-
22.06.2006, 00:56 #11Новичок
Re: Помогите молодому педагогу!
не было
Сообщение от gravizapa

Спасибо за совет.Постараюсь, стисну зубы и всё такое-прочее.
По поводу молодых педагогов- наща кафедра одних затирает, другим покровительствует.Я не хочу к ним подлизываться
Одного нашего педагога "обижали" лет 10..пока ему 40 лет не исполнилось..долго же мне ждать придётся!
Ещё проблема. Я уже в себе не очень уверена-когда тебе три взрослых человека говорт- мы правы, а ты нет-поневоле подумаешь- может, и правда, это ты не права, не слышишь, не имеешь опыта, недоработала.
Дай Бог, если до 40.............Сообщение от Vina
Иногда и позже бывает.....
Не подлизывайтесь. просто старайтесь, чтобы Ваши ученики играли той комиссии, где будет и Ваш профессор. Тогда легче будет. И честно, без подлизывания
Так было всегда - педагогов "бьют" через их учеников. А то, что у ученика чогут сдать нервы и он просто бросит занятия музыкой, никого не волнует..... Эти Дамы - просто женщины, и, всё более удаляясь от своей молодости, имеют глубокую потребность в самоутверждении....простите, за Ваш счёт.
Помните об этом, и будете испытывать вмемто отчаяния снисхождение.
"Не возьмешься за гуж - не сдюжишь"
Т. Манн
Ну, я Вашу ученицу не слышал, ничего сказать не могу.....но Вам, думаю, не стоит поддаваться - постарайтесь узнать мнение Вашего профессора на этот счёт.Сообщение от Vina
А как по-Вашему, она удачно сыграла?
Т. Манн
может, мне потому обидно,что я незакалённаявот как Левик говорит- незаслуженно высокую оценку поставили. я всегда хорошо училась, в том числе по специальности,закончила консу с красным дипломом-какие уж тут трудности и неудачи? а тут мне как будто сказали- ну что ж, милая, теперь ты уже не студентка,с тебя и спрос будет другой.
хочу научиться слушать ученика по-настоящему, оценивать перспективу его роста, правильно подбирать программу.и не быть субъективной.не хочу законсервироваться!!
Ох, оценки, оценки.....такая всё это формальность....многие ведь даже из-за них забывают, ЗАЧЕМ же они всё-таки учатся..........Сообщение от Vina
Ну, что ж, почаще ходите на различные мастерклассы, это помогаетхочу научиться слушать ученика по-настоящему, оценивать перспективу его роста, правильно подбирать программу.и не быть субъективной.Желаю вам , чттобы это желание Вас никогда не покидало!!!не хочу законсервироваться!!![]()
Т. Манн
мой профессор её, конечно, слушал.занимался.Сообщение от gravizapa
играла она с переменным успехом.но её ругали за то, что ей, на мой взгляд, более всего удалось. 1 часть классич.сонаты очень хорошо сыграла, вторая медленная, пока ей не удаётся широкое дыхание, получилось несколько статично.этюд непллохой,в пьесе(у них кантилена по программе) не хватило теплоты и разнообразия в звучании
Но замечания мне были сделаны "'школьные"
это вообще отдельный разговор,помню, одна наша предодавательница сказала-играйте эту фразу пушистеньким звуком и без дырочек!
разве вы, занимаясь с учеником ,не слышите его слабых моментов? например, в технике, не получается тот или иной штрих - значит, надо дать произведение какое- либо на этот штрих. или проблемы с вибрацией в кантилене - заставить любым способом сыграть какую-нибудь романтическую вторую часть. может, не самую трудную, а так для начала, чтобы основы выработать.... ну и в том же духе. развивать слабые стороны ученика... не все педагоги это умеют, некоторые считают, что слабые и ладно, будем играть то, что получается хорошо. по-моем ,подход неправильный. вот.Сообщение от Vina
смотря что подразумевать под субъективгностью. мне кажется, что если у тебя индивидуальный, т.е. свой, субъективный взгляд на вещи - это очень хорошо, но нельзя всех под свою гребенку загребать. по-моему, нужно стараться у каждого услышать что-нибудь. попытаться принять интерпретацию каждого... т.е. одним словом, быть субъективным, но широкомыслящим... этого тож многим педагогам не хватает.Сообщение от Vina
Ребята, давайте жить дружно![]()
Да, дедовщина имеется... а еще какие-то странные закулисные интриги бывают...
одна бывшая ученица нашего педагога - ныне лауреат 17-ти международных конкурсов в свои 17 лет - была выгнана из школы Шопена за "профнепригодность"музыку бросать хотела, да вот Д.А. попался ей на жизненном пути
и на конкурсах ее пытались валить, странно как-то... зал стоя аплодирует, а она в следующий тур не проходит
![]()
так что даже и не знаю что сказать: то ли "привыкайте", то ли "не привыкайте"все с этим столкнемся, видимо, когда-нибудь...
ООООООООО!!!!!!!!!!!Сообщение от Vina
Судя по этим словам, она наверняка прекрасный педагог и гениальный и чуткий музыкант!!!!!!!!
Вы бы попросили её на деле показать, КАК ЭТО. Записали бы на камеру - и всем нам разослали дубликаты - учиться - КАК НАДО играть![]()
Т. Манн