Тема: Sonata h-moll Liszt
-
30.08.2006, 02:20 #201Новичок
Re: Sonata h-moll Liszt
Цитата:
Сообщение от Музыкант
3 фактора обсуждаемой выше записи Кампанеллы, по которым я смог убедиться, что исполняет именно Горовиц:
1. Транскрипция изменена именно с теми вставками и добавками, которые характерны именно для обработок Владимира Самойловича;
2. Неогранниченная свобода в ритмическом плане, крайне странная, часто присутствует в записях Горовица;
3. Техническая несвобода, неуютность, часто доходящая даже до халтуры - всё это напоминает Горовицевские записи 80-х годов.
Возьмите хотя бы выложенную запись Сонаты си-минор, и сравните с тем, что я написал, неправда ли, есть сходства?
При всём моем огромном к Вам уважении.
Вы глухой?
кстати и птичках: если запись сделана на аппарате welte-mignon, то есть всего одна запись Кампанеллы Листа-Бузони. самого Бузони. если же это Ampico или Duo-art, то расследование пидётся продолжить.
Улыбайтесь, это всех раздражает.
а я вот послушала эту сонату в исполнении Лукаса Генюшаса,студента 3 курса МГУМИ им.Шопена,где,кстати,сама и учусь,и хочу сказать,что это было достойное выступление!![]()
Переслушивая из раза в раз не так давно попавшуюся мне запись Софроницкого, я наконец с трепетом в голосе говорю себе: "Вот идеал! Вот вдохновение, искренность, вот Лист!!!!!"
П р и м е ч а н и е : т.к. пианистам (и не только) слушать данную запись очень полезно, да и интересно, то уточню - хронометраж 29.02 . Год и место, увы, не знаю...
Ответ: Sonata h-moll Liszt
На artofpiano.ru выложено исполнение Вартаняна.
- Записей в дневнике
- 1
Re: Ответ: Sonata h-moll Liszt
Уважаемые господа!
Есть конкретный вопрос по записи сонаты Ф.Листа замечательным пианистом Claudio Arrau.
Как известно, есть бокс из 6 дисков, где этот пианист играет произведения Листа.
Так вот
На Первом диске записана Соната h-moll. Запись 1970 года в 4 частях:
Piano Sonata in h-moll, S.178
I. Lento assai - Allegro energico
II. Grandioso - Recitativo
III. Andante sostenuto
IV. Allegro energico
Но и на Пятом диске записана таже самая соната, но в записи 1985 года.
И, что меня приводит в сильное недоумение, части несколько другие:
Piano Sonata in h-moll, S.178
I. Lento assai - Allegro energico
II. Andante sostenuto
III. Allegro energico
IV. Andante sostenuto - Lento assai
Знатоки творчества Листа, подскажите, пожалуйста, как это понимать?
Re: Ответ: Sonata h-moll Liszt
Эта соната не поделена самим Листом на части "официально", она играется одним куском, без перерывов между разделами (разделы-то в ней, разумеется, существуют). И иногда на компакт-дисках её делят на несколько дорожек для удобства навигации слушателя внутри неё, но одозначно определённого канона в делении сонаты на дорожки не существует, поэтому разные редакторы могут осуществлять его на свой вкус.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."