Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 143

Тема: Вольфганг Амадеус Плагиатор

По умолчанию Re: Вольфганг Амадеус Плагиатор

Цитата Сообщение от Alex_U Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что иногда различия между достижениями людей столь велики, что вполне справедливым является сравнение одного сантиметра со многими сотнями метров.
    Когда кажется - креститесь.

Цитата Сообщение от Baron Посмотреть сообщение
    в фильме Амадеус, насколько я помню, Сальери, когда к нему пришел священник наигрывал ему свои знаменитейшие мелодии и тот их не узнавал, но как только он проиграл: соль-ми-соль-ре-соль-ре-соль-си-ре, то...
    Да. В фильме.

Цитата Сообщение от nocturnal Посмотреть сообщение
    Теория утверждает, что Моцарт - маленькая спонтанная флуктуация экспоненциально раздутая охочей на сенсации публикой в полноразмерную неустойчивость, как, впрочем, почти все великое.
    Не теория, а статистика. Если строить график зависимости знаменитости от реальных достижений, то достижения умещаются на обычной шкале, а для знаменитости нужна шкала логарифмическая.

Цитата Сообщение от Rori Посмотреть сообщение
    Я слушала одну часть или несколько и сразу же проверяла свой ответ, нетерпеливая я , два не совпало, хотя тест хитрый - взяты части арий похожие по характеру, но тем не менее некоторые можно узнать с первого такта, например №4, многие тоже не вызывают сомнения.
    Нашел эту серию из 4-ех ответов. Один - неправильно. 3 из 4-ех это не 80% а 75%. Кроме того, при случайном гадании, вероятность угадать 3 или больше из 4-ех - 31%.

В добавок, Вы признаетесь что отличили арию Моцарта не по качеству а просто ее узнали.

Постоянный участник Аватар для Servolf
    Записей в дневнике
    22

Прошу прощения за то, что вмешиваюсь в столь высокоинтеллектуальную беседу.

Уважаемый Simkin, предположим, Вы правы, и Моцарт - плагиатор. Что установление этого факта даст (кроме, конечно, краха экономики отдельно взятого австрийского городка)?

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Simkin Посмотреть сообщение
    Нет. В предложении кому-попало и ни с того ни с сего выпить море.

Какой там Bootlegger Эзоп? Он и близко не подойдет к пропасти для свободных людей ( http://reverent.org/Pictures/acrofilia_grand_canyon.jpg )
    Ах Dr. Simkin, почему же "кому попало"?
    Ведь я не предложил выпить море Сальери? Вы не Сальери, голубчик, Сальери в Пушкинской трактовке не был примитивен! И Моцарта оценить мог!
    Все Ваши "модели" - это философстования Ксанфа. Вы - Ксанф, а не Сальери. Сальери (по Пушкину) отражал начало, в определенном смысле противоположное Моцарту, но начало "сопряженное" с Моцартом. Вы же с Моцартом никак не сопряжены. Ну совсем никак! Вас там не стояло! Не стояло и близко!

Уже многократно было замечено, что Вашим моделям - грош цена. В представлении обывателя (не математика, разумеется) Вы дискредитируете математику, как Ксанф - философию. Тем печальнее что Вы - профессионал-математик.

Для Вас гениальность Моцарта (или кого-нибудь еще) это статистический феномен, результат экспертной оценки.
    Идиоту понятно, что результат этой экспертизы свидетельствует о ее участниках, о социальном восприятии Моцарта, а не о феномене Моцарта как таковом.

Вся Ваша деятельность описывается знаменитой фразой Жванецкого

" Есть туалетная бумага ( Simkin-method - WBL )- давайте людей"

И напоследок. Боюсь, что не было у Вас никакой Изоры, и не потому что Вы - не Сальери, у которого была некая конкретная Изора. А потому, что ни одна женщина не дала бы Вам йаду, дорогой аффффтар!
    Ни яду, ни мёду! Ничего!

PS. Надеюсь, Вы понимаете в каком я смысле?
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Цитата Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
    Не нам бродить по тем лугам,
    Не нам ступать на те отроги,
    Где зреет дикий чуингам,
    Пасутся вольные хот-доги.

Не с нашей трудною судьбой,
    Во власть отдавшись томной неге,
    Небрежно закурить плейбой,
    Лениво отхлебнув карнеги.

Не наши стройные тела
    Гавайским обдувать пассатам,
    Не нас природа родила
    Под небом звездно-полосатым.
    (с)
    Это Вы что, на конкурс Анны Книш представляете?

При чем тут вольные хот-доги?

Я имел в виду басню про Эзопа, когда они с Ксанфом шли по Афинам и скучающий Ксанф попросил Эзопа придумать новую басню. А они как раз проходили мимо пропасти для свободных людей. Ну, Эзоп подошел к ней и стал на самом краю. Ксанф залепетал: "Что же ты натворил, Эзоп? Мне теперь месяц в больнице реабилитироаться от ущерба, нанесенного твоим политически-некорректным поступком." Ну, а Эзоп ответил: "Просто прими душ и постирай штаны, Ксанф." В последствии он это повторял как пословицу: "Постирай штаны, Ксанф."

Активный участник

Когда кажется - креститесь.
    Если употребляешь выражение "мне кажется", а в ответ советуют креститься - значит с остальными аргументами плохо.

Не теория, а статистика. Если строить график зависимости знаменитости от реальных достижений, то достижения умещаются на обычной шкале, а для знаменитости нужна шкала логарифмическая.
    Помнится, Трурль у Лема измерял счастье в гедах. Один гед был равен счастью человека, прошагавшего сколько то километров в ботинке с гвоздем, после чего гвоздь вынули...
    Нашел: "...Умножил путь на время, разделил на невыносимость гвоздя, ввел коэффициент измученности пятки и таким образом перевел счастье в систему 'сантиметр-грамм-секунда' ".

Успехов вам в откладывании музыкальных достижений по различным шкалам!

影子在左, 影子在右 Аватар для invisible

При чем тут вольные хот-доги?
    "Как приятно, когда вас любит женщина. Когда она пишет стихами." (с)
    "Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)

abel Аватар для Daddy
    Записей в дневнике
    40

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Ах Dr. Simkin, почему же "кому попало"?
    Ведь я не предложил выпить море Сальери? Вы не Сальери, голубчик, Сальери в Пушкинской трактовке не был примитивен! И Моцарта оценить мог!
    Все Ваши "модели" - это философстования Ксанфа. Вы - Ксанф, а не Сальери. Сальери (по Пушкину) отражал начало, в определенном смысле противоположное Моцарту, но начало "сопряженное" с Моцартом. Вы же с Моцартом никак не сопряжены. Ну совсем никак! Вас там не стояло! Не стояло и близко!

Уже многократно было замечено, что Вашим моделям - грош цена. В представлении обывателя (не математика, разумеется) Вы дискредитируете математику, как Ксанф - философию. Тем печальнее что Вы - профессионал-математик.

Для Вас гениальность Моцарта (или кого-нибудь еще) это статистический феномен, результат экспертной оценки.
    Идиоту понятно, что результат этой экспертизы свидетельствует о ее участниках, о социальном восприятии Моцарта, а не о феномене Моцарта как таковом.

Вся Ваша деятельность описывается знаменитой фразой Жванецкого

" Есть туалетная бумага ( Simkin-method - WBL )- давайте людей"

И напоследок. Боюсь, что не было у Вас никакой Изоры, и не потому что Вы - не Сальери, у которого была некая конкретная Изора. А потому, что ни одна женщина не дала бы Вам йаду, дорогой аффффтар!
    Ни яду, ни мёду! Ничего!

PS. Надеюсь, Вы понимаете в каком я смысле?
    Здорово вмазали!
    У меня так не получилось.
    На примере Симкина (если, конечно, принять гипотезу его вменяемости) видна глупая самонадеянность математиков, полагающих, что их веселая наука может объяснить все на свете. К счастью, это не так.
    Как в свое время заметил Н. Тимофеев-Ресовский: если бы мир был устроен полностью математически, то можно было бы удавиться.

PS. Чего боюсь-то. Ведь теперь наш герой начнет пищать про музыкальный ГУЛАГ, а мы с Вами становимся заплечных дел мастерами.
    Под пытками заставляем Моцарта любить. УЖАС!!!
    Последний раз редактировалось Daddy; 24.10.2006 в 12:38.
    _____________Я воды Леты пью
    Мне доктором запрещена унылость

Постоянный участник

Вальтер, спасибо! Про Ксанфа действительно хорошо, мне понравилось. Но во тут:

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    мне кажется, есть кое-какие тонкости. Думаю, суждение о "гениальности Моцарта" - оно ведь тоже не "как таковое", оно, как ни крути, результат "экспертной оценки". По-моему, вопрос в том - чьей. Симкин, в лучших традициях нашей уважаемой "страны под звездно-полосатым небом", предлагает считать экспертом любого желающего и делать выводы на основе "голосования" такого рода экспертиз.
    Помнится, много-много лет назад вопрос о гениальности одного человека уже решался методом голосования (пусть и менее изощреного, но голосовавшие тоже явно считали себя экспертами ). Голосовавшие, как Вы, несомненно, прекрасно помните, присудили считать его "совратителем молодежи" и пить цикуту, хотя до сих пор упрямая горстка чудаков продолжает считать его гением. Они основываются главным образом на суждении и свидетельствах ("экспертной оценке" ) одного человека - Платона.
    В общем, наверное, экспертиза, действительно, многое решает. Вопрос в том - кто эксперт.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от lsp Посмотреть сообщение
    Но во тут:

мне кажется, есть кое-какие тонкости. Думаю, суждение о "гениальности Моцарта" - оно ведь тоже не "как таковое", оно, как ни крути, результат "экспертной оценки". По-моему, вопрос в том - чьей. Симкин, в лучших традициях нашей уважаемой "страны под звездно-полосатым небом", предлагает считать экспертом любого желающего и делать выводы на основе "голосования" такого рода экспертиз.
    Помнится, много-много лет назад вопрос о гениальности одного человека уже решался методом голосования (пусть и менее изощреного, но голосовавшие тоже явно считали себя экспертами ). Голосовавшие, как Вы, несомненно, прекрасно помните, присудили считать его "совратителем молодежи" и пить цикуту, хотя до сих пор упрямая горстка чудаков продолжает считать его гением. Они основываются главным образом на суждении и свидетельствах ("экспертной оценке" ) одного человека - Платона.
    В общем, наверное, экспертиза, действительно, многое решает. Вопрос в том - кто эксперт.
    Дорогой lsp,

Мне кажется вопрос проще, чем Вы его представили.
    Дело в том, что по моему глубокомоу убеждению употребление слова "гениальный" не может имееть никакого смысла, кроме иллокутивного ( активного) или "конвенционально-культурного" (пассивного)

Термин "конвенционально-культурный" я придумал только что, если бы сюда заглянул lohengrin. он бы предложил нечто более "конвенциальное"

Ну, грубо говоря, вы кричите или жирными буквами пишете

-"Моцарт - гений!",

при этом вкладывая в эти слова все что у вас накопилось к Моцарту... (и тут уж, простите неважно эксперт вы или an average American - Вы, кстати, очень правильно подметили культурные основы метода Dr. Simkin! ), либо повторяете это "общеизвестный культурный факт", как слово паразит (или идеологему - "Ленин - гениальный вождь и учитель", эту фразу также можно и кричать и писать жирными буквами, если кто так чувствует).

(К сожалению построить какую либо дефиницию гениальности на гениальных oooooooooops! - простите , афоризмах вроде того - "талант одалживает, гений крадет" пока не удалось )

Обратите внимание, какими формулами пользуется Dr. Simkin - "выше качеством". Та же тебе "гениальность"

Интересено, часто ли Вы читали о гениалности Моцарта в специальной литературе? Полагаю, что большинство экспертов, как Лаплас, "не нуждаются в этой гипотезе".

Тема "О каноне", начатая Кое-кем и вызвавшая "осуждение современников" имеет все-таки какую-то перспективу для развития, а тут....

"Энтропия - дольче мелодия", как пела София Ротару....
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

• Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя