лично у меня с каждой тональностью ассоциируется свой цвет, своя температура, своя погода, свой месяц, температура и даже половая принадлежность)))))
на счёт последнего у меня так же как и с инструментами - например, виолончель по природе женский итнструмент, но звучит он лучше в руках у мужчин)
и ещё: лично я НЕ ПОНИМАЮ: КАК МОЖНО ИСПОЛНЯТЬ ТРАНСПОНИРОВАННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ?????????????
и зачем Римский-Корсаков в редакции "Хованщины" в некоторых номерах поменял тональности??? ведь Мусоргский не от балды писал в определённой тональности??!!
ведь, надеюсь, никто со мной не будет спорить что до диез и ре бемоль - это НЕ одно и тоже??
Последний раз редактировалось kuzuznyak=); 18.12.2006 в 13:20.
лично у меня с каждой тональностью ассоциируется свой цвет, своя температура, своя погода, свой месяц, температура и даже половая принадлежность)))))
на счёт последнего у меня так же как и с инструментами - например, виолончель по природе женский итнструмент, но звучит он лучше в руках у мужчин)
гы забавно звучит: "какого пола тональность?")))
А вы знаете как не странно в руках мужчины всё звучит лучше
ведь, надеюсь, никто со мной не будет спорить что до диез и ре бемоль - это одно и тоже??[/quote]
Ещё как поспорю!! У струнных инстументов в частноси у скрипки зонная природа,а не тоновая..и до дииз с ре бимолем здорово отличаются..Ре бим тяготеет как правило к до а до диез к ре..Это совершенно разные звуки!!
и ещё: лично я НЕ ПОНИМАЮ: КАК МОЖНО ИСПОЛНЯТЬ ТРАНСПОНИРОВАННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ?????????????
и зачем Римский-Корсаков в редакции "Хованщины" в некоторых номерах поменял тональности??? ведь Мусоргский не от балды писал в определённой тональности??!!
ведь, надеюсь, никто со мной не будет спорить что до диез и ре бемоль - это одно и тоже??
Сообщение от Vlad!slav
Ещё как поспорю!! У струнных инстументов в частноси у скрипки зонная природа,а не тоновая..и до дииз с ре бимолем здорово отличаются..Ре бим тяготеет как правило к до а до диез к ре..Это совершенно разные звуки!!
по-моему, Кузя именно это и имела ввиду. просто ошиблась. полагаю, надо читать - это НЕ одно и тоже. именно это вывод надо сделать после ее сообщения.
Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!
аватара - мое имя на древнем языке майя
И овцы целы, и волки сыты... и пастуху вечная память!
Никогда не понимал музыкальной разницы в тональностях вне контекста. Ну чем отличается Des dur от Cis dur? Вот просто так, на слух, без каких либо главных и побочных тональностей. Может кто обьяснит?
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки