Результаты опроса: Любите ли Вы Брамса?
- Голосовавшие
- 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: Любите ли Вы Брамса?
-
12.07.2006, 21:51 #51
Re: Любите ли Вы Брамса?
А я, например, и в Пассакалии слышу смятение, неоднозначность.
Сообщение от Trompete
Интересно, что дирижер, с которым мы недавно исполняли эту самую симфонию, употребил новое для меня слово по отношению к Брамсу: sweet! Как интересно - Брамс может быть и сладким! (Вспомните начало 2-й части). У него это было убедительно."Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
Оптимизма там нету. Жизнь - борьба, которая часто не венчается никакой победой.Сообщение от invisible
скрипичный концерт Брамса - respect !
скрипичные сонаты Брамса - respect !
Брамс - respect !
![]()
Увы, отдавая себе отчет в полной, чистой и беспримесной гениальности Шопена, я не люблю этого композитора, а вот Брамса люблю. Всего. Без отстатка. Более всякой другой музыки. Любовь к Брамсу не мешает, конечно, любить и Брукнера, и Вагнера, и Вольфа... Но Брамс вот уже лет около 20-ти мною слушается во много раз чаще, чем любая другая музыка.Сообщение от Барго
Да, все прекрасно и замечательно, но не так трогает, как Шопен.
Не согласен. Брамс всё - respect ! (Хотя я и не одобряю самой формы выражения восторга, имея в виду этот самый "решпект", впрочем, это уже детали...)скрипичный концерт Брамса - respect !
скрипичные сонаты Брамса - respect !
Брамс - respect !
Писано всё это было в известном смущении, ибо сам вопрос "люблю - не люблю" меня немного смешит. И всё же, сравнение всего Брамса с 29 Бетховена (я тоже искренне не понимаю, как можно ее "нежно любить", восхищаться - да, но любить...) меня немного удивило*, что и вызвало написание этого поста.
______
*Не могу сказать, что удивлен я был "приятно"...
"respect" в переводе с английского - "уважение", "уважать"...для информацииХотя я и не одобряю самой формы выражения восторга, имея в виду этот самый "решпект", впрочем, это уже детали
Брамса-то так себе, а вот автора, из которого цитата в заголовке, мы любим так, что куда там Брамсу...![]()
Исхэ! А я надеюсь, что когда-нибудь Вы все же узнаете лучше Брамса и полюбите его...
Саган и Брамс - разнопорядковые художественные величины...
Даже сравнивать-то их абсурдно...
И не только я так считаю, но и это неважно..
Во избежание недоразумений.
Вы абсолютно свободны и вольны в своих вкусовых пристрастиях.
Но вкусы меняются. Я не сомневаюсь, Вас ждут перемены к лучшему...
И ни туды...
И ни сюды...
(смеясь) Я боюсь, увы мне - я его довольно много слушала во время оно, но как-то напрочь не впечатлилась покамест. А Саган представляется мне, ну, не худшей художественной величиной, честноИсхэ! А я надеюсь, что когда-нибудь Вы все же узнаете лучше Брамса и полюбите его...![]()
Ну и как после этого голосовать? Типа "против авангарда за вечные ценности"? Это, извините, см. сюда:
.
Не беспокойтесь за "вечные ценности" - Брамса люблю. Вагнера - ещё больше; это типа ещё один намёк: "за Брамса против Вагнера". Вообще опрос сделан в стиле "против кого дружите, девочки?".
Шнитке, кстати, не симпатизирую. Но голосовать не буду.