Здравствуйте. Кто может помочь с программой по композиции (или сочинению) в музыкальном училище, можно в музыкальной школе, да и вообще буду рад получить любую информацию в этом русле.
странный вопрос.
программы очень разнятся - в зависимости от педагогов.
кто-то использует одни методы, кто-то другие.
если заниматься по большей части самостоятельно (как я, например), я думаю, стоит сделать акцент на специализированные вспомогательные предметы, как то: музыкальная форма, инструментовка, теория композиции (ежедневные тренировки по анализу музыкальных произведений РАЗЛИЧНЫХ стилей и эпох). Не помешает и курс современной нотации и инструментоведения.
в общем, если вы просто сядете и попытаетесь что-то написать, у вас огромное количество вопросов по всем этим предметам возникнет само собой. закупайтесь литературой и пробуйте.
Вы не уловили сам вопрос. Имеется предмет - композиция в муз. училище (отделение теория музыки), но нет программы - и администрация напрягает с написанием таковой. Хотелось, по возможности, найти подобную в каком либо училище или вузе, не потому, что лень писАть, а ради сравнения методик, и различных подходов к обучению данной дисциплины.
Единственно, что совершенно точно можно "запрограммировать" - так это список сочинений для ознакомления.
Педагог обязательно должен показывать в классе музыку XX века потому, что:
1) в нашей великой и необъятной Родине об этом толком никто ничего не знает, особенно в училище; специализированных программ (как по музыке "от Баха до конца романтизма") практически нет, а если и есть, то на них выделяется гораздо меньше часов и носят они довольно обзорный характер (тем более, что большинство явлений современной музыки не укладывается в методическое разделение-классификацию дисциплин ""гармония" - "полифония" - "инструментовка" - и, извините, "музло"");
2) современная музыка наиболее актуальна для композиции т. к. сам сочиняющий по определению занимается совеменной музыкой: хотя бы потому, что пишет сейчас.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки