Какие есть способы звукоизвлечения на скрипке?
Я знаю нажимом, что довольно таки банально, и широтой проведения....
Может еще что-то есть, какие-то разновидности предыдущих...
Знаю, вопрос глупый, у меня все вопросы глупые...
на глупый вопрос сложно получить адекватный ответ ~
нажим как и широта ведения смычка это скорее свойства, но не способы
прыжковые штрихи, пиццикато, легато, деташе - это уже ближе (можно еще по нижней деке отбивать пальцем как на барабанах )
а звукоизвлечение - это уже надо чувствовать, оперируя больше прилагательными понятиями и метафорами, прислушиваясь к своей игре, вот мое мнение
You don’t see the world as it is. You see it as you are.
Муром, что то плохо понятно..надо будет все сначала до конца читать
Это физические скорости или практичееские (шутка)
Надо читать весь текст, конечно же. Числами определены скорости: 1 - как самое медленное, на что способен скрипач, и 7 - как самое быстрое ведение, на которое способен скрипач.
И здесь не только громкость и чистота звука, но и тембр.
на глупый вопрос сложно получить адекватный ответ ~
нажим как и широта ведения смычка это скорее свойства, но не способы
прыжковые штрихи, пиццикато, легато, деташе - это уже ближе (можно еще по нижней деке отбивать пальцем как на барабанах )
ну да, это все способы звукоизвлечения и Игорь наверняка это знает без подсказки. Но есть еще и техника звукоизвлечения. Вот об этом автор топика и спрашивает, я так понимаю. Просто назвал он это способом звукоизвлечения, т.е. каким способом извлечь звук лучше.
а звукоизвлечение - это уже надо чувствовать, оперируя больше прилагательными понятиями и метафорами, прислушиваясь к своей игре, вот мое мнение
Так все прислушиваются и чувствуют, но не у всех всё получается. Надо еще учиться технике звукоизвлечения.
Надо читать весь текст, конечно же. Числами определены скорости: 1 - как самое медленное, на что способен скрипач, и 7 - как самое быстрое ведение, на которое способен скрипач.
И здесь не только громкость и чистота звука, но и тембр.
Представляю что будет если я намажу смычок канифолью и начну водить нажимом 7 со скоростью 7.
Впрочем, это все я знал и вроде как умел, а вот тембры это интересно....интересная статья...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки