Милая Bagatelle, что же Вы случай упустили, надо было знатокам послать, а на премию купить ещё 50 подобных штуковин!
Неужели у нас так плохо обстоят дела с африканскими инструментами???
по поводу 50 штуковин: я путешествовала железной дорогой, а не на личном автомобиле. Да и вообще их там штук 10 стояло, после нашего визита осталось 7.
Вообще там было много интересного - первые полчаса мы стучали, дули, крутили, скребли а иногда недоумевали, как из ЭТОГО извлекают звук.
Ничего такого интересного, всё с кастрюль и начиналось и с крышек. Как сказал как-то начальник питерского гарнизона на тренировке к параду - поднять литавры над головой и покрутить (с тарелками перепутал, кстати, название вполне кулинарное )
Купила эту штуку в афро-индийском магазинчике Таллина.
Как играть - отчасти догадалась. У инструмента одна струна, которая одной стороной прикреплена к колку, а другой - к мембране. Нажимая на мембрану, можно изменять высоту звука.
Буду благодарна за любую информацию об этом инструменте - как называется, техника игры и т.д.
Здравствуйте!
Очень занятный инструмент, поздравляю с покупкой.
Я бы сказал, что это первобытный вариант банджо.
По-немецки называется Zupftrommel, английское название - Plucked Drum. В русском языке название скорее всего будет "Щипковый барабан". Происхождение - Индия, вернее Бенгалия.
Названия у индусов - Gopichand или Gopiyantra.
Техника игры - дергать за струну одной рукой, контролируя ее натяжение другой рукой. Думаю, что по коже (мембране) ничем не ударяют, а служит она только как резонатор, хотя возможно я и не прав.
К сожалению, никаких записей у меня нет. Если у кого-нибудь найдется аудио/видео с индийским ансамблем, использующим эту штучку - буду очень рад послушать!
Здравствуйте!
Я бы сказал, что это первобытный вариант банджо.
По-немецки называется Zupftrommel, английское название - Plucked Drum. В русском языке название скорее всего будет "Щипковый барабан". Происхождение - Индия, вернее Бенгалия.
Названия у индусов - Gopichand или Gopiyantra.
Техника игры - дергать за струну одной рукой, контролируя ее натяжение другой рукой. Думаю, что по коже (мембране) ничем не ударяют, а служит она только как резонатор, хотя возможно я и не прав.
Спасибо огромное!!!
А то я уже начала подумывать, что у этого инструмента нет имени!!!
Какая неожиданность (насчёт банджо)! А у банджо струны крепятся к мембране??
По поводу мембраны - мне тоже так кажется, что это - только резонатор. Удар по ней слишком грубо задевает струну.
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки