Страница 11 из 57 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 566

Тема: Какое произведение для ф-но Вы считаете самым сложным?

По умолчанию Re: Какое произведение для ф-но Вы считаете самым сложным?

Цитата Сообщение от Cvetik Посмотреть сообщение

да лана тебе,он тебе труден!!!!?????не верю!!!!!!
    лобаешь же!!!
    Ну...во-первых мне он труден не технически(хотя есть что поиграть уж что скрывать )а эмоционально,особено первая часть.Вторую сложно понять и сложно сразу вьехать.Для этого наверно надо хоть что-то пережить в жизни...
    А во-вторых,плиз,выражение"лабать"к этой музыке не приемлимо,ок?
    А в-третьих мне кстати завтра играть 2-3 части на экзамене за что сейчас сижу и дико трясусь
    Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...

Активный участник Аватар для SashaWL

Цитата Сообщение от Cvetik Посмотреть сообщение
    ГЫГЫГЫ
    с нечто подобным мне пришлось сталкиваться в ГИТИСЕ,кода вокалистам играла Бриттена...
    в принципе,все клавиши во время игры походили на правильные созвучия,,хехе,шутка.
    А что Вы играли? Бриттена? Поделитесь нотами, плиз!! Очень нужно.

Цитата Сообщение от kino Посмотреть сообщение
    думаю, одно из трудных сочинений для фортепиано - 8я соната Скрябина.

трудно держать себя в руках, т.к. крыша съезжает по полной программе во время исполнения, между тем надо играть на пианиссимо квартовые пассажи и сделать "танец" prestissimo в коде, когда кажется, что ты уже давно в другой галактике

да и полифония в, скажем, побочной партии в репризе - тоже дорогого стоит.

но.. гениальная соната, ниче не скажешь.

Как Вы точно описали Скрябина!

Русский музыкант Аватар для Ruscomp
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от SashaWL Посмотреть сообщение
    Потрясающее ощущение от первой же репетиции с оркестром! к сожалению, всего один раз играла, но очень хочу еще. Просто летаешь над этими звуками, как будто не сам играешь, а рояль тебя несет куда надо!
    Просто его учить надо сразу с аккомпаниментом.
    А Лигетти Ты вписал, потому что только что его выучил. Спорим, через пару лет Ты так не напишешь.
    Да-да. Во время моей первой репетиции с оркестром у меня тоже было потрясающее ощущение. Но происходило это ощущение не от того что "как же всё хорошо получается", а от осознания самого факта, что я (к тому времени ещё 19-летний) сижу за роялем, вокруг меня оркестр и мы играем 3-й Рахманинова! Однако это не помешало мне отнестить к тому что, прозвучало в тот раз из под моих пальцев максимально критически.
    Саша, а как это учить сразу с аккомпанементом? Сразу с оркестром? Нанять частный оркестр и учить с ним 3-й концерт?
    Я играл этот концерт много раз и с оркестром и со вторым роялем... - разница огромная!!! Когда сел играть с оркестром, всё пришлось переучивать. Все свои привычки в рубато, в динамике, темпах и прочих нюансах пришлось выбросить на помойку.

А я тоже ещё хочу играть этот концерт, хотя играл я его уже с оркестром 10 раз. И кстати между моим первым исполнением этого концерта и десятым лежит огромная пропасть! Впрочем, точно такая же пропасть лежит между моим десятым исполнением этого концерта и между тем, как это должно быть исполнено и тем, как я потенциально могу этот концерт исполнить!

Этюд Лигети (именно этот) объективно очень труден. И считаю так не один я.

Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от kino Посмотреть сообщение
    думаю, одно из трудных сочинений для фортепиано - 8я соната Скрябина.

трудно держать себя в руках, т.к. крыша съезжает по полной программе во время исполнения, между тем надо играть на пианиссимо квартовые пассажи и сделать "танец" prestissimo в коде, когда кажется, что ты уже давно в другой галактике

да и полифония в, скажем, побочной партии в репризе - тоже дорогого стоит.

но.. гениальная соната, ниче не скажешь.
    Да!!! Соната потрясающая, безумно красивая!!! И действительно самая сложная у Скрябина. Играю сам эту сонату уже лет 8.
    А у меня крыша съезжает как раз на танце престиссимо (очень долго эту коду в своё время учил и сыграл-таки её действительно prestissimo). Когда эту коду играю, там реально начинает кружиться голова.

А полифония в поздних сонатах у Скрябина достигла своей "наивысшей точки кипения" конечно в Десятой более всего.

[quote=Ruscomp;238375]Да-да. Во время моей первой репетиции с оркестром у меня тоже было потрясающее ощущение. Но происходило это ощущение не от того что "как же всё хорошо получается", а от осознания самого факта, что я (к тому времени ещё 19-летний) сижу за роялем, вокруг меня оркестр и мы играем 3-й Рахманинова! Однако это не помешало мне отнестить к тому что, прозвучало в тот раз из под моих пальцев максимально критически.
    Саша, а как это учить сразу с аккомпанементом? Сразу с оркестром? Нанять частный оркестр и учить с ним 3-й концерт?
    Я играл этот концерт много раз и с оркестром и со вторым роялем... - разница огромная!!! Когда сел играть с оркестром, всё пришлось переучивать. Все свои привычки в рубато, в динамике, темпах и прочих нюансах пришлось выбросить на помойку.

quote]
    У тебя жена, наверное, играет? И друзья? я играла со вторым роялем по 3-4 раза в неделю. Мне так Паша посоветовал. Еще по нотам, в медленном темпе.
    Видишь, мы с Тобой этот концерт диаметрально противоположно воспринимаем. Интересно послушать, как Ты его играешь.
    Рубато, темпы, переучиваются под каждый оркестр. но это не значит, что концерт сложный. Я в нем как рыба в воде себя чувствую. Может, это просто моя музыка. Для меня он естественный, как дыхание. А для кого-то каждый вздох мука. А вот Скрябин, который у меня с таким трудом идет для Тебя, скорее всего, элементарен и понятен.
    А что в 3 Рахманинова было сложным в сыгрывании с оркестром?конкретно? И как остальные концерты? Такие сложности были только с ним?

Постоянный участник Аватар для Pirojenko

Цитата Сообщение от Павел Колесников Посмотреть сообщение
    Кстати, Вы не слышали случайно приличных исполнений Тангейзера Листовского?
    Бенно Моисеивич! И видео запись и аудио.

Постоянный участник Аватар для Pirojenko

Мне казался дико сложным пианистически Сон в летнюю ночь Рахманинова.

По словам Горовица, одно из сложнейших произведений -- вот эта поэма Скрябина: http://www.youtube.com/watch?v=7yj3rlrbKm0

Наверное, он прав. Сложность не только техническая...

Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от SashaWL Посмотреть сообщение
    Я в нем как рыба в воде себя чувствую. Может, это просто моя музыка. Для меня он естественный, как дыхание. А для кого-то каждый вздох мука. А вот Скрябин, который у меня с таким трудом идет для Тебя, скорее всего, элементарен и понятен.
    А что в 3 Рахманинова было сложным в сыгрывании с оркестром?конкретно? И как остальные концерты? Такие сложности были только с ним?
    Уверяю тебя Саша, для меня 3-й Рахманинова не менее естественен, чем Скрябин, а на данный момент может быть даже и более естественен (вот Пироженко сможет, наверное, подтвердить, он слышал у меня и Рахманинова и Скрябина буквально только что...). Концерт Рахманинова для меня тоже как дыхание. Когда его играю, не испытываю ни секунды муки и никогда не испытывал, только радость. Там сложность в другом... А в чём конретно, это нужно поговорить отдельно и желательно не на форуме (коли уж речь зашла у нас с тобой об этом концерте)

• Страница 11 из 57 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя