Страница 40 из 67 ПерваяПервая ... 3039404150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 661

Тема: Мастер-класс по Finale

Частый гость Аватар для kuzuznyak=)

По умолчанию Re: Мастер-класс по Finale

подскажите пжалуйста как сделать отдельные штили в заранее сгрупированных восьмушках-шестнадцатых? т.е. разгрупировать?

и ещё - вот у меня набрано для вокального трои - сопрано, тенор и бас. как поменять название "тенор" на "альт" так чтоб у меня ноты, написанные в скрипричном ключе остались на тех же линейках?
    заранее огромное спасибо)

Частый гость Аватар для kuzuznyak=)

и ещё вопрос - простите если уже такой задавался за недостатком времени не могу читать все предыдущие сообщения - - - - есть хороший русификатор для финале 2006 (XP)?

Цитата Сообщение от kuzuznyak=) Посмотреть сообщение
    подскажите пжалуйста как сделать отдельные штили в заранее сгрупированных восьмушках-шестнадцатых? т.е. разгрупировать?

и ещё - вот у меня набрано для вокального трои - сопрано, тенор и бас. как поменять название "тенор" на "альт" так чтоб у меня ноты, написанные в скрипричном ключе остались на тех же линейках?
    заранее огромное спасибо)
    1. Знак "/" на клаве разбивает и соединяет связанные штили (группирует ноты).
    Если для большего куска, то >Mass Edit Tools -выделить нужный кусок - Rebeam
    Ну и глобально >Document - Document options - Beams

2. Судя по задаче, можно сделать просто и криво
    т.е. чтобы особо не заморачиваться >Staff Tolls (Скрипичный ключ) - Щелкнуть правой по нужному хендлу (выделить квадратик) выбрав - Staff Attributes, там можно поменять название инструмента а также сокращённое название инструмента. НО! поменяется только имя, инструмент останется прежним. А, ещё ключ поменять придётся >Clef Tool (басовый ключ).

Правильный вариант /если не ошибаюсь в широте возможностей Ф/ , создать новый Staff и скопировать всё нужное через Mass Edit Tools, выбрав в Items to copy, потом там же странспонировать - Transpose. Вероятно так.

1)Подскажите, пожалуйста, как в Финале 2004 сделать скобочку на однострочной фортепианной партии, она у меня куда-то делась и востановить не получается.
    2)Еще в этой же однострочной партии надо бы написать следующее-то, что играт левая рука-штилями вниз, а то, что правая,штилями вверх.(программа автоматически ставит паузы в голосах, а хотелось бы это записть без пауз)
    3)Пишу 8 ручную фортепианную партитуру( на 2 рояля), как расположить партию 1 рояля справа, а 2-слева, или как это оформляется? Извините, я сама -народница, поэтому с такими вещами встречаюсь очень редко. Как бы это( общее звучание) еще послушать в программе?
    Большая благодарность тому, кто мне это все разъяснит.

Николай Scratch Аватар для DJ Хруст
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Ольга Петровна Посмотреть сообщение
    1)...сделать скобочку на однострочной фортепианной партии...
    Сделайте группу, в которую включите только одну эту строчку.
    В режиме Staff (Скрипичный ключ) меню Staff -> Add Group and Bracket и в диалоге выставьте все нужные параметры, включая скобку. Внизу диалога поставьте галочку Show bracked if group contains one part.
    2)...(программа автоматически ставит паузы в голосах, а хотелось бы это записть без пауз)
    Вариант 1. Написать действительно разные голоса-слои (Layers). Скрыть паузы в Speedy (режим "косой нотки") кнопкой "O".

Вариант 2. Пишите всё в одном голосе-слое (Layer), переключаясь в местах двухголосья в другой (под-)голос (Voice) кнопкой ' (кавычка). Этот вариант лучше, когда второй голос малоразвит, есть только отдельные ноты. Зато паузы не нужно ставить.
    3)Пишу 8 ручную фортепианную партитуру( на 2 рояля), как расположить партию 1 рояля справа, а 2-слева, или как это оформляется?...
    Пишите пока партитуру всю вместе, потом извлеките как партии (предварительно объединив партию первого рояля в группу (с акколадой или без), тж. партию второго).

Кто-нибудь, подскажите! Я скачал программу Finale2003 на английском. Ни фига не понимаю, чё там делать надо. Никто не знает, где можно скачать русификатор?

Подскажите хотя бы, плз, как там ставить нюансы (форте, пиано, крещендо, диминуэндо)

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Basilevs Посмотреть сообщение
    Подскажите хотя бы, плз, как там ставить нюансы (форте, пиано, крещендо, диминуэндо)
    Купите "Русскую книгу о Finale" С. Лебедева и П. Трубинова - в ней написано, как ставить нюансы. И про другие функции программы - тоже.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

не подскажете, где её можно купить

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Basilevs Посмотреть сообщение
    не подскажете, где её можно купить
    Вот тут можно.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

• Страница 40 из 67 ПерваяПервая ... 3039404150 ... ПоследняяПоследняя