-
17.09.2006, 13:50 #1
Барселонская консерватория
Друзья!
Кто есть на форуме из Барселоны? Откликнитесь!
Дочечка поступила в тамошнюю Консу. Интересно найти коллег соотечественников.ОДУМАЙТЕСЬ
Re: Барселонская консерватория
Спасибо, Леа!
Кто-то здесь встречался, но абсолютно не помню, где и когда...
У нее, кстати, остался диск с вступительными диктантами по сольфеджио - если кому интересно, могу выложить.
ОДУМАЙТЕСЬ
Мне интересно послушать эти диктанты...
А ещё интересно, как туда поступить. Что для этого надо, сколько стоит обучение, какие требования на вступительных и кто там преподаёт?
Спасибо.
Читать с выражением!
Б йюфдн хг мюя яохр "ъемхи", м я йюфдьм дмел - бяе йпеове
----------------------
To: Olea Kirtchmann
Поступать трудно, но смотря на что, конечно, и уж точно для иностранцев.
Начинается все с записи по интернету. Есть страницы на английском, но вся нужная информация только по-каталонски.
График действий соблюдать надо крайне строго. например, послать деньги за вст. экзамены до определенного числа. Тут же выясняется, что реквизиты на сайте не указаны, дозвониться нельзя - пасхальные каникулы, длительность которых превосходит самые радужные мечты любого двоишника.
Дозвониться нельзя и когда каникулы кончились, с 12 до 16 законная сиеста, до того, наверное, слишком рано, а потом как-то никто не отвечает. Заплатили почтовым переводом, который пропал, но благодаря квитанции и нескольким заказным письмам удалось попасть в список допущенных к подаче документов, а деньги так и не нашлись.
Документы подаются тоже как-то эпически. Даты экзаменов не указываются до последнего, есть только период, так что жилье снимается на все время.
Наконец, дождались экзаменов. Какой бы у Вас ни был документ о среднем общем образовании (иностранном)- надо сдать письменный экзамен по общей культуре, вопросы по-каталонски, как уж дочка там отвечала, точно не знаю, во всяком случае по философии ей попался экзистенциализм.
Из всех сдававших принято было только двое.
Ей там все мало понравилось, Франция-то бардачная страна, а там еще хуже, по меньшей мере, на первый взгляд, и она поехала поступать в Брюссель, там было легко - только экзамен по специальности.
Но все-таки она снова съездила в Барселону на мастер-классы к Жорди Савалю, впечатление от занятий оказалось совсем другим, и теперь она едет учиться туда.
Стоимость обучения - 1800 евро в год, за запись 70 и Вы сами находите себе аккомпаниатора, если он нужен. Но студентам из многодетных семей скидка 30 процентов. Очень дорого жилье.
Но все эти хлопоты окупаются составом преподавателей, по крайней мере, по ее специальности - Педро Мемельсдорф, Паоло Пандольфо и периодически появляющийся Жорди Саваль.
Диктанты обязательно выложу, как только найду диск. Но у них можно попросить диск с диктантами за предыдущий год.
ОДУМАЙТЕСЬ
Вот копия диска с тестами:
Там одноголосные диктанты, четырехголосные и кусочки музыки для анализа. В общем все, что было на экзаменах, все почему-то вперемежку
Но написать надо было один 1 и один 4-хголосный.
ОДУМАЙТЕСЬ
а почему поступала дочь именно туда? или вы там живете?
Стоимость обучения - 1800 евро в год, за запись 70 и Вы сами находите себе аккомпаниатора, если он нужен. Но студентам из многодетных семей скидка 30 процентов. Очень дорого жилье.
Я учусь в Аликанте, на сколько я знаю то многодетной семье 50% скидки........во всяком случае в Comunidad Valenciana.P.s. Можно просить БЕКУ (BECA) ......это если зарплата у семьи не доходит до кокого -то минимума то государство возвращает деньги за обучение.
Мы живем во Франции - далеко. Ей захотелось. Они действительно набрали туда больших мастеров, которые приезжают туда кто из Италии, кто из Франции, и овчинка выделки стоит. И не мы решали - попробуй за них решить, за эту молодежь...
Игорь, а Аликонте далеко от Барселоны?
Если Вы что-нибудь знаете про тамошнюю жизнь, то напишите. А то даже страшно. Она приехала и говорит, что испанцам в глаза смотреть нельзя. Я волнуюсь.
ОДУМАЙТЕСЬ
учиться у Пандольфо....
везет же!
а насчет испанцев, думаю это все же преувеличение. мой брат учился в Барселоне некоторое время, правда не музыке, и был в полном восторге от того, какие там замечательные люди. практически все, как он говорил
удачи!