Купила эту штуку в афро-индийском магазинчике Таллина.
Как играть - отчасти догадалась. У инструмента одна струна, которая одной стороной прикреплена к колку, а другой - к мембране. Нажимая на мембрану, можно изменять высоту звука.
Буду благодарна за любую информацию об этом инструменте - как называется, техника игры и т.д.
Купила эту штуку в афро-индийском магазинчике Таллина.
Как играть - отчасти догадалась. У инструмента одна струна, которая одной стороной прикреплена к колку, а другой - к мембране. Нажимая на мембрану, можно изменять высоту звука.
Буду благодарна за любую информацию об этом инструменте - как называется, техника игры и т.д.
Уважаемая Багатель, Вы особо на струну не обольщайтесь. А то у меня был один знакомый, который увидев струны на барабане, долго пытался сообразить как же на них играть.
Уважаемая Багатель, Вы особо на струну не обольщайтесь. А то у меня был один знакомый, который увидев струны на барабане, долго пытался сообразить как же на них играть.
Если струны снаружи, то они для подстройки мембраны, а если как тут... Мне всё-таки кажется, что она для игры...
А то, что в этом инструменте много от барабана - несомненно. По-моему, этот какой-то гибрид барабана с струнным щипковым. И техника игры, как мне кажется, должна быть смешанная, включая удары.
А продавцы ничего не смогли сказать по теме?И сколько стоило это чудо, интересно знать? :_)
На мой взгляд, это мембранофон ("барабан") с резонаторной струной.Поскольку размеры достаточно маленькие, то левой рукой держим за "гриф", правой ударяем по мембране: при этом левой можно то приглушать струну (или же полностью заглушать), то открывать.Также приглушение, при некоторой тренировке, может давать характерный "индийский звук" - как у вины итд.
Изменение высоты звука при помощи мембраны скорее напоминает частотное вибрато, чем мелодическое интервалирование; собственно, на основе этого я и надавал советов, так как подобный инструмент вижу впервые.
Вообще на рисунке плохо видно устройство грифа - но судя по всему, также можно изменять высоту звука стандартным для инструментов с грифом способом; при этом мембрана, даже без удара, должна давать некоторое вибрато.
Подводя итог, можно сказать, что это некая смесь барабана и монохорда.
А продавцы ничего не смогли сказать по теме?И сколько стоило это чудо, интересно знать? :_)
Мы как всегда торопились и не спросили ничего, да и вряд ли кассирша могла что-нибудь ответить.
А стоило "чудо" 150 эстонских крон, т.е. около 300 рублей. Кстати, калимбу я купила за эту же цену, хотя продавалась она за 250 крон.
Мы как всегда торопились и не спросили ничего, да и вряд ли кассирша могла что-нибудь ответить.
А стоило "чудо" 150 эстонских крон, т.е. около 300 рублей. Кстати, калимбу я купила за эту же цену, хотя продавалась она за 250 крон.
Милая Bagatelle, что же Вы случай упустили, надо было знатокам послать, а на премию купить ещё 50 подобных штуковин!
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
Сегодня, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки