Купила эту штуку в афро-индийском магазинчике Таллина.
Как играть - отчасти догадалась. У инструмента одна струна, которая одной стороной прикреплена к колку, а другой - к мембране. Нажимая на мембрану, можно изменять высоту звука.
Буду благодарна за любую информацию об этом инструменте - как называется, техника игры и т.д.
Купила эту штуку в афро-индийском магазинчике Таллина.
Как играть - отчасти догадалась. У инструмента одна струна, которая одной стороной прикреплена к колку, а другой - к мембране. Нажимая на мембрану, можно изменять высоту звука.
Буду благодарна за любую информацию об этом инструменте - как называется, техника игры и т.д.
Уважаемая Багатель, Вы особо на струну не обольщайтесь. А то у меня был один знакомый, который увидев струны на барабане, долго пытался сообразить как же на них играть.
Уважаемая Багатель, Вы особо на струну не обольщайтесь. А то у меня был один знакомый, который увидев струны на барабане, долго пытался сообразить как же на них играть.
Если струны снаружи, то они для подстройки мембраны, а если как тут... Мне всё-таки кажется, что она для игры...
А то, что в этом инструменте много от барабана - несомненно. По-моему, этот какой-то гибрид барабана с струнным щипковым. И техника игры, как мне кажется, должна быть смешанная, включая удары.
А продавцы ничего не смогли сказать по теме?И сколько стоило это чудо, интересно знать? :_)
На мой взгляд, это мембранофон ("барабан") с резонаторной струной.Поскольку размеры достаточно маленькие, то левой рукой держим за "гриф", правой ударяем по мембране: при этом левой можно то приглушать струну (или же полностью заглушать), то открывать.Также приглушение, при некоторой тренировке, может давать характерный "индийский звук" - как у вины итд.
Изменение высоты звука при помощи мембраны скорее напоминает частотное вибрато, чем мелодическое интервалирование; собственно, на основе этого я и надавал советов, так как подобный инструмент вижу впервые.
Вообще на рисунке плохо видно устройство грифа - но судя по всему, также можно изменять высоту звука стандартным для инструментов с грифом способом; при этом мембрана, даже без удара, должна давать некоторое вибрато.
Подводя итог, можно сказать, что это некая смесь барабана и монохорда.
А продавцы ничего не смогли сказать по теме?И сколько стоило это чудо, интересно знать? :_)
Мы как всегда торопились и не спросили ничего, да и вряд ли кассирша могла что-нибудь ответить.
А стоило "чудо" 150 эстонских крон, т.е. около 300 рублей. Кстати, калимбу я купила за эту же цену, хотя продавалась она за 250 крон.
Мы как всегда торопились и не спросили ничего, да и вряд ли кассирша могла что-нибудь ответить.
А стоило "чудо" 150 эстонских крон, т.е. около 300 рублей. Кстати, калимбу я купила за эту же цену, хотя продавалась она за 250 крон.
Милая Bagatelle, что же Вы случай упустили, надо было знатокам послать, а на премию купить ещё 50 подобных штуковин!
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки