Результаты опроса: Лучший дирижер сегодня

Голосовавшие
146. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Хайтинк

23 15.75%
  • Рэттл

14 9.59%
  • Янсонс

18 12.33%
  • Гергиев

42 28.77%
  • Арнонкур

17 11.64%
  • Мазур

7 4.79%
  • Маазель

10 6.85%
  • Мета

15 10.27%
Страница 7 из 41 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 403

Тема: Дирижеры сегодня

Постоянный участник Аватар для Lolita

По умолчанию Re: Дирижеры сегодня

В России денег никто никому не платит. Аминь.

постоянный участник

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    Ох, при всей моей любви к прекрасному, женщина не должна быть симф. дирижёром. Это такой процесс, ну, как объяснить, он должен совершаться в ОБРАТНОМ, нежели подобный случай, направлении...
    А играть - не могу себе представить, то есть, бывало, но ощущения до сих пор помню.
    Думаю, проблема в основном надумана. Мужчина, конечно, привычнее, но женщина ничем не хуже, если талантлива. Ведь инструменталисты-женщины есть хорошие, то почему с оркестром работать нельзя? А личностные качества у некоторых прекрасных представительниц такие выдающиеся, что мало кто выдержит соответствующую конкуренцию. Помню, в юности считал Дударову лучшим исполнителем Гершвина и Бернстайна у нас. Ведь многие считали ее хорошим дирижером.

постоянный участник

Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    В России денег никто никому не платит. Аминь.
    Платят, и еще как платят...

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от PROVODNIC Посмотреть сообщение
    Помню, в юности считал Дударову лучшим исполнителем Гершвина и Бернстайна у нас. Ведь многие считали ее хорошим дирижером.
    Пожалуй, единственная выступавшая у нас, признанная на мировом уровне женщина-дирижер - эстонка Ану Тали.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Думаю, проблема в основном надумана. Мужчина, конечно, привычнее, но женщина ничем не хуже, если талантлива. Ведь инструменталисты-женщины есть хорошие, то почему с оркестром работать нельзя? А личностные качества у некоторых прекрасных представительниц такие выдающиеся, что мало кто выдержит соответствующую конкуренцию. Помню, в юности считал Дударову лучшим исполнителем Гершвина и Бернстайна у нас. Ведь многие считали ее хорошим дирижером.
    Настаивать не буду, поскольку ощущения мои личные. Но не надумано. Потому как неприятие идёт глубоко изнутри. Это при том, что для меня никакая не проблема видеть женщину начальником. Не во время исполнения. Если играть "спустя рукава" - легко, какая разница, кто сетку даёт. А если как следует - просто не получается.

Постоянный участник Аватар для Lolita

Платят, и еще как платят...
    Норовят платить мало. Только очень известные дирижёры могут запросить достойную сумму и получить её. Неизменно хорошо оплачиваются проекты типа "Басков" ,но от этого настоящим музыкантам ещё обидней...

Цитата Сообщение от Albe Посмотреть сообщение
    Вот именно в отсутствии регулярного и ОЧНОГО общения с прекрасным из рук Рэттла, Тилеманна, Эшенбаха, Китаенко, Крейцберга, Бычкова, Белоглавека, Хардинга, обоих Петренко,Янсонса, Вельзер - Места, Арнонкура, Гардинера, Кристи, Минковского и мн. мн. др. здесь так горячо и всерьез обсуждают Сашеньку Сладковского и Аннамамедова с Коробовым, а Мету и Баренбойма чтут большими дирижерами (к счастью - не все).
    Гонорары. Так отчего же - платят. Мне говорили, что 20 тысяч платит какая-нибудь Омская филармония за счастье видеть Спивакова. В любом качестве.
    Так .Значит будем теперь считать ручонки Крейцберга "прекрасными",а вот Мету из списка больших дирижёров вычеркнем.Что касается Спивакова,разве можно помешать счастью Омской ф-нии?На то он и Владимир Теодорыч-душка .На фига им Тилеман и Белоглавек заодно с Харноркуром и т.д, да и вряд ли вышеназванные г-да потянуться цепочкой в Омск.Большое ли удовольствие для них пребывать в Омском симф.оркестре.Даже за 20 косых.

постоянный участник

Цитата Сообщение от До ля Посмотреть сообщение
    Пожалуй, единственная выступавшая у нас, признанная на мировом уровне женщина-дирижер - эстонка Ану Тали.
    [/quote] Вот и подтверждение моего мнения. С Мусиным когда-то я эту проблему обсуждал. Он тоже говорил, как о вполне нормальном явлении.
    Последний раз редактировалось PROVODNIC; 04.01.2007 в 01:32.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Вот и подтверждение моего мнения. С Мусиным когда-то я эту проблему обсуждал. Он тоже говорил, как о вполне нормальном явлении.
    Вот здесь http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=3950 знающие люди много интересного сказали.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

постоянный участник

Цитата Сообщение от До ля Посмотреть сообщение
    Вот здесь http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=3950 знающие люди много интересного сказали.
    Пробежался. Ох уж эти знающие люди на форуме. Одни пытаются угадать имена под ником с трех раз. Другие пишут "этого (явления) не может быть, потому, что этого не может быть никогда". Выбываю из спора по причине позднего для меня времени. Спасибо всем за дискуссию.

• Страница 7 из 41 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя