Я работаю в музыкальной школе для взрослых, ко мне приходят люди 18+ которые никогда не играли на фортепиано.
Некоторые ученики не имеют инструмента дома и не желают ничего делать самостоятельно.
Вопрос.
Можно ли их чему-то научить за час в неделю? И как тогда лучше строить занятия.
Re: Что делать с учеником, который не занимается дома
Сообщение от Laverse
Я работаю в музыкальной школе для взрослых, ко мне приходят люди 18+ которые никогда не играли на фортепиано.
Некоторые ученики не имеют инструмента дома и не желают ничего делать самостоятельно.
Вопрос.
Когда я стал работать учителем в музыкальной школе в Одессе (до этого работал только в училище в Новосибирске), то мне дали 12 начинающих учеников по классу скрипки. Я разделил их на две группы так: 6 учеников обязательно должны заниматься дома, а другим шести ученикам я сказал: дома самим не играть, только в классе.
И так я работал с 1-го сентября до нового года. В результате те, кто дома не занимался, играли на много лучше тех, кто дома занимался.
Почему так получилось?
Дело в том, что руки имеют очень хорошую память. Если они запомнили что-то хорошо или плохо, то это на долго.
На уроках ученики играли только хорошо и запомнили всё это на долго.
Дома без учителя они запомнили много плохих вещей и на уроке вместо того, чтобы учить их новому, приходилось переучивать домашние ошибки. А переучивать было сложно, т.к. руки запомнили очень сильно эти плохие вещи.
Этот опыт научил меня правильно относиться к начинающим ученикам. И я до сих пор так делаю. Дома они начинают заниматься позже - по их собственному желанию и моему совету.
Сообщение от Laverse
Вопрос.
Непонятно зачем взрослые люди приходят учиться играть на пианино, если они не любят играть на пианино и пианино у них нет. Может, они приходят просто с вами познакомиться под благовидным предлогом?
Сообщение от культурный шок
Непонятно зачем взрослые люди приходят учиться играть на пианино, если они не любят играть на пианино и пианино у них нет. Может, они приходят просто с вами познакомиться под благовидным предлогом?
И вам непонятно, дорогая.
Каноны активного поиска перечитайте, или ознакомьтесь.
Чтобы на светской тусовке или в гостях сыграть пару аккордов и удивить друзей. Все на гитаре бренчат. А подойти к пианино и наиграть киношную мелодию - это уже оригинально.))))
Но ведь за неделю все забывается... Длительности, ноты уж тем более... И в итоге мы на уроке делаем практически одно и тоже(
Может это только с детьми работ?
Сообщение от Vikt_za
Чтобы на светской тусовке или в гостях сыграть пару аккордов и удивить друзей. Все на гитаре бренчат. А подойти к пианино и наиграть киношную мелодию - это уже оригинально.))))
Тогда бы купили себе рояль, на случай вдруг гости нагрянут и тоже захотят подолбить по клавишам.
Тогда бы купили себе рояль, на случай вдруг гости нагрянут и тоже захотят подолбить по клавишам.
Так ведь тренды меняются. Вдруг они его купят, а завтра станет модно музицировать на трубе... Или на маримбе. За модой не угнаться. Легче педагога поменять. И пойти к тем гостям, где модный инструмент.
Относитесь к этому проще.
Допустим, если взрослый человек приходит за деньги заниматься йогой или аэробикой, ну или не важно чем, и платит инструктору за занятия, а не только за нахождение в спортзале, то от него никто не потребует выполнять что-то самостоятельно помимо того, что делают с инструктором непосредственно на занятии. Если же занимающийся хочет чего-то большего, то за отдельную плату можно набросать план, по которому заниматься в свободное время самостоятельно, но до этого обычно не доходит даже у любителей бега, когда ничего кроме кроссовок и своего желания не требуется. В большинстве случаев приходят раз или два в неделю по расписанию, с разной пользой проводят время, и все.
Так же и в случае с музыкой. Приходит взрослый человек, который не привык самостоятельно учиться, без способностей к музыке, да еще и без особой мотивации к занятиям (нет амбиций), и платит деньги чтоб его учили. Хорошо проводит время, после рабочего дня переключается на прекрасное и приятное (а не то что на работе), и все счастливы. А те немногие, что действительно увлекаются новым хобби, те сами спросят, что делать дома самостоятельно.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки