Услышал случайно по радио Культура симфонию соль минор (соч.6 № 6) и настолько она мне в душу запала, что стал искать информацию о сыне И. С.
Оказалось, что наследие включает, дословно "около 90 симфоний и других сочинений для оркестра, 35 концертов, 120 камерных инструментальных произведений, более 35 клавирных сонат, 70 опусов церковной музыки, 90 песен, арий, кантат и 11 опер." Появляется резонный вопрос - а где же всё это? Не думаю, что это всё забылось. Уверен, что исполняют. В 2003 году исполнялось даже в Москве.
Ну и другой вопрос - а где же всё это найти?
Особенно ту же самую соль минор в любых исполнениях.
Услышал случайно по радио Культура симфонию соль минор (соч.6 № 6) и настолько она мне в душу запала, что стал искать информацию о сыне И. С.
Оказалось, что наследие включает, дословно "около 90 симфоний и других сочинений для оркестра, 35 концертов, 120 камерных инструментальных произведений, более 35 клавирных сонат, 70 опусов церковной музыки, 90 песен, арий, кантат и 11 опер." Появляется резонный вопрос - а где же всё это? Не думаю, что это всё забылось. Уверен, что исполняют. В 2003 году исполнялось даже в Москве. Ну и другой вопрос - а где же всё это найти? Особенно ту же самую соль минор в любых исполнениях.
Pratum Integrum igral g-moll symphony uze 2 raza v Moskve - znal by, priglasil by Vas na nash konzert. Esche my nashli ego neizvestnuyu Sinphonia-concertante, mirovuyu prem'eru uze sygrali, sobirayemsya zapisuvat' J.C.Bachovskiy monografichesky SACD, on voobsche odin iz nashih lyubimyh avtorov, tak chto welcome na nashi konzerty!
Галантнейший из сыновей Себастьяна (Аберт)
Купил Elite Classics c Sir Neville Marriner (Престон за клавесином) ор.3 (6 симфоний для оркестра) и с Eduard Melkus(пианофорте) ор.13 (6 концертов для пианофорте и оркестра, 1765). Очень даже неплохой диск.
На обложке большая рецензия, где черном по белому написано, что Именно ему принадлежит заслуга в создании клавирного концерта нового типа с двойной экспозицией в первой части. Я, по правде сказать, не знал об этом...
Иоганн Кристиан--клавирист еще наверное большего фасона, нежели его старший брат Ф.Э.Бах Концерты изобилиют красотой, моцартовской свежестью, изяществом и блеском...Это нечто похожее на ранние концерты Моцарта и Гайдна, но в них еще чувствуется некоторая связь с Ф.Э.Бахом и его современниками...
Особое внимание также следует обратить и на трехчастные симфонии, концертрирующие по своей сути, где роль солирующего инструмента особенно выделяется на фоне остальных инструментов. Я бы сказал, они напоминают нечто переходное между барочным кончерто гроссо и концертом зрелого классицизма...
Моя сокурсница писала диплом в Гнесинке по инструментальным концертам ИХ Баха (2002 год). Достала ноты в РГБ, в Риге где-то. Тоже говорит, очень красивая музыка.
Моя сокурсница писала диплом в Гнесинке по инструментальным концертам ИХ Баха (2002 год). Достала ноты в РГБ, в Риге где-то. Тоже говорит, очень красивая музыка.
Все здорово, только не он писал альтовый, очень красивый концерт, доказано.
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки