По умолчанию Re: Двойные стандарты в работе, разговор о профессионализме.

[QUOTE=tenzing;1809089 Борьба с двойными стандартами -- это прекрасно и достойно уважения. Стандарты, протоколы -- ординарная практика любой деятельности в развитых странах и "по-нашему" вводимая в странах развивающихся... Мы всё делали по протоколу, но больной всё равно умер. Поэтому всё хорошо, пьём шампанское! Но если выбирать между "сразу выбросить неподдающийся качественному (а, скорее , финансово неоправданному или непозволимому ) ремонту старый советский гроб" или "попытаться немного продлить его жизнь методами с оттенком некоторой халтуры " , то я бы... А вот не знаю, что я бы. Посмотрел бы в грустные глаза хозяев и решил бы по месту, что ли .[/QUOTE]
    Я не буду смотреть в глаза. Если есть хоть маленький шанс отдалить свалку - буду делать. Если понадобится - попробую "кляпы". Пока такой необходимости нет - хватает молотков, в том числе б/у, но годных.

Цитата Сообщение от Ewgenn_Will Посмотреть сообщение
    Я не буду смотреть в глаза. Если есть хоть маленький шанс отдалить свалку - буду делать. Если понадобится - попробую "кляпы". Пока такой необходимости нет - хватает молотков, в том числе б/у, но годных.
    Но пассаран,
    Кляпы бывают кусачи,
    только от жизни собачьей,
    чтоб спасти хоть одну пианину,
    я срезал изуверски фильцу,
    и, намеренно, без протоколу,
    размещал ея на кернУ,
    я ж не видел в этом ремонте,
    уж, простите меня господа,
    ни двойного, ни какого другого,
    стандарту, унизительного для себя.

Цитата Сообщение от tenzing Посмотреть сообщение
    Но если выбирать между "сразу выбросить неподдающийся качественному (а, скорее , финансово неоправданному или непозволимому ) ремонту старый советский гроб" или "попытаться немного продлить его жизнь методами с оттенком некоторой халтуры " , то я бы... А вот не знаю, что я бы. Посмотрел бы в грустные глаза хозяев и решил бы по месту, что ли .
    Да-да, я этот анекдот про корову прекрасно знаю: "Посмотрела на ветеринара грустными и печальными глазами, спросив : "А поцеловать?"
    Отвечу на это очень просто: следующий же настройщик, посмотрев на результаты моей спасительной работы, тут же громко заявит, что я сделал ХАЛТУРУ! И это тут же станет достоянием всего светского капиталистического общества!
    А о продолжении догадайтесь сами

Post Re: Двойные стандарты в работе, разговор о профессионализме.

Цитата Сообщение от Ewgenn_Will
    Я не буду смотреть в глаза. Если есть хоть маленький шанс отдалить свалку - буду делать. Если понадобится - попробую "кляпы".
    Вот в этом как раз и проявляется ваша огромная ошибка! Именно ментальная ошибка по-принципу "благими намерениями...", жалея инструмент вместе с клиентом. Вот так вот поставив очередной или разовый кляп, вы себе можете испортить авторитет в одну секунду. Не знаю, как сейчас в России, в которой я уже не живу более 25 лет, хотя помню точно, что раньше там было святым долгом обругать предыдущего настройщика последними словами за сделанную работу.
    Так вот в Германии такие номера "со спасением инструментов" вообще не проходят ни под каким соусом, потому что вы можете в один момент лишиться сразу всего на свете: и денег, и авторитета, и работы. Да кроме всего заплатите огромный штраф, включая бесконечные тяжбы с адвокатами. Хорошо, что меня здесь сразу об этом предупредили. В Германии донести на своего коллегу - обычное дело, они в этом не видят ничего зазорного и подлого, наоборот считают, что таким образом добиваются высшей справедливости.
    Привожу простой пример:
    Обычно все свои инструменты, которые обслуживаю у клиентов, я прекрасно знаю, спокойно выполняю свою работу. Но тут случайно меня вызвали на незнакомую настройку. Инструмент не мой, увидел сразу.
    Взглянув на него, тут же посчитал, сколько потрачу времени на все (минимум два-три прихода, а то и больше ) и сколько это будет стоить.
    Работы было невпроворот, об этом сразу сказал хозяйке - либо делаю все, как у себя на фирме, чтобы было нормально, либо ничего.
    Она стала упрашивать, типа, ограничиться минимальной настройкой и чуть исправить механику, сославшись на отсутствие денег и огромное желание заниматься. Я все равно не согласился, твердо об этом заявив, потому что прекрасно знал о последствиях. А именно: следующий настройщик сразу бы об этом всем "открыл глаза", сказав, что пришел халтурщик, сделал плохо, все тяп-ляп, содрал деньги и ушел. И если вы думаете, что хозяйка стала бы меня оправдывать, дескать, сама попросила об этом, то вы глубоко ошибаетесь!
    Она бы еще больше "подмахнула", сказав, что да, он сделал халтуру!
    Вот поэтому делайте выводы сами!
    За 10 лет жизни в Германии я давно сделал это своим приципом работы - либо делать все по-человечески, либо отказываться.
    Дешевле обойдется!

Поэтому вам просто везет в том, что ваши клиенты, к сожалению, поддаются на все объяснения и соглашаются на любую халтуру, которую вы им предлагаете совершить во имя спасения инструментов.
    И такая психология в итоге убивает ваш же авторитет. Может, и не сразу скажут, но потом припомнят в уродливой форме.
    И вообще, пора уже избавляться от психологии жалости к клиентам, идя у них на поводу и веря в их бесконечные чаяния про безденежье.
    Обычно в семьях музыкой занимаются состоятельные люди. Фортепиано - не предмет первой и жизненной необходимости, а своего рода духовная роскошь. А если и попадаются по-настоящему талантливые дети, но в малоимущих семьях, то всегда найдутся общественные или частные спонсоры, которые помогут.
    Последний раз редактировалось Барго; 24.03.2023 в 22:46.

пылающую голову рассвет Аватар для tenzing
    Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Барго Посмотреть сообщение
    Отвечу на это очень просто: следующий же настройщик, посмотрев на результаты моей спасительной работы, тут же громко заявит, что я сделал ХАЛТУРУ! И это тут же станет достоянием всего светского капиталистического общества!
    А о продолжении догадайтесь сами
    Да, проклятым буржуинам этого не объяснишь. Таки да . Бывают, правда, счастливые случаи -- до следующего настройщика инструмент просто не доживает . Как в шутке Кнышева: "Вчера на улице Серафимовича среди дня упал метеорит. Есть жертвы -- два человека погибли, один, к сожалению, нет."
    Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
    Sturm und Drang !

Цитата Сообщение от tenzing Посмотреть сообщение
    "Вчера на улице Серафимовича среди дня упал метеорит. Есть жертвы -- два человека погибли, один, к сожалению, нет."
    Воистину

Какое счастье жить в Германьи,
    Двойных стандартов не узнав,
    Ремонт на совесть выполняя,
    И, не бояться за "косяк",

Цитата Сообщение от Барго Посмотреть сообщение
    Вот в этом как раз и проявляется ваша огромная ошибка! Именно ментальная ошибка по-принципу "благими намерениями...", жалея инструмент вместе с клиентом. Вот так вот поставив очередной или разовый кляп, вы себе можете испортить авторитет в одну секунду. Не знаю, как сейчас в России, в которой я уже не живу более 25 лет, хотя помню точно, что раньше там было святым долгом обругать предыдущего настройщика последними словами за сделанную работу.
    Так вот в Германии такие номера "со спасением инструментов" вообще не проходят ни под каким соусом, потому что вы можете в один момент лишиться сразу всего на свете: и денег, и авторитета, и работы. Да кроме всего заплатите огромный штраф, включая бесконечные тяжбы с адвокатами. Хорошо, что меня здесь сразу об этом предупредили. В Германии донести на своего коллегу - обычное дело, они в этом не видят ничего зазорного и подлого, наоборот считают, что таким образом добиваются высшей справедливости.
    Привожу простой пример:
    Обычно все свои инструменты, которые обслуживаю у клиентов, я прекрасно знаю, спокойно выполняю свою работу. Но тут случайно меня вызвали на незнакомую настройку. Инструмент не мой, увидел сразу.
    Взглянув на него, тут же посчитал, сколько потрачу времени на все (минимум два-три прихода, а то и больше ) и сколько это будет стоить.
    Работы было невпроворот, об этом сразу сказал хозяйке - либо делаю все, как у себя на фирме, чтобы было нормально, либо ничего.
    Она стала упрашивать, типа, ограничиться минимальной настройкой и чуть исправить механику, сославшись на отсутствие денег и огромное желание заниматься. Я все равно не согласился, твердо об этом заявив, потому что прекрасно знал о последствиях. А именно: следующий настройщик сразу бы об этом всем "открыл глаза", сказав, что пришел халтурщик, сделал плохо, все тяп-ляп, содрал деньги и ушел. И если вы думаете, что хозяйка стала бы меня оправдывать, дескать, сама попросила об этом, то вы глубоко ошибаетесь!
    Она бы еще больше "подмахнула", сказав, что да, он сделал халтуру!
    Вот поэтому делайте выводы сами!
    За 10 лет жизни в Германии я давно сделал это своим приципом работы - либо делать все по-человечески, либо отказываться.
    Дешевле обойдется!

Поэтому вам просто везет в том, что ваши клиенты, к сожалению, поддаются на все объяснения и соглашаются на любую халтуру, которую вы им предлагаете совершить во имя спасения инструментов.
    И такая психология в итоге убивает ваш же авторитет. Может, и не сразу скажут, но потом припомнят в уродливой форме.
    И вообще, пора уже избавляться от психологии жалости к клиентам, идя у них на поводу и веря в их бесконечные чаяния про безденежье.
    Обычно в семьях музыкой занимаются состоятельные люди. Фортепиано - не предмет первой и жизненной необходимости, а своего рода духовная роскошь. А если и попадаются по-настоящему талантливые дети, но в малоимущих семьях, то всегда найдутся общественные или частные спонсоры, которые помогут.
    Много вы правильных слов понаписали, душа, прям, пополам рвётся - и согласен, и не нет. Какой-то юношеский максимализм, а то и фанатизм, что уж совсем за гранью добра и зла. Только не говорите про принципиальность, тут другое, вами движет страх тяжб, штрафов и тому подобного.
    Вы знаете, есть замечательная русская поговорка - "В чужой монастырь со своим уставом не лезут", просто идеально описывающая всё здесь и сейчас происходящее. А ещё вы сказали замечательные, очень правильные слова "Не знаю, как сейчас в России, в которой я уже не живу более 25 лет". Вряд ли вы можете адекватно оценивать жизнь настройщика где-то на периферии.
    Я не вправе давать оценку приведенному вами примеру, приведу свой, однажды уже выкладывал здесь. Общежитие, полупустая комната, мама и дочь. Невероятного таланта дочь. Мама на трёх работах, поэтому дочери остается немного. Убитая Элегия у стены, кто-то отдал. Футор разорван, басовый штег болтается в воздухе - отрицательный друк, строй не держит. Вполне достаточно для костра, правда? И денег, чтобы оплатить работу, вирбеля и так далее нет, они не каждый день ели досыта. Они ни о чём не просили, просто сидели на диване и смотрели. Я никогда не забуду этот взгляд, не смогу. Короче, стянул футор, заодно выставил друк штегов в плюс, вирбеля перебил на гильзы из шпона. Возни, конечно, было. Дочь закончила музыкалку, скоро заканчивает Московскую консерваторию. Я уверен, у каждого таких историй найдется.
    Это всё к тому, что реальная жизнь богата оттенками нюансов, она чуточку сложнее и интереснее правил и кодексов.

пылающую голову рассвет Аватар для tenzing
    Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
    Записей в дневнике
    3

они не каждый день ели досыта. Они ни о чём не просили, просто сидели на диване и смотрели. .
    Ну вот и очень зря. Просили бы -- настоящему таланту обязательно помогли бы с хорошим инструментом. Девочке просто повезло с крепким аппаратом, которому после убитых Элегий уже никакие Стейнвеи не страшны .
    Таким образом, Вы поспособствовали естественному отбору устойчивых пианистов. Другое дело, что не все таланты в силах пройти этот отбор.
    Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
    Sturm und Drang !

Только не говорите про принципиальность, тут другое, вами движет страх тяжб, штрафов и тому подобного.
    Нет, это вовсе не страх, а элементарное нежелание делать себе проблемы. Да и вообще, зачем заниматься капиталками в квартире, приходить несколько раз и мучаться? Есть много видов операций, которые гораздо удобней и проще сделать в мастерской, чтобы не разводить грязь в квартире и не мешать соседям, например, работа с декой, перебивка колков и работа с молоточками - шлифовка, либо замена, и т.д. Поэтому в таких случаях просто предлагаю отвезти инструмент в мастерскую и все быстро сделать. Обычно соглашаются. А в том случае с хозяйкой я так и сделал, то есть, предложил этот вариант. Но она не захотела тратиться, захотела и рыбку съесть и... все остальное сделать, чтобы меньше платить. Поэтому рассудил вполне трезво и нормально - просто отказался!
    Цитата Сообщение от Ewgenn`Will
    Я не вправе давать оценку приведенному вами примеру, приведу свой, однажды уже выкладывал здесь. Общежитие, полупустая комната, мама и дочь. Невероятного таланта дочь. Мама на трёх работах, поэтому дочери остается немного. Убитая Элегия у стены, кто-то отдал. Футор разорван, басовый штег болтается в воздухе - отрицательный друк, строй не держит. Вполне достаточно для костра, правда? И денег, чтобы оплатить работу, вирбеля и так далее нет, они не каждый день ели досыта. Они ни о чём не просили, просто сидели на диване и смотрели. Я никогда не забуду этот взгляд, не смогу. Короче, стянул футор, заодно выставил друк штегов в плюс, вирбеля перебил на гильзы из шпона. Возни, конечно, было. Дочь закончила музыкалку, скоро заканчивает Московскую консерваторию. Я уверен, у каждого таких историй найдется.
    Это всё к тому, что реальная жизнь богата оттенками нюансов, она чуточку сложнее и интереснее правил и кодексов.
    Это как раз редкое исключение из правила. Вы просто подарили им свой труд и время. Хотя подобных примеров во время моего жития в России было не меньше: и трубы зимой лопались в сельских музыкальных школах, затапливая водой классы с пианино, и внезапные пожары из-за гнилой проводки, когда чуть-ли не сгорали инструменты. Все мне это приходилось чинить, правда, в кредит, скажем так. А подобные случаи с неимущими семьями, в которых были способные дети, но убитые пианино, часто решал значительно проще: договаривался с теми же музыкальными школами на месте, чтобы ребенок ходил в школу заниматься, либо с местными властями, чтобы предоставили им на временное пользование инструмент из какого-нибудь клуба, дома культуры или библиотеки, либо электропианино для окончания школы. У меня в то время были достаточно сильные рычаги влияния, потому что у себя в городе тогда организовал ассоциацию фортепинных мастеров области, и была возможность прямого выхода на местное управление культуры для решения подобных вопросов по всей области.

• Страница 3 из 6 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя