Старожил

По умолчанию Нью-Йорк

Вот, попытаюсь про Нью-Йорк рассказать, как смогу... (надеюсь ничего не забуду)
    Нью-Йорк - просто сказка! Попадая в него, чувствуешь прилив энергии, это город жизни: повсюду на улицах толпы народу, все куда-то спешат, по довольно узким улочках снуют машины - даже не стараясь соблюдать правила дорожного движения...да, а нью-йоркское такси, это вообще отдельная тема...наверное у них там особый статус, но правил для них не существуют - могут преспокойно совершить поворот на 180 градусов прямо перед носом, завернуть направо, при том еще, улицы узкие (ну не знали они, когда строили, что город такой огромный будет - не то что в ЛА) и их так много - с высоты птичьего полета все улицы большого яблока желтые. А чтобы подозвать ближайшую машину, нужно всего лишь свистнуть или заорать со всей мочи - "Таксииииии!!!" А улицы...улицы в Нью-Йорке настолько прямые и ровные - что если ехать по берегу залива с одной стороны Манхэттэна, то другой конец будет виден непременно - и это при изобилии огромных зданий.
    Кстати о зданиях...в этом плане Он совершенно особенный - нет в нем холодных дворцовых громад, но есть небоскребы, которые, тем не менее, совсем не давят, и даже наоборот - есть в них что-то такое, жизнеутверждающее, радостное, что поднимает настроение - может быть их стремление ввысь, еще выше! А католические соборики в большинстве своем напоминают Собор Парижской Богоматери Главная особенность всех домов, разумеется, маленькая площадь на земле и большое количество этажей. И неправду говорят, что страшные они и бездушные. В основном такие здания - как будто стеклянные, построены не так уж и давно (сравнительно ), но большинство существует в Нью-Йорке намного раньше - вот они-то и выглядят по-особенному, некоторые с лепнинами, с узорами, кованые решетки тут, крыши словно у Лувра - там, кирпичики разного цвета - но как это все красиво, глаз радуется! Кстати, самое высокое здание в Нью-Йорке (снова, после того жуткого теракта), Empire State Building - видел я его (впрочем, очень сложно его не увидеть ) и даже забирался наверх - высотой в 102 этажа было построено всего...за год, в.....1930 году! Да и еще одно очень известное здание (на всех картинках и буклетах про Нью-Йорк оно есть) - Chrysler Building , было построено тогда же, и тем не менее остается одним из самых высоких зданий. Даже обидно - как это у нас в Саратове 20-этажное здание строили 18 лет. Проезжал мимо здания Объединенных Наций - зеркальное, тонкое, с аллеей флагов (русский там тоже есть) и залом заседаний в виде опрокинутой чашки.
    А вот насчет башен-близнецов...был на мемориале...
    Сейчас создается огромное количество проектов, например - сделать на месте башен фонтаны, уходящие вглубь земли, или же построить опять же две башни - только намного выше, или одну - ну очень высокую, со шпилем - Башню Свободы, но пока ни одного решения не было принято.
    Еще одна особенность - Центральный парк, ровно-прямоугольный островок зелени, прудов и петляющих дорожек, природа - среди городских джунглей, правда и в парк заезжают машины, один из входов - недалеко от Колумбовой колонны (ростральной! ). Голуби, памятники, коляски, упряженные лошадьми, ну конечно - а куда еще податься жителям Манхэттэна, если на улицах не сыщешь и деревца, только тощие веточки стоят сиротливо под небоскребами!
    Ну и конечно, какой Нью-Йорк теперь без своей Статуи, свободы...впрочем издалека её и не разглядеть как следует на этом островке свободы (ну надо, как мало они для свободы выделили ), только прокатившись на пароме, медленно приближаешься и чувствуешь - какая она большая по сравнению с тобой - а тем временем с другой стороны открывается панорама на даунтаун с его гигантами! Кстати внутри Статуи поработал небезывестный Эйфель - создал всю конструкцию, на которую уже потом автор идеи нанес медные листы, вскоре позеленевшие - и вот, теперь они имеет свой традиционный вид, но факел - позолоченный! На островке есть еще место, где принимают в граждане США, клянутся и т.д. И правильно, как мне кажется - эта Статуя в полном смысле олицетворяет Америку - со сводом законов (у-у-у, как они тут законов боятся, и как любят судиться!) и вытянутой рукой с факелом - освещающим путь в будущее и смелость - не зря же они такие здания настроили, все-таки есть у Америки своя культура (а некоторые говорят, что нет и вообще все там дураки...ну разумеется кроме эмигрантов ), небоскребы, например! Впрочем, со Статуей и Empire State вышла отдельная история - нам сказали, что не успеем мы эти вещи посмотреть за один день, и с машиной в Нью-Йорке туговато (когда строили, не думали, что столько будет машин, поэтому парковок мало - и паркуются на улице, много улиц с односторонним движением - что не мешает такси ездит во все стороны...ну а сейчас особо под небоскребами не попостроишь, а там еще и метро...ужас, в общем! Не то что в ЛА... ), но мы же сумасшедшие, особенно мама - так что оставили, и решили пйоти сесть на автобус...не знали ж мы, что до автобуса шлепать полтора часа, по проезжим частям, под мостами, по полюшку - ведь для пешеходов в Нью-Джерси удобств мало, особенно возле огромной автотрасы - до сих пор удивляемся как нас не арестовали, тем более что мы кусочек этой трассы умудрились пробежать почти под машинами...а потом на автобусе примерно столько...и обратно! даже на метро были. Метро там, к слову, сказать - жуткое (мама сказала как в Париже) - с низкими потолками, разбитое, грязное, нескладно украшенное рекламными плакатами, какое-то несуразное! вот в Москве - самое лучшее в мире! Но, как бы то ни было, мы успели посмотреть все, что хотели, чем привели в удивление тех, кто утверждал обратное. Так же были на Брайтон Бич - какой это ужас! Грязь, все толпятся, кричат, вывески на русском, негры какие-то бродют...жуть, мы оттуда сразу уехали...хорошо что в Бронкс не заехали, и то судя по краешкам что я видел - в Саратове бы так жили! (чисто и красиво на удивление...и негры по улицам ходят правда это был всего лишь краешек, а что там дальше...лучше не знать ).
    Ну а жили мы в гостинице на другой стороне пролива - но и уже в другом штате - Нью-Джерси: тишь, белки стадами пасутся, дома, плавно переходящие в лес (самый типичный пейзаж оттуда можно увидеть в фильме "Мачеха" c Джулией Робертс)...В общем, в Нью-Йорке лучше , особенно на 47-мой улице - улице бриллиантов и золота, где все фонари сделаны в виде ограненных алмазов, а по всей длине натыканы ювелирные магазины с вышибалами при дверях. Блестит все, переливается - аж глазу больно, я и не знал, что бывает столько брильянтов вообще на свете! 42-ая, краснофонарная...я по ней особо не гулял, по крайней мере, на Бродвее намного интереснее...он весь в огнях, тоже такая красота! Ну нет, конечно, это можно очень долго рассказывать про каждое здание...хм, я там даже видел что-то наподобие сталинской высотки, и про улицы, но времени не хватит, как грится - лучше один раз увидеть...
    Все в Нью-Йорк!
    Ну и, конечно, виделся с нашей форумчанкой Elissie, чем остался дико доволен.
    Зарастро - абы в чем и абы как.(А за фотки огромное спасибо Elissie, потому как наш фотоаппарат сломался и она принесла свой )

Ну и...

Частый гость

По умолчанию Re: Нью-Йорк

Начали за здравие, кончили слегка за упокой... Метро в Нью-Йорке не такое уж разбитое и страшное. Разные линии выглядят по-разному, хотя станции, конечно, не дворцы... Относительно Брайтона, это тоже не совсем правда. Совсем не так там грязно и плохо. А русские продуктовые магазины просто великолепные. Что касается негров на улицах, не понял что вас собственно удивило . Вроде и адрес у вас американский... Кроме Брайтона в Бруклине много есть других интересных мест, например прекрасный ботанический сад!

Старожил

Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Вроде и адрес у вас американский...
    ну всего лишь два месяца...я тут как-то больше к мексиканцам привык.
    А на метро я катался всего пару раз, и в некоторых местах оно было очень разбитое, насчет других не знал, теперь буду знать. Во всяком случе я не утверждаю что оно прямо-таки совсем разбитое и ужасное, но по сравнению с московским...
    А насчет Брайтона - я же свое мнение высказал, у нас тут есть некоторые знакомые, которые Брайтон просто обожают - для них дом родной (ну они там и жили...). Я же не говорю, что все мною сказанное - истина в высшей инстанции и не навязываю свое мнение, вроде бы...
    Просто его высказываю.

А в Метрополитен опере были или только рядом фотографировались?
    Моцарт измеряется в Кёхелях (А.Л.)

http://blogs.mail.ru/mail/paulinchen/?ver=%31%39%35%32

Старожил

Цитата Сообщение от bagatelle Посмотреть сообщение
    А в Метрополитен опере были?
    Был, конечно! и даже отчет написал - http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=11344
    Последний раз редактировалось Sarastro; 10.11.2006 в 20:45.

Постоянный участник Аватар для хулиганка

Ностальгия.
    Была в Н.-Й.года 2 назад-успела облазить Бродвей вдоль и поперек и прилегающие улочки.
    Честно говоря-чувствовала себя как дома-в центре Москвы.Людской муравейник,толчея...Уличная торговля,пробки... Небоскребы-это да.Это нечто.
    Карнеги-Холл оказался ма-а-аленьким таким неприметным снаружи зданьицем...У меня фотка есть- Карнеги-Холл на моем фоне.
    )
    Грустно от того,что кода еще туда попаду?...

Старожил

Цитата Сообщение от хулиганка Посмотреть сообщение
    Карнеги-Холл оказался ма-а-аленьким таким неприметным снаружи зданьицем...
    А внутри?

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Sarastro Посмотреть сообщение
    ну всего лишь два месяца...я тут как-то больше к мексиканцам привык.
    А на метро я катался всего пару раз, и в некоторых местах оно было очень разбитое, насчет других не знал, теперь буду знать. Во всяком случе я не утверждаю что оно прямо-таки совсем разбитое и ужасное, но по сравнению с московским...
    А насчет Брайтона - я же свое мнение высказал, у нас тут есть некоторые знакомые, которые Брайтон просто обожают - для них дом родной (ну они там и жили...). Я же не говорю, что все мною сказанное - истина в высшей инстанции и не навязываю свое мнение, вроде бы...
    Просто его высказываю.
    Прожила в Нью-Йорке несколько счастливых лет своей жизни. Ненавижу Брайтон - такая смечь Америки с ОДессой.
    Метро, действительно, ужасное. НО зато люблю Манхеттен и тоже очень люблю ботанический сад в Бруклине (я возле него и жила)

Постоянный участник Аватар для L'organiste

Кстати, в Париже тоже имеется Статуя Свободы)))) Стоит она недалеко от Эйфелевой башни, перед мостом Bir-Hakeim, если не путаю, - насколько мне известно, именно французы сделали и подарили США ту статую (в полномасштабном варианте), - в Париже же осталась ее миниверсия.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

В Париже их три
    - еще одна поменьше стоит в Люксембургском саду. Третья где-то под крышей, но не помню где. сам видел только две.

Французы подарили ее на 100-летие со дня подписание декларации независимости, американцы отвечали за постамент. Французы за статую. В сроки не уложились - опоздали на 10 лет. Эйфель кстати учавствовал в проекте - каркас разрабатывал.

• Страница 1 из 7 12 ... ПоследняяПоследняя