Результаты опроса: Симфонии Брукнера

Голосовавшие
265. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1-я симфония

26 9.81%
  • 2-я симфония

26 9.81%
  • 3-я симфония

40 15.09%
  • 4-я симфония

65 24.53%
  • 5-я симфония

42 15.85%
  • 6-я симфония

46 17.36%
  • 7-я симфония

82 30.94%
  • 8-я симфония

70 26.42%
  • 9-я симфония

117 44.15%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 48 из 192 ПерваяПервая ... 3847484958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 1911

Тема: Симфонии Антона Брукнера

По умолчанию Re: Симфонии Антона Брукнера

Ну по крайней мере врекомендации 9ой Симфонии Брукнера с Баренбоймом и ВРО они не ошиблись... тоже о многом говорит

Сейчас послушал 4ую с Бруно Вальтером и долго укорял себя за то, что она так долго провалялась "на полке". Очень красиво играет оркестр...
    Сейчас буду внимательно слушать эту симфонию с Херревеге... В прошлый раз как-то не понравилось, может сейчас пойдёт?... Заметка Алексея о слушательской диалектике в теме пр "Булеза - дирижёра и композитора"

Алексей! как-то летом Вы обещали, если кто захочет. выложить 4ую с Освальдом Кабастой!

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Sforzando, парировал не Вам, поэтому в предыдущем сообщении вывел адресата. Что касается Баренбойма, то на мой взгляд, он далек от тайн брукнеровского творчества. Он сделал "конфетку" и не более того. Именно, что "сделал"! Последние годы он владеет только одной мистерией: "сделать".

Логе! Ну как же! Я не могу сопоставить: мне нравится - и это не правильно. Я считаю всё-таки (как бы это нескромно не звучало), что конфетку от симфонии отличить могу)))
    Пусть я и ошибаюсь, но 5ая и 9ая с Баренбоймом и ВРО мне нравятся очень...
    Забыли кстати, что и оркестр-то ВРО не последний в мире!))

А последние годы это сколько? Просто запись Пятой сделана в 1991 году - может тогда он владел ещё какой-нибудь мистирией?

А вообще. Помогите распознать "конфетку" конкретно в брукнеровском Баренбойме! Может быть и я отыщу там это и перестану ценить исполнение?

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Нет, я высказал свое мнение, дальше действуйте самостоятельно)
    А по поводу конфеток, мне и сейчас иногда кажется, что могу отличить наверняка, но... А что говорить о том, когда тебе 20-ть!!!)

Ну что ж. раз уж на то пошло, то после Херревеге я обязательно послушаю Пятую и Девятую с Бареном, и в ближайшее время поделюсь своим мнением, надеюсь добавлять к сказаному про эти исполнения ранее мне ничего не придётся.
    Цитата Сообщение от Loge
    А что говорить о том, когда тебе 20-ть
    Или 18-ть

Медленная часть у Херревеге получилась очень даже ничего! Я даже удивился... Хотя всё-равно не сказать, что исполнение какое-то экстраординарное: не "цепляет"...

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Цитата Сообщение от Loge Посмотреть сообщение
    Sforzando, парировал не Вам, поэтому в предыдущем сообщении вывел адресата. Что касается Баренбойма, то на мой взгляд, он далек от тайн брукнеровского творчества. Он сделал "конфетку" и не более того. Именно, что "сделал"! Последние годы он владеет только одной мистерией: "сделать".
    Не знаю, мне лично без разницы, чем там одержим Баренбойм. Важно, ЧТО он выдал в 9й. И там я слышу много идейно глубоких моментов, которые не могу объяснить только тем, чтр дирижер хотел что-то СДЕЛАТЬ (ага, и продать), к тому же Брукнер не самый удобный для того вариант.

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    ...которые не могу объяснить только тем, чтр дирижер хотел что-то СДЕЛАТЬ...
    а я не могу понять, почему у него такие разные 7-е симфонии (с Чикагским СО и БФО - последняя намного интереснее)...
    "обобщения" меня интересуют в последнюю очередь, я просто отмечаю для себя факты (субъективные )

to sforzando
    Пятая с Синополи в -V 0 получилась на 126 мегабайт. Что будем делать? делить или одним куском?
    С Кабастой нет проблем... только я "потерял" Четвертую. (Есть Седьмая (и с Кнаппертсбушем) но они мне меньше нравятся - что совершенно субъективно, прядставление о симфонии может быть разное)

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Цитата Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
    а я не могу понять, почему у него такие разные 7-е симфонии (с Чикагским СО и БФО - последняя намного интереснее)...
    "обобщения" меня интересуют в последнюю очередь, я просто отмечаю для себя факты (субъективные )
    А Вы можете объяснить, почему столь различны записи Челибидаке с штуттгарцами и мюнхенцами?

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    А Вы можете объяснить, почему столь различны записи Челибидаке с штуттгарцами и мюнхенцами?
    Только не "записи", а интрепретации, отразившиеся в записях. Серьезная смена мировоззрения и мироощущения: появление в жизни Сержу Челибидаке такого явления как дзен-буддизм. Как я понимаю, этим было спровоцированно иное переживание времени. Кто-то, кажется, на форуме, назвал его "колдуном времени". Это очень точно.

• Страница 48 из 192 ПерваяПервая ... 3847484958 ... ПоследняяПоследняя