Re: какой самый сложный инструмент из перечисленных????
Слушал я эти каприсы Паганини. Особенно впечатлил тот, где исполняет стакатто какими-то прыгающими движениями смычка (ну не знаю как объяснить). Да, прекрасно видно, насколько это сложно. Но почему-то никакого эстетического удовольствия от музыки нет. И нет никакого смысла переноситься эти спортивно-показательные (да простят меня струнники) произведения на духовые. В принципе, какой-нибудь концерт Генделя для трубы с органом тоже не очень прозвучит на скрипке.
ЛЮДИ!!! ЧЕЛОВЕКИ!!! Давайте жить дружно! Зачем сравнивать несравнимое? О каждом(наверное..) инструменте можно сказать и то, что он лёгкий (научиться-то играть - легко), и то, что он тяжёлый (а научиться играть виртуозно...)
Дайте мне скрипку или флейту или баян (в конце-то концов))), и дайте мне неделю - и, поверте, что-нибудь я вам да сыграю...
Думаю, со мной согласятся
Сообщение от антошка
ЛЮДИ!!! ЧЕЛОВЕКИ!!! Давайте жить дружно! Зачем сравнивать несравнимое? О каждом(наверное..) инструменте можно сказать и то, что он лёгкий (научиться-то играть - легко), и то, что он тяжёлый (а научиться играть виртуозно...)
Дайте мне скрипку или флейту или баян (в конце-то концов))), и дайте мне неделю - и, поверте, что-нибудь я вам да сыграю...
Думаю, со мной согласятся
Позвольте обнять Вас и не ругаться т.к. все мы разные: деревянные, и медно-красные!
В конце концов духовики переругаются со струнниками, модератор (а тут он есть? ) раздаст всем поощерительные призы и тему закроют. Разговор на эту тему настолько же бессмысленен, как и разговор о курице и яйце
Да надо просто не относиться к этой теме слишком серьезно.Тем не менее если провести элементарный эксперимент-одну и ту же песенку,не на одной ноте,но вроде елочки-выучить на фортепиано,баяне,флейте и скрипке за ограниченное количество времени.Реально будет все кроме скрипки.И кстати Н.Луганский недавно в передаче на культуре говорил,что в детстве брал в руки скрипочку,и ничего не мог издать вразумительного,а на пианино играл,подбирал сразу,с 3 лет,без всякой подготовки.
Сообщение от духовик
Ну и еще факт - скрипка НЕ КИКСУЕТ
Сообщение от духовик
Особенно впечатлил тот, где исполняет стакатто какими-то прыгающими движениями смычка (ну не знаю как объяснить). Да, прекрасно видно, насколько это сложно. Но почему-то никакого эстетического удовольствия от музыки нет.
Сообщение от духовик
И еще, не понимаю, чем же все-таки скрипка заслужила репутацию божественного инструмента, наиболее похожего на голос, по сравнению с которым любой духовой инструмент даже близко не стоит. Честно говоря вижу только один повод для этого - на скрипке учатся с 4-5 лет, а на духовых обычнно с десяти. Соответсвенно и средний уровень выше.
А в плане тембра - труба, кларнет, флейта - все звучат лучше.
Сообщение от антошка
ЛЮДИ!!! ЧЕЛОВЕКИ!!! Давайте жить дружно!
Да! Давайте дружно жить, спорить беcсмысленно, т.к. духовики ни когда высокой сообразительностью не отличались
Сообщение от skripa4
Да! Давайте дружно жить, спорить беcсмысленно, т.к. духовики ни когда высокой сообразительностью не отличались
Не обижайте Антошку, он Хороший (хоть и духовик). И между прочим очень любит свой инструмент. И со мной дружит, хоть я и контрабасист!
А я тоже люблю свой инструмент!
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки