Re: О современных исполнительских приемах игры на деревянных духовых.
По гобою, раз уж о нем зашла речь, есть едва ли не исчерпывающий компендиум с параллельным изложением на трех языках: Peter Veale (Невский его знает!), Claus-Steffen Mahnkopf et al. The Techniques of Oboe Playing. - Kassel: Baerenreiter, 1994. У меня есть 4-е издание, 2001 года. К книге прилагается компакт-диск с аудиоиллюстрациями; большую его часть занимает педантичное, по порядку, озвучивание систематизированных в таблице гобойных мультифоников, число около 400. Если кому-нибудь интересно, я могу эту таблицу отсканировать (но не сразу - это 50 страниц формата A4) и выложить сюда , вместе с переведенным в mp3 содержимым диска.
Сообщение от Fritz
...Если кому-нибудь интересно, я могу эту таблицу отсканировать (но не сразу - это 50 страниц формата A4) и выложить сюда , вместе с переведенным в mp3 содержимым диска.
Уважаемый Fritz, это очень интересно, выложите, пожалуйста
Итак, voila. Поскольку Sendspace заглючил под конец, а заливать в него 80 метров заново не было времени, пришлось ограничиться Turboupload. Ниже три ссылки: первая на сложенный в архив сканированный текст (помимо собственно таблицы, там помещаются условные обозначения к ней и треклист диска), две другие на аналогично упакованные аудиопримеры. Пришлось поделить пополам из-за ограничения, поставленого сервером на объем загружаемых файлов, но это не многотомный архив, оба файла открываются независимо друг от друга. Использовался WinRar версии 3.42.
Если потребуется по данному номеру страницы определить, какой мультифоник будет на ней первым (вторым, третьим... восьмым), то вычисления можно производить по формуле x = (n-75) x 8 + 1 (2, 3..., где x - номер искомого аккорда, а n - номер страницы. Обратная операция - на какой странице искать данный аккорд: n = (x - 1) : 8 + 75, целое число слева от точки - искомое.
Люди, я вот что подумал: может, пока я потихоньку сканирую книгу, выложить сюда запись/ноты Unity Capsule, если их у кого-то нет? Пьеса такая, что сама по себе тянет на руководство по новым техникам игры на флейте - но гораздо меньше весит в мегабайтах. Что, залить, или не стоит?
Сообщение от Fritz
Люди, я вот что подумал: может, пока я потихоньку сканирую книгу, выложить сюда запись/ноты Unity Capsule, если их у кого-то нет? Пьеса такая, что сама по себе тянет на руководство по новым техникам игры на флейте - но гораздо меньше весит в мегабайтах. Что, залить, или не стоит?
СтОит, конечно же, стОит!!! Fritz, выложите, пожалуйста!
Восстановление при алкоголизме и связанные с ним трудности
У человека с алкогольной зависимостью организм привык к регулярному поступлению этанола, поэтому отказ от спиртного воспринимается как...
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Социальные закладки