Страница 25 из 41 ПерваяПервая ... 1524252635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 401

Тема: Несомость звука скрипки и др инструментов!

Активный участник Аватар для mr X

По умолчанию Re: Несомость звука

Цитата Сообщение от Антон Степичев Посмотреть сообщение
    +++++ Осторожней, Х, а то и вам поставят диагноз)))!
    Чей дигноз-то? Диагноз [skipped] надувающих щеки и не увидевших вот этот прикол АМ:

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    Концерт Бруха по вашей рекомендациии я и Антон ( два музыкально не образованных шизофреника) обязательно послушаем в исполнении Хейфеца, Менухина и Шеринга .
    А еще мнят себя знатоками классики...
    Последний раз редактировалось Сергей; 19.09.2006 в 00:38. Причина: оскорбительный эпитет по отношению к участникам форума
    Верните Лихницкого!

Цитата Сообщение от mr X Посмотреть сообщение
    Чей дигноз-то? Диагноз [skipped] надувающего щеки и не увидевшего вот этот прикол АМ:
    Ведь так и не поймут знатоки классики в чем прикол! А прикол в том ,что Шеринг никогда не записывал первый концерт Бруха. Я засек на счетчике, что уже 400 человек, включая инициатора этого месса [skipped] Гэ%%.... прочитали мой месс и никто не усек моей подставы .
    Последний раз редактировалось Сергей; 19.09.2006 в 00:40. Причина: оскорбительный эпитет по отношению к участникам форума

Активный участник Аватар для mr X

Ведь так и не поймут знатоки классики в чем прикол! А прикол в том ,что Шеринг ни когда не записывал первый концерт Бруха. Я засек на счетчике , что уже 400 человек , включая инициатора этого месса стукача Гэ%%.... прочитали мой месс и ни кто не усек моей подставы .
    Хм, Анатолий Маркович, этот факт лишь подтверждает, что сообщения известных всем на этом форуме демагогов содержат в себе бред, в таком научном определении:
    Бред - симптом психического растройства проявляющийся в ложных (т.е. не основанных на реальных фактах) суждениях и умозаключениях и не поддающихся коррекции (выделено мной)

С уважением, Х.
    Верните Лихницкого!

Хм, Анатолий Маркович, этот факт лишь подтверждает, что сообщения известных всем на этом форуме демагогов содержат в себе бред, в таком научном определении:
    Бред - симптом психического растройства проявляющийся в ложных (т.е. не основанных на реальных фактах) суждениях и умозаключениях и не поддающихся коррекции (выделено мной)
    С уважением, Х.
    Уважаемый mr X ! После сегодняшнего доноса на меня администратору Форума ( так поняли поступок Генадия успевшие прочитать его месс форумчане ) я уже сбился со счета в постановках диагнозов. А я имею право на постановку таких диагнозов ,так как был в свое время любимым учеником известного психиатора проф. Святоща. В этой связи я даже попросил руководство отнестись снисходительно к больному, пожалеть его.
    К счастью или к несчастью администрация Форума быстренько удалила все сообщения открытой Генадием темы.

Новичок Аватар для Religy

[quote=Анатолий Лихницкий;204635]

Длина 20 см эта не общая длина акустического провода , а длина тестируемого участка акустического провода. Тестируемый провод включался последовательно с акустическим проводом ,длина же последнего составляла 1,5 м.
    .
    Ну вот, каждый раз новые подробности теста. Поэтому я и говорил, что в самом начале необходимо полностью подробно описывать систему и методы. Вообще такой-же эффект можно получить при подключении к акустике отрезка нового и основательно "прогретого" провода. Смещение в этом случае будет в сторону нового, т.к. "его звук" будет более резким на средних и высоких частотах, где и формируется стереообраз. Но приборами эту разницу мы очевидно не уловим. Получается что из-за свойства проводников выделять или "нести" определенные, воспроизводимые аудиосистемой, частотные диапазоны мы субъективно воспринимаем это как уменьшение или увеличение громкости. Наверно можно в этом случае провести параллель с несомостью звуков музыкальных инструментов, не вижу особых противоречий.

Эта кнопка служит для изменения абсолютной фазы на противоположную. А Вы что подумали? Или не думали?
    Не расчитывайте получить от меня полноценный ответ, на вопрос, заданный в подобном тоне. Думаю одного Amateur'а достаточно.
    Это сделано для того, чтобы не бегать к акустике каждый раз и "перепутывать" плюс с минусом, меняя фазу, совершенно верно. И в случае с кнопкой направление никаких проводов не меняется, но эффект остается, а ваша фраза (цитата):
    "И самое главное, подчеркну, что любые изменения абсолютной фазы связаны с изменением направления проводников"(конец цитаты)
    не работает.
    Глядя на такое произведение искусств невольно забываешь культуру...

Чей дигноз-то? Диагноз [skipped], надувающих щеки и не увидевших вот этот прикол АМ:
    Мило. Насколько мне известно (я еще новичок), периодически организуются встречи форумчан. Интересно было-бы на вас посмотреть СШ, в "кругу друзей", знатоков классики. С бейджиком.
    Последний раз редактировалось Сергей; 19.09.2006 в 01:13. Причина: оскорбительный эпитет по отношению к участникам форума

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Уважаемые участники.

Я бы очень просил всех выбирать выражения и придерживаться темы потока. Иначе придется поток закрыть. Благодарю за понимание.

По умолчанию Re: Несомость звука скрипки и др инструментов!

Цитата Сообщение от Religy Посмотреть сообщение
    Это сделано для того, чтобы не бегать к акустике каждый раз и "перепутывать" плюс с минусом, меняя фазу, совершенно верно. И в случае с кнопкой направление никаких проводов не меняется, но эффект остается, а ваша фраза (цитата):
    "И самое главное, подчеркну, что любые изменения абсолютной фазы связаны с изменением направления проводников"(конец цитаты)
    не работает.
    Инвертирование фазы ,основанное на любом принципе всегда связапно с изменением конфигурации схемы и соответственно с изменением состава или направления проводников . Так что чистый эксперимент по чувствительности слуха к изменению фазы сигнала пока ни кому не удалось провести.

Инвертирование фазы ,основанное на любом принципе всегда связапно с изменением конфигурации схемы и соответственно с изменением состава или направления проводников . Так что чистый эксперимент по чувствительности слуха к изменению фазы сигнала пока ни кому не удалось провести.
    Нет. Ни состав (кстати, что Вы под этим подразумеваете?), ни направление проводников не меняется. Ну хорошо, тогда давайте поговорим о балансных схемах. Как они работают? Два сигнальных провода и "земля".

Цитата Сообщение от Religy Посмотреть сообщение
    Нет. Ни состав (кстати, что Вы под этим подразумеваете?), ни направление проводников не меняется. Ну хорошо, тогда давайте поговорим о балансных схемах. Как они работают? Два сигнальных провода и "земля".
    Давайте кокретно ! Если это трансформатор ,то он наматываается проводником ориентированном в одну сторону . Если инверсия делается сменой выводов выходной обмотки балансного трансформатора , то в психоэнергетическом контуре появляются провод включенные сначала в одном ,а потом в противоположном направлении.
    Если инверсия делается на операционном усилителе ,то для такой инверсии надо изменить конфигурацию схемы ,и соответственно использовать дополнительные проводники(или наоборот).
    Я готов рассмотреть любой фазинвертер и покаэать что при смене фазы меняется структура цепи и соответственно проводники.

• Страница 25 из 41 ПерваяПервая ... 1524252635 ... ПоследняяПоследняя