом прямо на клавиатурной раме не рекомендую, дабы не разбить донышки клавиш.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки