-
02.04.2006, 17:49 #1
Старый добрый Encore - лучшая программа для нотного набора!
Мы уже более 10 лет занимаемся нотным набором. До сих пор пользуемся Encore. Попытки перейти на Finale привели к полному разочарованию в этом, в общем-то, мощном продукте - по удобству интерфейса он ни в какое сравнение не идет со старым добрым Encore. Разумеется, нас волнует графика (для сочинения музыки он, конечно, не приспособлен). Судя по вопросам, которые задают участники форума, с Sibelius примерно та же проблема - сложный интерфейс. На Анкоре же можно практически рисовать все, что нужно.
Заходите к нам на .
Может быть, мы отстали от жизни?
Re: Старый добрый Encore - лучшая программа для нотного набора!
Дa чтo вы !
Чем прoще тем лучше !
У меня еще стaренькaя Энкoрoвскaя прoгa для Виндoв 98 . Если oчень приспичит , тo дoстaю именнo ее и вперед пoд тaнк !
Попытки перейти на Finale привели к полному разочарованию в этом, в общем-то, мощном продукте - по удобству интерфейса он ни в какое сравнение не идет со старым добрым Encore.............. Судя по вопросам, которые задают участники форума, с Sibelius примерно та же проблема - сложный интерфейс. На Анкоре же можно практически рисовать все, что нужно..........
Согласен на все 100%. С 2000 года пользуюсь Encore и сколько не пытался перестроить себя на Finale или Sibelius - душа протестует! Жаль вот только с ХР он у меня не очень дружит, а с Melleniumом, на который все жалуются , сосуществует «за милую душу».
Раз уж зашёл разговор, может кто подскажет, почему у меня перестала работать виртуальная клавиатура? То есть она появляется и играет всё, что нужно, но потом в тактах остаются только «целые» паузы![]()
В Анкоре 4.5 виртуальная клавиатура работает нормально. Судя по описанной ситуации, у Вас на палитре Notes выбрана "пауза". Я тоже чуть на это не накололся (начал проверять - у меня тоже "не работает"). Потом вспомнил, что есть такой прикол у этой программы - сначала надо на палитре Notes выбрать нужную ДЛИТЕЛЬНОСТЬ, а потом уже нажимать клавиши. А в целом, на мой взгляд, вирт клава - штука не очень удобная, мы пользуемся отработанным приемом - левую руку на цифры, правую - на мышь. Длительности выбираются цифрами, мышью - высота на нотоносце. Плюс несколько горячих клавиш, которые легко выучиваются ("точка", "V-1"..."V-n" - включать голоса, R - toggle rest etc.). Получается очень быстро.Сообщение от estampy
![]()
- Записей в дневнике
- 10
Много я разных программ смотрел, и в Encore немало музыки в своё время набрал. По удобству интерфейса, на мой взгяд, ничего даже близко стоящего к Sibelius нет. После него на Encore просто смотреть страшно.
Score Master - спасибо за участие и помощь. Покручусь ещё. Помнится в стареньком Encore32, в моих первых опытах (в последствии у меня был некоторый перерыв в работе) мне удавалось "играть" на компьютерной клаве, как на МИДИклавиатуре. И (вот ведь что обидно) он писал ноты под метроном вместе с длительностями и сохранял их без проблем. А сейчас не могу найти эту функцию, приходится всё делать "методом тыка". В любом случае ещё раз спасибо - кое-какие мысли появились.
Сторонники Анкора! Все на опрос:
Голосуйте за ДРУГОЙ! Долой Finale! За Сибелиус голосуют только те, кто ничего другого не пробовал!
А если серьезно - надо бы провести исследование, чем, собственно, Сибелиус при всей своей навороченности лучше Анкора? Может быть, кто-нибудь сформулирует конкретно? С точки зрения чистой графики - что такого можно сделать в Сибелиусе и нельзя сделать в Анкоре? Или что-то делается, скажем, проще?
добрый вечер!
Кто знает,как поставить Encore B XP и какой код нужен ? И работает ли
Encore B XР. Заранее благодарен
Encore 4.5 работает в XP прекрасно. Есть дистрибутив, для к-рого ключ не нужен (там уже все есть). Весит около 3 Мб.Сообщение от Kurt
Лиги в Анкоре определенно лучше, чем в Сиб - у них лучше изменяется кривизна, т. к. можно тащить не только за концы, но и за середину. С Cross-staff тоже бывают проблемы, но можно его "уговорить" сделать все что надо. А вот графику (в смысле - посторонние картинки) - увы! - нельзя вставлять вообще. Но в целом меня цитированный пост напугал. Если уж в наикрутейшем Сиб-се такие глюки!... С Анкором все-таки проще договориться. Ну, например, нет в нем размеров типа "2+4/4" для наших любимых фольклористов - и не надо! Сделал текстом, поставил на нотоносец - и отлично смотрится!Сообщение от -Бу-
Правда, есть одно паскудство в Анкоре, которое меня лично достало - нет пунктирных лиг. Приходится их рисовать коротенькими отрезками прямых. Это, конечно, свинство со стороны покойной Passport Designs...