Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 159

Тема: Старый добрый Encore - лучшая программа для нотного набора!

По умолчанию Re: Старый добрый Encore - лучшая программа для нотного набора!

Цитата Сообщение от Kompozitor
    К сожалению не лучшая. Самая удобная, это да...
    Вот именно! А для нас самая удобная - это и есть лучшая! Извините за настойчивость в отстаивании своего мнения... Кстати, никаких серьезных глюков в Анкоре я не знаю. Некоторые недостатки его очевидны: нет пунктирной лиги, не работает пунктирная черта (прямая) - рисует сплошную, вовсе не понимает unicode, размеры полей выбираются из фиксированного набора - да, собственно, и все. А вот может ли хваленый Сибелиус показать, например, вот такой размер:(4+6/8 3+4/4)? Вот именно так, две "дроби" рядом? Сам не пробовал, но сомневаюсь, однако! А у фольклористов еще не такие приколы бывают. Так вот, на Анкоре все это так или иначе преодолевается.

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от ScoreMaster
    А вот может ли хваленый Сибелиус показать, например, вот такой размер:(4+6/8 3+4/4)? Вот именно так, две "дроби" рядом?
    А это как выглядит в натуре? Загрузите, пожалуйста, картинку сюда!
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Постоянный участник Аватар для Kompozitor

Цитата Сообщение от ScoreMaster
    Вот именно! А для нас самая удобная - это и есть лучшая! Извините за настойчивость в отстаивании своего мнения... Кстати, никаких серьезных глюков в Анкоре я не знаю. Некоторые недостатки его очевидны: нет пунктирной лиги, не работает пунктирная черта (прямая) - рисует сплошную, вовсе не понимает unicode, размеры полей выбираются из фиксированного набора - да, собственно, и все. А вот может ли хваленый Сибелиус показать, например, вот такой размер:(4+6/8 3+4/4)? Вот именно так, две "дроби" рядом? Сам не пробовал, но сомневаюсь, однако! А у фольклористов еще не такие приколы бывают. Так вот, на Анкоре все это так или иначе преодолевается.
    Могу добавить, что программа походу не подозревает о существовании микрохроматизмов (хотя согласен, что это мало кого волнует ), а ещё любит иногда при открывании файла всю композицию превращать в один такт...очень впечатляющее зрелище, надо заметить
    Так же софтина любит иногда поучаствовать в творческом процессе ( и зачастую успешно ), добавляя при некоторых типовых операциях такое...
    По моему было что-то ещё, но сейчас не припомню.

Цитата Сообщение от Vic
    А это как выглядит в натуре? Загрузите, пожалуйста, картинку сюда!
    Я что-то не соображу, как это сделать (чтобы было не вложение, а видно сразу в тексте сообщения). Вложением сделал. Я там не очень старался, поэтому цифры чуть вниз съехали, но это поправимо.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: tif Razm.tif (3.3 Кб, Просмотров: 173)

Новичок

Возможно ли в какой-либо версии Encore менять количество нотных строк в системе на разных страницах в одном файле?

Цитата Сообщение от Вольф
    Возможно ли в какой-либо версии Encore менять количество нотных строк в системе на разных страницах в одном файле?
    Менять нельзя, но можно строки (отдельные нотоносцы) ПРЯТАТЬ. Например, если в вокальной партии сплошные паузы, можно спрятать ее, оставив только партию сопровождения. Это очень удобная возможность.
    Для использования надо выделить один или несколько нотоносцев, далее VIEW/HIDE STAVES. Чтобы сделать спрятанные нотоносцы видимыми, надо в системе выделить какой-нибудь один нотоносец (один-то, по крайней мере, виден) и нажать VIEW/SHOW STAVES.
    Можно спрятать нотоносец с текущего места до конца произведения, а потом в нужном месте его сделать видимым. Общий принцип таков: перед началом набора нужно задать максимальное потребное количество нотоносцев, расставить акколады, сквозные тактовые черты, ключи и т. п., затем ненужные нотоносцы прятать.

К сожалению не знаком ни с Encore ни с Sibelius, но уже третий год подряд работаю на Finale и всё то что вы здесь упоминали (все технические нюансы)можно сделать там безо всяческих напрягов.

Arrow Re: Старый добрый Encore - лучшая программа для нотного набора!

Всю жизнь работаю только с Encore. Сейчас у меня версия 4.04.
    Мои неоднократные попытки перейти на более современный Finale ни к чему не привели, может, потому, что может слишком многое.
    А, вот, Encore из того, что мне нужно было делает всё, или почти всё.

Хотя, конечно, программа не лишена глюков. Вот наиболее обидный:
    Ну не могу я сделать PDF из ENC! То нотки-форшлаги исчезают, то какой-нибудь голос оказывается внизу страницы, то, вообще, вместо нот сплошные басовые ключи. (Делаю через PDF-принтер от Acrobat 6.0) Приходится грабить прямо с экрана нотки и вставлять их в PDF при помощи... ACDSee32. Правда, есть-таки плюс: я знаю, что не будет проблем со внедрением шрифтов и ноты откроются у всех. Как это всё выглядит, см. тут (начиная с «Итальянской польки»).

То, что тут писали о несовмещении нот при унисоне, не совсем понимаю — у меня такой проблемы нет (Auto Space).
    Процессор и правда грузит на 100%, но я об этом узнал только сейчас.

А Encore всё-равно люблю. Прежде всего, мне нравится конечный результат: ноты в Encore выглядят для моего глаза наиболее естественно и сбалансированно, чего совсем не могу сказать о конкурентах.
    подпись

Постоянный участник Аватар для Greg
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Аркадий Чубрик
    Хотя, конечно, программа не лишена глюков. Вот наиболее обидный:
    Ну не могу я сделать PDF из ENC!
    Для этого надо загрузить специальный виртуальный принтер и печатать в файл.

Lightbulb Re: Старый добрый Encore - лучшая программа для нотного набора!

Снабдите.
    подпись

• Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя