-
24.10.2006, 20:58 #111Активный участник
Re: Вольфганг Амадеус Плагиатор
Последний раз редактировалось Alex_U; 25.10.2006 в 20:47.
Последний раз редактировалось Daddy; 24.10.2006 в 22:19.
_____________Я воды Леты пью
Мне доктором запрещена унылость
А мне вот кажецца, что аффтар просто забавляецца. Похрюкивает от удовольствия, писая на особо горячие головки неприятной смесью желчи ну, и сами знаете чего. Так что его задумка удалась - ажно 6 страниц, хотя все прекрасно знают, кто такой Моцарт и чем он от Сальери и прочих (в .т.ч. и автора) отличается.
Хотя, если разобраться, феномен известности (но не гениальности) действительно, общественно обусловлен, т.е. не самый "крутой" талант помнится. На уровне гениев - не работает, они по другому ведомству.
Математики, подскажите, был какой-то неплохой математик, учившийся у знаменитого математика же, впоследствии ушедший из науки и ставший хороошим поэтом. Когда его учителя спросили - почему, он ответил, что для математики у него (ученика, ставшего поэтом) нехватало фантазии![]()
Учителя звали Д. Гильберт. Был такой, который хотел, чтобы математика сама себя за волосы от земли подняла, что, однако, не шибко получилось. А вот как звали его бестолкового ученика, не знаю; и Шилов, который предпосылает эту реплику Гильберта 12 главе своего гениального "Математического анализа" (может, Симкин теперь на Шилова начнет наезжать, а про Моцарта забудет?), никак этого бедолагу-поэта не называет. Впрочем, иногда среди беглых математиков наблюдаются и умные люди типа Э. Гуссерля, хотя и на него "позитивно" мыслящие ученые тоже бочку катят.
70% не ахти какой результат: чуть лучше случайного гадания, которое в среднем дает 50%. Я не думаю что норвежский пианист искорежил Моцарта до неузнавамости. Если Вы действительно претендуете на звание самого выдющегося пианиста 20-ого века, то Вы должны знать каждую ноту, которую Моцарт написал для рояля. Этого должно быть достаточно чтобы правильно определить отрывки.
признаюсь, некоторые ответы Simkina мне даже нравились - они были логичные, содержательные, имели тонкую иронию, научную основу и т.д. но эти 5 строк... предыдущий ответ, ответ за 23 число (в 22 46) - кажется (креститься не буду - я не верующий) эээ господин Симкин исчерпал себя в "оригинальности" ответов. жду возражений
Вы не упали. Тем более, в море. Вы уползли в щель. А теперь выползли! Да еще шевелите усами!
(Вальтер, Вам надо было употребить более надежный инсектицид).
Но как бы то ни было, я рад Вас видеть.
И, коль скоро Вы дееспособны, отвечайте на мой вопрос, который Вы раньше не изволили расслышать: какие из своих 23 струнных квартетов Моцарт украл, а какие нет, и почему Вы так полагаете(со ссылками на партитуры - по тактам)?
Для начала контрольный вопрос, который, я надеюсь, не представит для Вас затруднений.
Откуда заимствованы темы: 1) главная первой части квартета F-dur, K. 590; 2) главная же первой же части клавирной сонаты B-dur, K. 570?