Может быть, в Германии можно прожить музыкантом? Ну, не шикуя, но и не голодая? Не думаю, что в России это возможно, а цены скоро догонят и перегонят. Хотя 100 евро - это,кстати, и для Германии недорого. Я знаю случай, когда с человека содрали 400, и знаете кто? а не скажу...
Говорят, Маргулис брал 500 (долларов), а Кеммерлинг - все 600.
ИМХО мастер-классы помогают только с точки зрения завязывания каких-либо контактов.Ибо они единичны.Вообще я думаю,что они в профессиональном смысле бесполезны.И особенно если они публичны. Это вообще другой жанр педагогического искусства-там смысл не в том чтобы кого-то чему-то научить,а в том,чтобы пропиарить себя как педагога,или-в лучшем случае-показать малопросвещённой публике,как это круто-учиться музыке
А я очень хочу попасть на фортепианный мастер-класс-но не знаю как!!! Уже несколько дней пытаюсь отыскать какой-нибудь сайт,где сразу была -бы информация о большинстве мастер-классов (есть же такие сайты с информацией о конкурсах) но практически совсем ничего не могу найти!
Буду испытывать огромную благодарность,если найдётся добрый человек,знающий такой сайт!
Последний раз редактировалось Rikki; 12.12.2006 в 11:34.
А я очень хочу попасть на фортепианный мастер-класс-но не знаю как!!! Уже несколько дней пытаюсь отыскать какой-нибудь сайт,где сразу была -бы информация о большинстве мастер-классов (есть же такие сайты с информацией о конкурсах) но практически совсем ничего не могу найти!
Буду испытывать огромную благодарность,если найдётся добрый человек,знающий такой сайт!
Вот есть вся информация по прошлогоднему мастер-классу и, наверное, скоро появится следующая.
Вот есть вся информация по прошлогоднему мастер-классу и, наверное, скоро появится следующая.
Cпасибо большое,правда хочется большего размаха,чем Костамукша...
Такие сайты о конкурсах,как или дают более или менее информацию о большинстве конкурсов в мире,неужели нет таких же сайтов о мастерклассах-если кто-нибудь их знает-отзовитесь!
Помогают конечно мастер классы. Если человек вслушается в слова мастера, и конечно если мастер толковый. То очень даже поможет.
А мне вот даже как слушателю (не участнику) толковые мастер-классы помогают. Потому они и мастер-классы, что подразумевают сторонних слушателей. Не знаю , как там пропиарить... но иногда что-то полезное отмечаешь, потом на себя проецируешь и... какая-то проблема решается!
Да конечно помогают! Я недавно был слушателем мастер классов очень хороших профессоров! И кстати открыл для себя немало нового! ТАк что я даже не учавствовал, а лишь только слушал, но всё равно помогло! Советы которые дают участникам, очень кстати бывают и мне!
Притча о мастерклассах (рассказано Андрашем Шиффом по этому поводу):
Рихард Вагнер как-то выходил из здания театра в Байройте, после репетиции, в долвольно скверном раположении духа. На улице перед театром стоял шарманщик и крутил ручку органчика, из которого звучала мелодия одной из опер композитора.
"Крутите хотя бы побыстрее" - проворчал недовольный Вагнер и пошел домой.
На следующее утро он опять пришел в театр репетировать. Перед зданием стоял тот же шарманщик, но на шарманке уже висела табличка с надписью "УЧЕНИК РИХАРДА ВАГНЕРА".
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки