Результаты опроса: Кого Вы больше предпочитаете
- Голосовавшие
- 134. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: Брукнер и Малер
-
11.10.2006, 13:18 #111покинул форум навсегда
Re: Брукнер и Малер
А Личность - это что, родинки на попе? - ведь и я про тоже Вот например сравнивают НАПРИМЕР Гитлера и Сталина - ну и сравните Брукнера с Малером. Манеру музыкально выражаться в этой теме уже прекрасно расписали! Или "история" и современники оценили и все - let it be? Тогда уж сразу надо - на открытие темы вывешивается список референсов и на том тема закрывается - тоже выход А про папу и маму - не надо, у вас Брукнер в качестве кого - папы или мамы? Я бы развернул опрос - котого вы предпочитаете больше, Б и М, как личности? Ну и про музыку можно добавить![]()
эээ... шуметь не нужно. А сказать-то Вам и нечего.... (насчет нелепости сравнения личностей. Кстати, хоть формулировка вопроса в теме и неудачная... но если её интерпретировать "Кого больше любите? кого чаще слушаете?" - совсем не дурацкая. (Это же не вопрос "кто лучше? круче?" и т.п.) легко можно ответить: (4 возможных варианта) никого, обоих, этого, другого. И всё
А повышать громкость - это не аргумент
)
Почему? Я собственно и сравнил, от того почитатели Брукнера и наехали. Сравенени как бы не в пользу Б. - вобщем время показало что Б, как упорный альпийский мул хоть и писал отличную музыку, но последствий для истории не оставил. В отличии от Малера, например.
А по поводу темы, это уже ОПРОС а не сранение. Я лично не люблю участвовать в таких опросах потому как - какой в нем смысл? Мы же ни фирма звукозаписи.
Я так понимаю, это еще одно подтверждение того, что willyem сравнивает только личности композиторов, а не их творчество. Что ж, весьма логично и последовательно...
Все же интересно, оставляя в стороне голословные и невежественные рассуждения о жизни Брукнера, почему это его музыка не оставила, как изящно выразился willyem, "последствий для истории"? Кстати, тот же Малер с удовольствием посещал лекции Брукнера в консерватории и, как сам признавал, очень многому научился в профессиональном плане от того самого человека, который хоть и писал замечательную музыку, но для истории ничего не оставил. Странно, правда?
Совсем нет- замечательных педагогов намного больше чем замечательных композиторов, и в целом, творцов. Они конечно тоже оставили свой след в истории но прежде всего в своих учениках. Последствия для ИСТОРИИ - это революции, движения, идеи и generations. Не важно в какой области деятельности.
Я так понял, что действительно значимая для человечества музыка должна писаться в нечеловеческих условиях? (извините за каламбур)
По опросу в теме лидирует пока Малер, хотя я посмотрел - из десятка верхних тем этого форума в четырех речь идет о Брукнере, а только в двух - о Малере. Забавно.
"The world will soon be right again,
Innocence and undying love will reign."
Может быть, вы абсолютно правы, редко кто любит и Брукнера и Малера...я очень люблю Брукнера и совсем не люблю Малера...а у Брукнера обожаю всё его симфоническое творчество.
"Заниматься - дурная привычка!"-Ф.Крейслер.