По умолчанию Re: Двойные стандарты в работе, разговор о профессионализме.

Цитата Сообщение от tenzing Посмотреть сообщение
    Ну вот и очень зря. Просили бы -- настоящему таланту обязательно помогли бы с хорошим инструментом. Девочке просто повезло с крепким аппаратом, которому после убитых Элегий уже никакие Стейнвеи не страшны .
    Таким образом, Вы поспособствовали естественному отбору устойчивых пианистов. Другое дело, что не все таланты в силах пройти этот отбор.
    Кто мы такие, чтобы рассуждать зря или нет?
    А девочка, мало что талантливая, ещё и пахала как трактор и это отмечали все, кто с неё контачил. Элегия до сих пор жива, несмотря на клиническую смерть, её берегут, считают чуть ли не членом семьи. Кстати механика - клава были(и остались) вполне ничего.

Цитата Сообщение от Барго Посмотреть сообщение
    Нет, это вовсе не страх, а элементарное нежелание делать себе проблемы. Да и вообще, зачем заниматься капиталками в квартире, приходить несколько раз и мучаться? Есть много видов операций, которые гораздо удобней и проще сделать в мастерской, чтобы не разводить грязь в квартире и не мешать соседям, например, работа с декой, перебивка колков и работа с молоточками - шлифовка, либо замена, и т.д. Поэтому в таких случаях просто предлагаю отвезти инструмент в мастерскую и все быстро сделать. Обычно соглашаются. А в том случае с хозяйкой я так и сделал, то есть, предложил этот вариант. Но она не захотела тратиться, захотела и рыбку съесть и... все остальное сделать, чтобы меньше платить. Поэтому рассудил вполне трезво и нормально - просто отказался!
    Это как раз редкое исключение из правила. Вы просто подарили им свой труд и время. Хотя подобных примеров во время моего жития в России было не меньше: и трубы зимой лопались в сельских музыкальных школах, затапливая водой классы с пианино, и внезапные пожары из-за гнилой проводки, когда чуть-ли не сгорали инструменты. Все мне это приходилось чинить, правда, в кредит, скажем так. А подобные случаи с неимущими семьями, в которых были способные дети, но убитые пианино, часто решал значительно проще: договаривался с теми же музыкальными школами на месте, чтобы ребенок ходил в школу заниматься, либо с местными властями, чтобы предоставили им на временное пользование инструмент из какого-нибудь клуба, дома культуры или библиотеки, либо электропианино для окончания школы. У меня в то время были достаточно сильные рычаги влияния, потому что у себя в городе тогда организовал ассоциацию фортепинных мастеров области, и была возможность прямого выхода на местное управление культуры для решения подобных вопросов по всей области.
    "Нет, это вовсе не страх, а элементарное нежелание делать себе проблемы." - звучит синонимично, нет? Как говорится - то же самое, только вид сбоку.
    "зачем заниматься капиталками в квартире" - так больше негде, специализированных мастерских нет, в школьную никто не пустит, да и перевозка тот ещё геморрой.
    "Вы просто подарили им свой труд и время" - понимаете, мне без разницы, как это назовёте вы или кто-либо другой. Не захотелось договариваться с собой, что ли, вот это было важно. Плюс, всё-таки, опыт решения подобных задач в "полевых условиях", а это, пожалуй, поважнее будет. Словом, нюансов много. Впрочем, пусть даже и подарил - не пожалел ни разу.

Я думаю, что этот ролик немного объяснит мою позицию в отношении работы и двойных стандартов.

Итак, за 10 лет работы в Германии восстановил и подготовил к продаже около 2000 инструментов - роялей и пианино. На подготовку каждого уходило от 2-3 часов до трех-четырех суток в зависимости от состояния. Далее, все эти инструменты попали к клиентам, к которым хожу их обслуживать. И так каждый день, неделю, месяцы и годы. Разумеется, некоторые клиенты исчезают по разным причинам: кто-то уезжает, либо дальше продает свои инструменты, либо дети закончили учиться, и т.д. Но среди многих остаются постоянные клиенты, к которым хожу систематически уже по 6-7 раз.
    Я их всех уже прекрасно знаю, они меня тоже; звонят, приглашают, радуются, когда к ним прихожу, обязательно чем-то угостят, что-нибудь расскажут о себе, пожелают приятного дня, и тд.
    И в принципе, такая система в работе меня вполне устраивает с чисто психологической точки зрения, потому что я всегда знаю, с каким инструментом мне придется работать, в каком он состоянии, и сколько приблизительно нужно потратить времени на его обслуживание и поддержание.
    Я спокоен, потому что ЗНАЮ, что эти инструменты мои, я их делал, они мне как родные и знаю их как облупленных, потому что прекрасно помню, как я их восстанавливал. У меня есть даже собственная паспортизация на каждое пианино с фотографиями, чтобы вспомнить, что я иду делать, а так же числа и даты, когда был последний раз.
    Поэтому визит к клиентам происходит достаточно быстро, максимально часа полтора, не больше. За это время делаю небольшую настройку, точнее даже подстройку и небольшую профилактику механики.
    Вот так в идеале должна происходить работа любого настройщика.
    Почему бы каждому мастеру так не сделать для себя?
    А если я прихожу к незнакомому пианино или роялю, то начинаю нервничать, потому что сразу вижу весь фронт предполагаемой работы. И тут начинаются дискуссии, о которых рассказывал ниже

(в ролике Пианино Uebel Lechleiter, ему по паспорту 90 лет, в свое время потратил на его восстановление почти три дня)

Последний раз редактировалось Барго; 26.03.2023 в 02:40.

пылающую голову рассвет Аватар для tenzing
    Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Ewgenn_Will Посмотреть сообщение
    Кто мы такие, чтобы рассуждать зря или нет?
    Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят (Матфея 7:7-8 ).
    Христос ведь для нас это говорил, разве нет?

Итак, за 10 лет работы в Германии восстановил и подготовил к продаже около 2000 инструментов - роялей и пианино. На подготовку каждого уходило от 2-3 часов до трех-четырех суток в зависимости от состояния.
    3650 суток поделить на 2000 инструментов получается 1,83 суток на инструмент!!! И это без учёта выходных, праздников, отпусков, больничных и так далее. А жить-то когда?
    Не, я верю, верю...

Цитата Сообщение от tenzing Посмотреть сообщение
    Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят (Матфея 7:7-8 ).
    Христос ведь для нас это говорил, разве нет?
    Возможно. Я человек невоцерковлённый, но мне не хотелось бы высказываться на эту тему.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

3650 суток поделить на 2000 инструментов получается 1,83 суток на инструмент!!! И это без учёта выходных, праздников, отпусков, больничных и так далее. А жить-то когда?
    Не, я верю, верю...
    Из 2000 инструментов, может быть 1500 он делал каждый за 2 часа и только 500 пару дней. А может быть только 10 инструментов из них за 3 дня.
    Получается 1500 х 2 = 3000 часов. или 125 дней. Плюс 1000 дней. Получается 1125 дней за 10 лет работы.
    Остальное время 2526 дней - выходные, прздники и просто отдых.

Не, я верю, верю...
    Странно, почему это вас так удивляет. Посчитайте свои инструменты и убедитесь, что это так примерно и есть, абсолютно нормальный режим работы любого настройщика. Кстати, у меня 5 рабочих дней в неделю.
    В Израиле, работая в музыкальной школе и концертных организациях, у меня была вообще норма - 2-3 инструмента в день, считая поездки и вечернюю клиентуру с концертными роялями. Бывали пожарные выезды вообще по четыре в день. В сумме получалось значительно больше. И бывали дни совсем без настройки. Но там, разумеется, работал не так тщательно, как в Германии, занимался в основном сервисом и настройкой. На инструмент уходило полтора-два часа.
    Но именно в Германии делаю в месяц в среднем 15-18 инструментов, многие параллельно и вперемежку. Нормальный график.

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Из 2000 инструментов, может быть 1500 он делал каждый за 2 часа и только 500 пару дней. А может быть только 10 инструментов из них за 3 дня.
    Получается 1500 х 2 = 3000 часов. или 125 дней. Плюс 1000 дней. Получается 1125 дней за 10 лет работы.
    Остальное время 2526 дней - выходные, прздники и просто отдых.
    Нет, не совсем так , хотя истина где- то посередине. Бывают часто параллельные работы. Например, один-два инструмента, долгоиграющих, находятся на склейке, а в это время настраиваю другие, те, что поновее и попроще. Бывает просто привозят на конкретную заказную работу - перебить колки, либо переклеить молотки. Это все тоже считаю в общую копилку.
    Так что в среднем в итоге так и получается.
    Последний раз редактировалось Барго; 26.03.2023 в 15:49.

... восстановил и подготовил ...
    Особенно первое слово, как бы это сказать, смутило. Всё-таки восстановление - процесс непростой и времязатратный. Если речь идет только о настройке и элементарных регулировках - да, возможно.
    Давайте тщательнее подбирать слова.

• Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя