Страница 13 из 350 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 3491

Тема: Почему большинство людей не переносит классику?

По умолчанию Re: почему большинство людей не переносят классику?

Господа, откуда такая уверенность говорить за большинство людей?
    Вы и представить себе не можете, что представляют из себя не любители классики (отличать от нелюбителей классики). Да кто вам вообще сказал, что это самое большинство её, классику, не переносит? Откуда этот бред? Дайте сюда мне результаты соцопросов.

Мало того, вы ещё и мастаки порассуждать, ПОЧЕМУ ИМЕННО не переносит. Мол, духовность упала, лень их проела, серость восторжествовала и прочая и прочая. То ли дело, мы, те, которые слушаем - мы такие творческие, незомбированные, духовные, человечные, интеллектуальные, почти боги или сверхчеловеки.

Господа, не позорьтесь ради бога. Спасибо.
    чмаки

злостная флудильщица Аватар для ира

Цитата Сообщение от Волослав Улеев
    У Шостаковича, например, в прелюдиях и фугах её много, в альтовой сонате, в пятнадцатом квартете, в седьмой симфонии, у Берга - в лирической сюите, да и в Лулу тоже, у Шнитке - в квартетах почти во всех (кроме разве второго), в лабиринтах и т.д. Шнитке вообще чемпион по созерцательности.
    Это да. Согласна с Вами, что созерцательность тоже есть. Но и ритмы времени есть, по-моему. Я хотела сказать, что дело видимо не только в том, что в классической(академической) музыке нет соответствующих времени ритмов. Её же много! Музыки . И там есть всё. "Ищите и обрящите."
    Пускай цветут все цветы.

. То ли дело, мы, те, которые слушаем - мы такие творческие, незомбированные, духовные, человечные, интеллектуальные, почти боги или сверхчеловеки.

.
    Хорошо, что Вы написали "мы".
    Пускай цветут все цветы.

Цитата Сообщение от Sereger
    По мне, так нет единой причины, по которой люди не переносят классику. что в них атрофировались основы воли, как бы это точнее сказать то... .
    Вот разговоры про волю меня всегда очень напрягают. Не понимаю я , что это.
    Пускай цветут все цветы.

Цитата Сообщение от ира
    Хорошо, что Вы написали "мы".
    Моё мы относит меня лишь к классу слушающих, но не к классу сегрегирующих.
    Да и классику ли я слушаю? Нет, я слушаю Шостаковича и Гульда. Никаких Шубертов с Брамсами и т.п., поэтому вычёркивайте меня.
    чмаки

Постоянный участник

Вы и представить себе не можете, что представляют из себя не любители классики (отличать от нелюбителей классики). Да кто вам вообще сказал, что это самое большинство её, классику, не переносит? Откуда этот бред? Дайте сюда мне результаты соцопросов.
    Позвольте, я пока еще не стал до конца аутичным, поэтому кое-что могу себе представить, кто, что из кого представляет. Зрение у меня неважное, но все таки не настолько, да и уши на месте, так что есть все условия замечать некоторые вполне очевидные вещи. Это раз.
    Мало того, вы ещё и мастаки порассуждать, ПОЧЕМУ ИМЕЕНО не переносит.
    Я отнесу на свой счет Это верно, порассуждать масткак(и). Не буду говорить за других мастаков, но я никогда не скрывал, что мое мастачество возникает только в периоды отчаянного безделья, как вот, например сейчас, когда приходиться день за днем сидеть на месте, краем уха слушать американскую тетку, которая вещает всякую фигню, и нет ничего другого, кроме как браузить интернет и писать всякие пустые посты То что, я на самом деле думаю я уж точно не буду писать, а здесь, в потоке болтовни - и мой флуд проскочит Ведь стоящие мысли не выразить словами
    Мол, духовность упала, лень их проела, серость восторжествовала и прочая и прочая. То ли дело, мы, те, которые слушаем - мы такие творческие, незомбированные, духовные, человечные, интеллектуальные, почти боги или сверхчеловеки.
    Ага, упала, проела, восторжествовала и пр. пр. пр. Ну что поделать, кажется мне так, и все.
    Ну вот возникает у меня такое ощущение, когда я включаю телевизор - особенно. И ведь не просто показывают все это. ЭТО СМОТРЯТ!
    Особенно вот с мнением про лень не хочется расставаться.
    Нет, но серьезно. Например, я там вроде писал имхо, имхо, это ж не книжка с претензией на объективность, не больше чем частное мнение частного человека, может мы поставим фильтр для удаления "необъективных" постов?
    Ничего я вроде не писал про небожителей, которые слушают музыку и со своего Олимпа взирают на серую массу. Я далек от такого разделения, а между строк писать не умею, так что там написано не более, чем то, что написано. Может я там неправильно или неточно выразился, но вроде писал что "все МЫ туда движемся"
    И я туда же, куда уж яснее.
    Я был бы очень рад, если бы мое мнение не совпадало с действительностью, и несколько лет назад я был намного более оптимистичен во взгляде на лень и серость. А вот чем больше общаюсь с людьми (а уж в этом у меня недостатка нет в последнее время), то все больше становлюсь пессимистом.
    Честно - мой предыдущий пост был просто такой "да пошли вы"-реакцией на вчерашний разговор с одним выпускничком МГУ, у которого нос вздернутый до облаков. Summary всей беседы было - что "классическую музыку слушают одни... " дальше поток нецензурной такой добродушной брани с улыбкой на лице. То, что я ее слушаю - он не знал.
    И это же не первый и не последний пример, я уверен. И это серость и масса, откуда она берется, не знаю, масса ли я - тоже не знаю, но я себе никогда не позволял выражений, что Алену Апину слушают одни пип пип пип... и не потому что я такой вежливый, а потому что так не думаю.
    Отличительная черта серости и массы (ИМХО!!!!!) это тупая бульдозерная бескопромиссность, уверенность в бесконечной широте своего горизонта, в отсутствии или глупости всего, что не вписывается в картинку, которая доступна взору. Уверенность в том, что солнце крутится вокруг земли, потому что это так видно. и т.д. и т. п.
    Если "не любители" классики, окружающие Вас не такие, то Вам в отличие от меня просто повезло с окружением.
    Господа, не позорьтесь ради бога.
    Ох, а вот это подчас бывает очень забавно!

Постоянный участник

Цитата Сообщение от ира
    Вот разговоры про волю меня всегда очень напрягают. Не понимаю я , что это.
    Мммм. Я тоже. Ну то есть как-то ощущаю...там где насчет воли можно и проще сказать - просто пропадает самостоятельность в выборе, все большее место занимают внешние ориентиры, всякая якая "мода" и "современность".

Моё мы относит меня лишь к классу слушающих, но не к классу сегрегирующих.
    Да и классику ли я слушаю? Нет, я слушаю Шостаковича и Гульда. Никаких Шубертов с Брамсами и т.п., поэтому вычёркивайте меня.
    Так я всегда говорила, что надо употреблять термин "академическая".
    Вычеркивать - так вычеркивать
    Пускай цветут все цветы.

По мне, так нет единой причины, по которой люди не переносят классику. Каждый в силу собственной невезучести в жизни ее не переносит, но не всегда потому, что рожден "непереносящим". Сейчас много народу не переносят ее потому, что как говорится "не могут к ней пробиться", а пробиться не могут потому, что в них атрофировались основы воли, как бы это точнее сказать то... Ярлык "не модно, не современно" стал с устрашающей силой погружать в забвение многие явления, в том числе и определенную музыку. Ну не современно у нас ходить в консерваторию, любить живопись, вот пойти в клуб- эт современно. Люди теряют способность экспериментировать; воспринимать классику могло бы намного больше народу, чем ее слушают сейчас, но вот призрак маргинальности, который витает над этой музыкой, отделяет ее от массового восприятия. Идет планомерный и вполне естественный процесс усреднения ценностей, вкусов, желаний, эмоций... ну движемся все мы в эту сторону, и, имхо, никакие меры не способны обратить это движение вспять.
    Мне кажется пичин потери интереса к классике несколько,попробую коротко из перечислить:
    1.Психика членов нынешнего общества перегружена вербальной информацией ,стрессовыми ситуацими и ускоряющимся темпом жизни, поэтому на классику просто не остается душевных сил.
    2. Чудовищно низкие художественные достоинства современных исполнений классической музыки .Не буду коментировать ,достаточно вспомнить наших звезд классики Мацуева........и т.д.....,
    Поэтому даже потенциально восприимчивый к музыке человек , побывав на концерте ...........больше в филармонию или в консерваторию не пойдет.
    3. Звукозаписи и современная аппаратура воспроизведенрия уничтожаюти в новых и в старых записях то тонкое музыкальное содержание ,которое когда то волновало слушателей. В результате у слушателей скажем архивных записей возникает недоумение,за что же народ так любил скажем Шаляпина?
    4. Стадное чувство действительно со временем укрепляется в нас, а телевидение этим пользуется и если с экранов телевизоров нас обрабатывают попсой , значит так надо и мы все должны любить только попсу!

Нет, но серьезно. Например, я там вроде писал имхо, имхо, это ж не книжка с претензией на объективность, не больше чем частное мнение частного человека,
    Не оправдывайтесь , всё правильно Вы писали, не обращайте внимания; каждый человек имеет право на собственное мнение и даже без употребления бесконечных "имхо". В конце коцов, если Вы пишете, то уже это однозначно Ваше мнение.
    Пускай цветут все цветы.

• Страница 13 из 350 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя