сказать, что Моцарт своровал большинство своих произведений может только ограниченный человек. да Моцарт был неуравновешен психически, непрактичен, безответственнен, неприспособлен к самостоятельной жизни и т.д. единственное, что у него было - его талант, благодаря которому он считается выдающимся музыкальным гением.
и что же он не писал сам? ссылки я ваши не читал - у меня с английским не очень.
я знаю только пару симфоний, в которых ему отец его помог и переделанную симфонию и квартеты Гайдна. или считать плагиатом можно и то, что он, ознакомившись с произведениями Баха, написал свои знаменитые фантазии?))
Тест прошла на 80% верно и то наверное два раза ошиблась из-за того что спешила
Обманываете. Я заглянул в базу данных и ближайший 80% результат был получен 25 сентября. Однако есть 50% результат более-менее совпадающий по времени с Вашим сообщением.
сказать, что Моцарт своровал большинство своих произведений может только ограниченный человек ... ссылки я ваши не читал - у меня с английским не очень.
Все люди чем-то ограничены. Например Вы ограничены незнанием английского языка. Зачем Вы судите людей с аргументами которых Вы не можете ознакомиться из-за Вашей ограниченности?
Господа,хотел спросить...ето...Девиртисмент К34. Уж больно на си минорную Сюиту Баха (Шутка) смахивает. Как это объяснить? Моцарт просто переложил для духовых эту вещь? Или у меня где-то ошибочека вышла...
Обманываете. Я заглянул в базу данных и ближайший 80% результат был получен 25 сентября. Однако есть 50% результат более-менее совпадающий по времени с Вашим сообщением.
Я слушала одну часть или несколько и сразу же проверяла свой ответ, нетерпеливая я , два не совпало, хотя тест хитрый - взяты части арий похожие по характеру, но тем не менее некоторые можно узнать с первого такта, например №4, многие тоже не вызывают сомнения.
Сообщение от Baron
я не слушая набрал 60% в вашем тесте. как вы считаете, я способен узнать музыку моцарта?
Простота—это то,что труднее всего на свете;это крайний предел опытности и последнее усилие гения. Ж.Санд
А Вы сами можете отличить музыку Моцарта от музыки Сальери? Попробуйте этот тест
Вчера вечером слушал, набрал 80%. Моцарт хорошо отличим. А если вспомнить о том, что отрывки для теста были выбраны так, чтобы ввести в заблуждение, то, думаю, 100% более справедливый результат.
да Моцарт был неуравновешен психически, непрактичен, безответственнен, неприспособлен к самостоятельной жизни и т.д. единственное, что у него было - его талант, благодаря которому он считается выдающимся музыкальным гением.
Мы с ним лично не знакомы, следовательно, судить о его характере мы не можем, а информация о нем, которая дошла до наших времен сильно искажена, кто-то его идеализирует, возносить до небес. Кто-то напротив приписывает ему различные недостатки. Предполагать каким он был, мы можем только по его музыке.
И если он и был не практичным и не очень приспособлен к самостоятельной жизни, то лишь потому, что он творческая личность ему некогда было думать о земном и его действительно не интересовало мирское: ни политика, ни другие события и личности того времени. Не вижу здесь ничего плохого. Если судить по его биографии разных авторов он был хорошим человеком: хорошим другом, братом, мужем, отцом, только отношение с отцом были сложные.
Сообщение от Orlando
Вчера вечером слушал, набрал 80%. Моцарт хорошо отличим. А если вспомнить о том, что отрывки для теста были выбраны так, чтобы ввести в заблуждение, то, думаю, 100% более справедливый результат.
Последний раз редактировалось Rori; 19.10.2006 в 20:18.
Простота—это то,что труднее всего на свете;это крайний предел опытности и последнее усилие гения. Ж.Санд
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки