Любые прелюдии и фуги, кроме вот этих номеров (они у меня есть):
Bux с 136 по 158, а также есть 161,174,176
(среди них нет у меня номеров 138, 146,148,154)
Так что, если попадётся у тебя любые прелюдии, фуги, токкаты с номерами которых у меня нет, то поделись.
Видите ли уважаемая Alexandria, Ваш запрос мне больше напоминает запрос героя Р.Карцева: "Давайте три, пускай портятся!".
Если Вы говорите, что у Вас есть вышеозначенные номера в исполнении Саорджена - так это считайте, что у Вас их нет. Т.к. в исполнении Саорджена там мало что от Букстехуде остается. Не Фокроулль, конечно же, и не Шапюи (те просто ужас), но Саорджен все же не фонтан.
Ладно, завтра постараюсь к вечеру что-нибудь Вам сбросить...
Кстати, а почему только Прелюдии? Почему в сферу Ваших интересов не входят хоральные фантазии? На мой взгляд, музыкально они гораздо более познавательны, чем прелюдии и токкаты.
Повторяю ответ: композитор мог это исполнение слышать!
Соображайте, плз. Немного подумайте и Вы все сразу поймете. Если поймете где, но не знаете кто, - тогда я Вам сразу же подскажу. НО место, орган после моей подсказки Вы обязаны угадать!
Ну мне ничего, кроме Thomaskirche в Лейпциге, на ум (если таковой есть) не приходит.
Видите ли уважаемая Alexandria, Ваш запрос мне больше напоминает запрос героя Р.Карцева: "Давайте три, пускай портятся!".
Увы, шутку вашу оценить не могу, не слышала. Я прошу потому, что я только недавно стала поклонницей органной музыки...И исполнение, кто хороший а кто плохой, я не могу судить...Сужу только операясь на ваше мнение.
Почему только прелюдии, фуги, токкаты?...Потому что,хоралы менее полифоничны, а зачастую и не полифоничны (это про Букстехуде). Хотя по И.С.Баху сказать не могу, большая их часть вообще в форме настоящей фуги (и с элементами прелюдий)
Но если есть, то давайте и хоралы, не откажусь!
Мне теперь всё стало интересно.
Увы, шутку вашу оценить не могу, не слышала. Я прошу потому, что я только недавно стала поклонницей органной музыки...И исполнение, кто хороший а кто плохой, я не могу судить...Сужу только операясь на ваше мнение.
Почему только прелюдии, фуги, токкаты?...Потому что,хоралы менее полифоничны, а зачастую и не полифоничны (это про Букстехуде). Хотя по И.С.Баху сказать не могу, большая их часть вообще в форме настоящей фуги (и с элементами прелюдий)
Но если есть, то давайте и хоралы, не откажусь!
Мне теперь всё стало интересно.
Вполне полифоничны.
Хорал в форме фуги - это что-то странное. Нечто похожее - "Aus tiefer Not schrei' ich zu dir" из Третьей части клавирных упражнений, шестиголосный с двойной педалью.
Судя по диспозиции, орган очень даже. Надеюсь, что содержат его в условиях, существенно лучших по сравнению с теми, в которых живет орган в соборе на Малой Грузинской.
Вполне полифоничны.
Хорал в форме фуги - это что-то странное. Нечто похожее - "Aus tiefer Not schrei' ich zu dir" из Третьей части клавирных упражнений, шестиголосный с двойной педалью.
Это вы про что? про хоралы Букстехуде?
Если про хоралы Баха, то в форме фуг у него их полнО...В "Кирнбергских хоралов" их много. Кстати именно эта "книжичка"/"альбом" хоралов, моя самая любимая.
Alexandria,
а хотите послушать чистый нотный текст, формально расцвеченный по голосам, в исполнении машины?
Clerambault и Roussakoff, безусловно, скажут, что это кощунство, верх безвкусицы и т.д. Я и не позиционирую это как музыку. Просто, послушав вот так, многие многое начинают слышать и в органе, больше, по крайней. Ведь, чего говорить, обычные слушатели, не видя нотного текста, львиную долю того, что написано, вообще не слышат. Чего и не любит почти никто фуг...
Для уважаемого Roussakoff повторюсь - это ФОРМАЛЬНО разголосованый клавир (каждому голосу - свой инструмент). Записано это было сто лет назад на примитивном SoundBlaster с примитивными фонтами в УЧЕБНЫХ целях (у людей при этом бежали перед глазами ноты). Без какой-либо обработки - сплошь полные длительности, без фразировки, в одном уровне и даже практически без необходимого acc./rall.
И все равно ничего - некоторые мои знакомые слушают это файл как музыку (пока я не сделал нормальную оркестровку - все боюсь за неё браться (после Стоковского-то )).
А Ваш Ullrich Bohme, Clerambault, мне не нравится. Все мелизмы, всю ажурную орнаментику съедает. Как слон. Тяжело. "Точно снимая" - то точно. Раз-два, раз-два...
Как все по-разному, все же воспринимают Баха...
Это вы про что? про хоралы Букстехуде?
Если про хоралы Баха, то в форме фуг у него их полнО...В "Кирнбергских хоралов" их много. Кстати именно эта "книжичка"/"альбом" хоралов, моя самая любимая.
Ой, подождите, я, наверное, с ума схожу... Что за "Кирнбергские хоралы"? Будьте добры, приведите BWV, пожалуйста, а то я не пойму, о чем речь. И укажите, пожалуйста, где именно Вы обнаруживаете фуги. Может быть я чего позабыл...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Социальные закладки