Здравствуйте! Я пианист, но вот возникла такая необходимость...Ищу список приёмов ( способов ) звукоизвлечения на струнных смычковых инструментах ( скрипка, альт, виолончель). Желательно название приёма ( способа ) на итальянском и( или) на английском и описание его на русском языке. Конечно, в идеале было бы увидеть и услышать каждый способ звукоизвлечения. Может быть у кого-нибудь случайно есть видео-уроки с этим разделом? Заранее спасибо всем ответившим.
Вот на можно прочитать про основные приемы звукоизвлечения на скрипке, посмотреть видеоролики с комментариями.
На русском названия большинства приемов являются транслитерациями терминов на английском, а они в большинстве совпадают с итальянскими или французскими названиями.
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки