Все о Дед Морозе !
Какой он? Какую музыку Мороз предпочитает(ваше эксклюзивное мнение )
В каких произведениях встречается Дед Мороз .
Что мы пожелаем ему на Новый год!!!???
Видили ли Вы Деда Мороза??
[quote=skripa4;237855] Какую музыку Мороз предпочитает(ваше эксклюзивное мнение )
quote]Дед мороз любит любит музыку написанную для духовых инструментов, причем всю, без разбору....главное. чтобы было весело и громко!
Все о Дед Морозе !
Какой он? Какую музыку Мороз предпочитает(ваше эксклюзивное мнение )
Что мы пожелаем ему на Новый год!!!???
Видили ли Вы Деда Мороза??
О, да! Я видела Деда Мороза! Причём не одного, а целую стаю! Как раз в выходные ими были заполнены почти все вагоны метро, они были в синих и красных "халатах". Очень забавное зрелище!
Касательно произведений: Шуман - "Дед Мороз" ("Альбом для юношества", фортепианная миниатюрка). Ещё есть русские народные сказки, "Морозко", например. Точнее не могу пока вспомнить...
Пожелать можно преданной Снегурочки, чтобы не покинула ради какого-нибудь зеленоглазого "кросавчега", чтобы кто-нибудь вспомнил и поздравил самого Дедушку с Новым Годом и принёс ему хоть бы конфетку в подарок. Ну, и конечно, чтобы Новый Год был лучше, чем предыдущий!
Прежде никогда не задумывалась какая музыка "к лицу" Деду Морозу, а поразмышлять интересно. Вот наш классический Д.М. в сказке поет "В лесу родилась елочка" - скучно ужасно. Нет! В нем должно быть что-то залихватское. Если подумать с детской точки зрения, ведь детишки верят в Д.М., то музыка должна быть простая и веселая. "Jingle bells" самое то что надо для детских праздников.
Ну а если Д.М. представить как коренного россиянина, с традициями, (может как в "Снегурочке" Римского-Корсакова, да еще и фильм-сказка есть), тогда он должен чего-нибудь обрядовое петь, да присказками говорить.
А еще вариант как с открыток: Дед Мороз в санях мчится по воздуху и в рожок трубит, как почтальон! Стало быть его инструмент действительно деревянно-духовой.
что до меня, так я думаю, что Дедушка Мороз вообще в музыке ни чо не шарит!
может только в колокольчик звенеть, а когда слышет какую-нить знакомую песню, то фальшиво подпевает-бормочет.
Вранье - в силу происхождения Дед Мороз обожает Грига, Сибелиуса, Чайковского и Глазунова.
А темными вечерами любит послушать Лахенмана и Фейнерхоу.
В свободное от работы время он поет со снегурочкой 14 симфонию Шостаковича окапелла.
"There I saw one I knew, and stopped him, crying 'Stetson!
'You who were with me in the ships at Mylae!" T.S.Eliot
что до меня, так я думаю, что Дедушка Мороз вообще в музыке ни чо не шарит!
может только в колокольчик звенеть, а когда слышет какую-нить знакомую песню, то фальшиво подпевает-бормочет.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки