Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 143

Тема: Вольфганг Амадеус Плагиатор

По умолчанию Re: Вольфганг Амадеус Плагиатор

Цитата Сообщение от Simkin Посмотреть сообщение
    Есть такое мнение что Моцарт свои музыкальные произведения воровал

Wolfgang Amadeus Copycat

Musical scholars ummask Mozart the plagiarist

Luchesi authorship controversy

Exploding The Myth Of Mozart

сказать, что Моцарт своровал большинство своих произведений может только ограниченный человек. да Моцарт был неуравновешен психически, непрактичен, безответственнен, неприспособлен к самостоятельной жизни и т.д. единственное, что у него было - его талант, благодаря которому он считается выдающимся музыкальным гением.
    и что же он не писал сам? ссылки я ваши не читал - у меня с английским не очень.
    я знаю только пару симфоний, в которых ему отец его помог и переделанную симфонию и квартеты Гайдна. или считать плагиатом можно и то, что он, ознакомившись с произведениями Баха, написал свои знаменитые фантазии?))

Цитата Сообщение от Rori Посмотреть сообщение
    Тест прошла на 80% верно и то наверное два раза ошиблась из-за того что спешила
    Обманываете. Я заглянул в базу данных и ближайший 80% результат был получен 25 сентября. Однако есть 50% результат более-менее совпадающий по времени с Вашим сообщением.

я не слушая набрал 60% в вашем тесте. как вы считаете, я способен узнать музыку моцарта?

Цитата Сообщение от Baron Посмотреть сообщение
    сказать, что Моцарт своровал большинство своих произведений может только ограниченный человек ... ссылки я ваши не читал - у меня с английским не очень.
    Все люди чем-то ограничены. Например Вы ограничены незнанием английского языка. Зачем Вы судите людей с аргументами которых Вы не можете ознакомиться из-за Вашей ограниченности?

Постоянный участник Аватар для Кребс
    Записей в дневнике
    14

Red face Re: Вольфганг Амадеус Плагиатор

Господа,хотел спросить...ето...Девиртисмент К34. Уж больно на си минорную Сюиту Баха (Шутка) смахивает. Как это объяснить? Моцарт просто переложил для духовых эту вещь? Или у меня где-то ошибочека вышла...
    Но на скрипке мне
    выжег Мастер
    Тайный знак...

abel Аватар для Daddy
    Записей в дневнике
    40

Пусть уважаемые дискутанты определят музыку, а г-н Симкин скажет нам, откуда она украдена:
    http://rapidshare.de/files/37299485/...retto.mp3.html

или

http://www.sendspace.com/file/yttevw
    _____________Я воды Леты пью
    Мне доктором запрещена унылость

Активный участник Аватар для Rori

Smile Re: Вольфганг Амадеус Плагиатор

Обманываете. Я заглянул в базу данных и ближайший 80% результат был получен 25 сентября. Однако есть 50% результат более-менее совпадающий по времени с Вашим сообщением.
    Я слушала одну часть или несколько и сразу же проверяла свой ответ, нетерпеливая я , два не совпало, хотя тест хитрый - взяты части арий похожие по характеру, но тем не менее некоторые можно узнать с первого такта, например №4, многие тоже не вызывают сомнения.
    я не слушая набрал 60% в вашем тесте. как вы считаете, я способен узнать музыку моцарта?
    Простота—это то,что труднее всего на свете;это крайний предел опытности и последнее усилие гения. Ж.Санд

И самое главное забыла сказать: НАПРОТИВ ЭТО У МОЦАРТА КОЕ-КАКИЕ КОМПОЗИТОРЫ, СОДРАЛИ МУЗЫКУ (я имею в виду не Баха, он ну никак не мог )
    Простота—это то,что труднее всего на свете;это крайний предел опытности и последнее усилие гения. Ж.Санд

А Вы сами можете отличить музыку Моцарта от музыки Сальери?
    Попробуйте этот тест
    Вчера вечером слушал, набрал 80%. Моцарт хорошо отличим. А если вспомнить о том, что отрывки для теста были выбраны так, чтобы ввести в заблуждение, то, думаю, 100% более справедливый результат.

да Моцарт был неуравновешен психически, непрактичен, безответственнен, неприспособлен к самостоятельной жизни и т.д. единственное, что у него было - его талант, благодаря которому он считается выдающимся музыкальным гением.

Мы с ним лично не знакомы, следовательно, судить о его характере мы не можем, а информация о нем, которая дошла до наших времен сильно искажена, кто-то его идеализирует, возносить до небес. Кто-то напротив приписывает ему различные недостатки. Предполагать каким он был, мы можем только по его музыке.
    И если он и был не практичным и не очень приспособлен к самостоятельной жизни, то лишь потому, что он творческая личность ему некогда было думать о земном и его действительно не интересовало мирское: ни политика, ни другие события и личности того времени. Не вижу здесь ничего плохого. Если судить по его биографии разных авторов он был хорошим человеком: хорошим другом, братом, мужем, отцом, только отношение с отцом были сложные.
    Цитата Сообщение от Orlando Посмотреть сообщение
    Вчера вечером слушал, набрал 80%. Моцарт хорошо отличим. А если вспомнить о том, что отрывки для теста были выбраны так, чтобы ввести в заблуждение, то, думаю, 100% более справедливый результат.
    Последний раз редактировалось Rori; 19.10.2006 в 20:18.

• Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя