-
30.07.2002, 01:19 #31
метод Мёссбауэра
Дорогая Krivich (кстати, зачем Вам буква t? французская транскрипция? так МИД РФ уже перешёл на английскую в travel passports, срочно меняйте паспорт..
) !
Что за метод Мёссбауэра
? Может быть, лист, т.е. односторонняя поверхность? Или эффект? Впрочем, главное - конечно, улыбаться в том контексте.. 
Cheshire Cat
Мёссбауэр & K
Уважаемая Кривич!
Совсем сбился от Вашей неожиданной реплики..
Лист, конечно, Мёбиуса..) а эффект - Мёссбауэра. Любопытствующие могут прочитать в популярных учебниках.
CC
Дорогой regards :D
Сделайте милость, спросите 1динокого, что это за Мёссбауер,
а также - не приходится ли ему родственницей Монна Лиза aka Джоконда
Клянусь молотом Граптора, я не знаю
Просто очень люблю улыбаться![]()
А лента Мёбиуса это да, большая сила, несмотря на ущербное преподавание естественных наук в гнесинской школе, это я запомнила.
По поводу "tch" две ассоциации - первая та, что ник krivich уже забит,как выяснилось,неким Юриком Кривенко из Архангельска, который периодически занимается пересылкой писем, адресованных мне, но пришедших к нему, а вторая - пишут же ПИЧа "Tchaikovsky"...![]()
Кстати, с Чеширским котом я была одно время знакома
Только не думала при этом о Геббельсе и Гиммлере(СС)
По поводу Рихтера и его записей - это, кажется, феномен Рихтера:записи не имеют той гипнотической силы, которая заставляла неметь тела всех, сидевших в зале на записанном концерте. Почему? Что он делал?
Классический образец "непреклонной" посадки, коль скоро мы это обсуждали в другом потоке...
У Поллини, кстати, наоборот- когда он приезжал в Москву, все были так разочарованы, ожидая услышать и увидеть того бога с полюбившихся записей.
Ни тот, ни другой факт не могу полностью подтвердить наблюдениями из личного опыта, поэтому обращаюсь к вам за квалифицированным комментарием...
Борис, абсолютно с Вами согласна. Мне нечего прибавить/убавить.
- Записей в дневнике
- 20
Re: Аяко Уэхара - мнение любителя
С. Рахманинов - Рапсодия на тему Паганини. Оркестр "Молодая Россия", дирижёр - Марк Горенштейн. Запись 2002 года.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...