Пока ребенок в школе, а добралась до ее скрипки и поменяла струны ...(уже 1.5 лет не меняли)
В процессе помены струн мне показалось что мостик был чуть наклонен в направлении tail piece и я его чуть подвинула... совсем чуть-чуть так как боюсь что-нибудь испортить... может конечно уже испортила, но теперь ничего не сделаешь...
Сейчас мне кажется что он стоит под углом (v osnovanii). длины струн oт мостика до fingerboard и длины струн oт мостика до tailpiece одинаковые.
Сейчас приделую фотографии - посмотрите пожалуйста. выглядит ли мостик ОК чисто визуально? звук не проверить конечно :(
А как положение мостика должно быть связано с эфами?
спасибо!!! жду когда хозяйка скрипки вернется из школы... К новым струнам добавилась чистка fingerboard и пыли везде. ох и достанется мне Bridge вроде ок. сравнила со старыми фотографиями - разницы не вижу.
вот такие сложности с занятиями online когда доедем до преодавателя - он получит полный пакет проблем
сложно у скрипачей все Мы с О договорилсь что bridge на звук не должен сильно влиять, так что все хорошо, можно дальше играть.
Я вот теперь думаю не почистить ли мне скрипку соком грецкого ореха или от этого метода облезет весь лак (или то чем скрипка покрыта). Вы не пробовали?
можно конечно учителя спросить, но вдруг его такие варварские методы испугают...
bridge как раз очень влияет.
очистить можно сухой фланелькой или микроволоконной тканью (сейчас модно ), если не очищается - специальными жидкостями - Rosin removal, Hill, Viol. Ни с какими орехами лучше не экспериментировать - непонятно, как на это отреагируют лак и древесина.
А как положение мостика должно быть связано с эфами?
Центральные зарубки эфов должны быть точно направлены на середину толщины подставки (у вас подставка сдвинута чуть-чуть в сторону грифа).
Сама подставка должна чуть-чуть наклонена в сторону струннодержателя - так, чтобы углы между подставкой и струнами с обеих сторон были одинаковыми (у вас это не плохо).
bridge как раз очень влияет.
очистить можно сухой фланелькой или микроволоконной тканью (сейчас модно ), если не очищается - специальными жидкостями - Rosin removal, Hill, Viol. Ни с какими орехами лучше не экспериментировать - непонятно, как на это отреагируют лак и древесина.
Центральные зарубки эфов должны быть точно направлены на середину толщины подставки (у вас подставка сдвинута чуть-чуть в сторону грифа).
Сама подставка должна чуть-чуть наклонена в сторону струннодержателя - так, чтобы углы между подставкой и струнами с обеих сторон были одинаковыми (у вас это не плохо).
не понятно как делают "зарубки" на эфах. Кажется разумно предположить что они снимают напряжение и предотвращают трещины в этой части скрипки.
Мне показалось странно (это видно на одной из фотографий) что "зарубки" справа и слева не симметричные. На левой стороне скпипки (там где подбородник) линия проходящая через зарубки имеет гораздо меньший угол с "центральной осью" скрипки чем на правой стороне.
Bridge сейчас стоит как бы между левыми и правыми "зарубками". Простите, не могу лучше обьяснить.
Вот фотография 2х летней давности и там тоже так.
Наверное мне лучше его (bridge) не трогать, так? подождет это до лета? идти к местным мастерам - не хочется. я им не очень доверяю установку bridge "на слух" , а О пока не справится.
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки