Показано с 1 по 10 из 24
-
09.10.2006, 23:56 #1
вопрос к виолончелистам.
Дорогие коллеги.Помогите,если можете советом.
У моего нового ученика с детства дрожат кончики пальцев ( есть такое нервное заболевание ). Проблема в том,что когда он пытается играть двумя руками,у него нет силы в пальцах левой руки, чтобы прожать струну.
Кто-нибуть сталкивался с подобной проблемой?
Заранее благодарю"...ты лучше голодай,чем что попало есть,
и лучше будь один,чем вместе с кем попало"
О. Хайам
10.10.2006, 07:48
10.10.2006, 08:11
Re: вопрос к виолончелистам.
"...ты лучше голодай,чем что попало есть,
О. Хайам
10.10.2006, 15:28
Как ни печально, но вопрос скорее к врачам, чем к виолончелистам. Если есть физиологическая мышечная слабость, плюс тремор (дрожание), боюсь это непреодолимое препятствие. Нужен хороший невропатолог. Слабые пальцы безусловно можно и нужно укреплять. Но это не тот случай.
12.10.2006, 19:11
Да,к врачам-и к врачам грамотным.
Слабые руки в целом укрепить не сложно.Эспандер,гантели,отжимания,мелкая моторика и т.д.
Но если это серьезная болезнь-здесь нужет медконтроль.
А он учится профессионально?
13.10.2006, 06:58
К сожалению да. это неизбежные издержки в моей работе.При недогрузе,приходится принимать студентов с врожденными проблемами,а то и вовсе без способностей.
Сразу понимаешь,что ничего из него не выйдет,но не можешь отказать.![]()
Но потом,когда начинается серьезная работа, они уходят.![]()
Думаю,что многие коллеги имеют подобные проблемы.
Интересно,как они выходят из положения?
"...ты лучше голодай,чем что попало есть,
О. Хайам
13.10.2006, 22:14
Вам-хорошо,Вы-в Мексике.
))))))))))))))))))))))))))))
На виолончель никто не идет,наверно,нигде в мире.
В московские ДМШ деток на наш инструментик принимают обычно так-те,кто не подходит на ф-но-тех на скрипку;а уж после скрипки-коль и туда не годен-то на виолончельку их...
Насколько мне известно,даже в 2 десятилетки столичные сеячас конкурса в виолонч.классы как такового и нет.
13.10.2006, 22:17
13.10.2006, 22:17
По-моему, ты на Средиземном море перезагорала, мать.
Виолончель - очень популярный инструмент, как среди композиторов, так и среди исполнителей. Про зрителей уже и говорить нечего.
Сколько концертов написано для виолончели (с учётом скрипичных переложений, двойных, тройных и т.д.)? А сонаты для виолончели и ф-но, а трио, а квартеты, квинтеты?
А окрестровая музыка, наконец, будь она неладна.
А...........![]()
Second to none
13.10.2006, 22:22
Наверно, в этом и проблема, ведь у детей постепенно развивается. Как тот греческий герой, который носил телёнка вокруг города, пока телёнок не стал быком.
У меня была ученица (вообще-то я скрипач, уж простите, что вторгся, засунул нос, так сказать), которая морщилась от каждой ноты, когда я стал руки сводить (ну, чисто концертмейстер из анекдота). Когда я пристал с вопросами объяснила - щекотно ей. Струну не прижать, она пальцы щекочет. Прогноз плохой, ушла петь.