Результаты опроса: Симфонии Брукнера
- Голосовавшие
- 265. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
07.12.2006, 19:12 #471
Re: Симфонии Антона Брукнера
Ну по крайней мере врекомендации 9ой Симфонии Брукнера с Баренбоймом и ВРО они не ошиблись... тоже о многом говорит
Сейчас послушал 4ую с Бруно Вальтером и долго укорял себя за то, что она так долго провалялась "на полке". Очень красиво играет оркестр...
Сейчас буду внимательно слушать эту симфонию с Херревеге... В прошлый раз как-то не понравилось, может сейчас пойдёт?... Заметка Алексея о слушательской диалектике в теме пр "Булеза - дирижёра и композитора"
Алексей! как-то летом Вы обещали, если кто захочет. выложить 4ую с Освальдом Кабастой!
Sforzando, парировал не Вам, поэтому в предыдущем сообщении вывел адресата. Что касается Баренбойма, то на мой взгляд, он далек от тайн брукнеровского творчества. Он сделал "конфетку" и не более того. Именно, что "сделал"! Последние годы он владеет только одной мистерией: "сделать".
Логе! Ну как же! Я не могу сопоставить: мне нравится - и это не правильно. Я считаю всё-таки (как бы это нескромно не звучало), что конфетку от симфонии отличить могу)))
Пусть я и ошибаюсь, но 5ая и 9ая с Баренбоймом и ВРО мне нравятся очень...
Забыли кстати, что и оркестр-то ВРО не последний в мире!))
А последние годы это сколько? Просто запись Пятой сделана в 1991 году - может тогда он владел ещё какой-нибудь мистирией?
А вообще. Помогите распознать "конфетку" конкретно в брукнеровском Баренбойме! Может быть и я отыщу там это и перестану ценить исполнение?
Нет, я высказал свое мнение, дальше действуйте самостоятельно)
А по поводу конфеток, мне и сейчас иногда кажется, что могу отличить наверняка, но... А что говорить о том, когда тебе 20-ть!!!)
Ну что ж. раз уж на то пошло, то после Херревеге я обязательно послушаю Пятую и Девятую с Бареном, и в ближайшее время поделюсь своим мнением, надеюсь добавлять к сказаному про эти исполнения ранее мне ничего не придётся.
Или 18-тьСообщение от Loge
Медленная часть у Херревеге получилась очень даже ничего! Я даже удивился... Хотя всё-равно не сказать, что исполнение какое-то экстраординарное: не "цепляет"...
а я не могу понять, почему у него такие разные 7-е симфонии (с Чикагским СО и БФО - последняя намного интереснее)...
"обобщения" меня интересуют в последнюю очередь, я просто отмечаю для себя факты (субъективные)
to
Пятая с Синополи в -V 0 получилась на 126 мегабайт. Что будем делать? делить или одним куском?
С Кабастой нет проблем... только я "потерял" Четвертую. (Есть Седьмая (и с Кнаппертсбушем) но они мне меньше нравятся - что совершенно субъективно, прядставление о симфонии может быть разное)
Только не "записи", а интрепретации, отразившиеся в записях. Серьезная смена мировоззрения и мироощущения: появление в жизни Сержу Челибидаке такого явления как дзен-буддизм. Как я понимаю, этим было спровоцированно иное переживание времени. Кто-то, кажется, на форуме, назвал его "колдуном времени". Это очень точно.