-
18.09.2006, 20:39 #241
Re: Несомость звука
Последний раз редактировалось Сергей; 19.09.2006 в 00:38. Причина: оскорбительный эпитет по отношению к участникам форума
Верните Лихницкого!
Последний раз редактировалось Сергей; 19.09.2006 в 00:40. Причина: оскорбительный эпитет по отношению к участникам форума
Хм, Анатолий Маркович, этот факт лишь подтверждает, что сообщения известных всем на этом форуме демагогов содержат в себе бред, в таком научном определении:
Бред - симптом психического растройства проявляющийся в ложных (т.е. не основанных на реальных фактах) суждениях и умозаключениях и не поддающихся коррекции (выделено мной)
С уважением, Х.
Верните Лихницкого!
Уважаемый mr X ! После сегодняшнего доноса на меня администратору Форума ( так поняли поступок Генадия успевшие прочитать его месс форумчане ) я уже сбился со счета в постановках диагнозов. А я имею право на постановку таких диагнозов ,так как был в свое время любимым учеником известного психиатора проф. Святоща. В этой связи я даже попросил руководство отнестись снисходительно к больному, пожалеть его.
К счастью или к несчастью администрация Форума быстренько удалила все сообщения открытой Генадием темы.
[quote=Анатолий Лихницкий;204635]Ну вот, каждый раз новые подробности теста. Поэтому я и говорил, что в самом начале необходимо полностью подробно описывать систему и методы. Вообще такой-же эффект можно получить при подключении к акустике отрезка нового и основательно "прогретого" провода. Смещение в этом случае будет в сторону нового, т.к. "его звук" будет более резким на средних и высоких частотах, где и формируется стереообраз. Но приборами эту разницу мы очевидно не уловим. Получается что из-за свойства проводников выделять или "нести" определенные, воспроизводимые аудиосистемой, частотные диапазоны мы субъективно воспринимаем это как уменьшение или увеличение громкости. Наверно можно в этом случае провести параллель с несомостью звуков музыкальных инструментов, не вижу особых противоречий.
Длина 20 см эта не общая длина акустического провода , а длина тестируемого участка акустического провода. Тестируемый провод включался последовательно с акустическим проводом ,длина же последнего составляла 1,5 м.
.
Это сделано для того, чтобы не бегать к акустике каждый раз и "перепутывать" плюс с минусом, меняя фазу, совершенно верно. И в случае с кнопкой направление никаких проводов не меняется, но эффект остается, а ваша фраза (цитата):
"И самое главное, подчеркну, что любые изменения абсолютной фазы связаны с изменением направления проводников"(конец цитаты)
не работает.
Глядя на такое произведение искусств невольно забываешь культуру...
Последний раз редактировалось Сергей; 19.09.2006 в 01:13. Причина: оскорбительный эпитет по отношению к участникам форума
- Записей в дневнике
- 83
Уважаемые участники.
Я бы очень просил всех выбирать выражения и придерживаться темы потока. Иначе придется поток закрыть. Благодарю за понимание.
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Re: Несомость звука скрипки и др инструментов!
Давайте кокретно ! Если это трансформатор ,то он наматываается проводником ориентированном в одну сторону . Если инверсия делается сменой выводов выходной обмотки балансного трансформатора , то в психоэнергетическом контуре появляются провод включенные сначала в одном ,а потом в противоположном направлении.
Если инверсия делается на операционном усилителе ,то для такой инверсии надо изменить конфигурацию схемы ,и соответственно использовать дополнительные проводники(или наоборот).
Я готов рассмотреть любой фазинвертер и покаэать что при смене фазы меняется структура цепи и соответственно проводники.