-
14.11.2006, 19:03 #51
Re: Музыкальность...С чем ее едят?
Так я ж не о том, что Творец нам должен, а в основном о том, что мы ему. А, вернее, себе для своего же собственного развития и для всеобщего блага.
Лень - душевная в основном
Проще ведь ничего не делать и поплакать, что условий нет для творческого роста
Наблюдаю не раз, к сожалению.
А социальные планы Творца нам неведомы
, но выполнять их все равно придется
Чего б давалось - не для развлекухи ведь
bona fide
Ну надо же людям на что то покупать себе куриц и творог на рынке. Первый принцип дознания - ищи кому выгодно.Сообщение от inna
А если с Высшими силами не связывать? Мы в 10 сфере, музыка в 6 - а высшие силы за первой. Далеко идти. Музыкант просто устанавливает для слушателя мостик между пространствами - примерно как телеконференцию, и позволяет более отчетливо понять музыкальную идею. А музыкальность - просто свойство разборчивости и связности этого телемоста. У музыкального музыканта - постоянно хорошая связь. У не очень музыкального музыканта эта связь постоянно прерывается, идея выдается кусками и понять ее можно только с очень большим усилием.Сообщение от inna
p.s. Вот только музыкант (и композитор) воздействуют на окружающее общество вне зависимости от того, слышит кто или нет. Примерно как монахи, основная задача которых постоянно читать молитвы. Чтобы понять смысл такой деятельности надо выйти далеко.
Удачи.
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Люди дорогие! Как хорошо, что нас тут много собралось!
Как хорошо, когда есть взаимопонимание!
У меня есть еще одна заветная, слегка улетно-залетная ( в плохом смысле этого слова) мысль (Тина, в очередной раз, прости!), которой спешу поделиться.
Да, есть внутри некий камертон! Даешь связь с астралом!
Но я бы и по-другому сказанула.
Есть в каждом из музыкантов некая изначальная предрасположенность к испытыванию, исчерпанию и преодолению неких неустойчивых, рискованных состояний. К некой духовной эквилибристики. Как- то это связано с обостренным ощущением равновесия и его нарушений, с тонко-градуированным ощущением неустойчивости, с испытыванием на прочность...
Как-то музыкальность завязана и на этом комплексе...
Засим, кланяюсь. И прошу извинить! Всяческий цейтнот!
Genn-у
Вот только музыкант (и композитор) воздействуют на окружающее общество вне зависимости от того, слышит кто или нет. Примерно как монахи, основная задача которых постоянно читать молитвы. Чтобы понять смысл такой деятельности надо выйти далеко.
А ведь первые профессиональные композиторы Европы и были монахами. Монахами они и остались... В глубине души.
И ни туды...
И ни сюды...
Недоперепонял ...
Это, видимо, в мой адрес
Так вот ... , мне Ваши беспочвенные обвинения - странны.
По поводу камертона ... .
Камертон - сравнение неудачное. Вещь это материальная, к тому же еще и металлическая. Как Вы его у себя внутри представляете.
Я пытался говорить о вещах другого свойства:
Музыкальность - это особая способность общения в самом широком смысле (и с Творцом, и со всем Его Творением), кто-то этим обладает (в разной степени), кто-то - нет.Сообщение от Viktor
А тот, кто считает собственную музыкальность самодостаточной - жестоко ошибается, потому что получил ее не от себя любимого ... .
Тиночка, логика такая: получил - передай товарищу!![]()
Только речь не о самодостаточности, а о получении музыкальности и непередаче удовольствия от исполнения музыки слушателю.Если я ничего не перепутала.
Ладно, уговорила - вычеркиваем!А которые плачут и жалятся на тапочки, что жмут - их в статистику я не включаю, подруга моя дорогая!![]()
Сообщение от Genn
Вот это я понимаю - профессиональное объяснение
![]()
.
Я тоже рада, что тема пошла "в тему"Сообщение от NeDo
![]()
А разговор случайно не о том, что таланты даются Богом? Тогда это действительно не объясняется логикой.. Выше ведь был пост о том, что Музыкальность есть Духовность...
Кстати, вы не заметили: среди музыкантов очень мало атеистов. В некотором смысле музыка - это один из путей к Богу.
И насчет ступеней - очень верно подмеченоЕсть такое
![]()