Страница 36 из 37 ПерваяПервая ... 26353637 ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 370

Тема: Выступления на концертах:это важно?

Старожил Аватар для Rey

По умолчанию Re: Выступления на концертах:это важно?

О! Фактически все участники уже успели отметиться на форуме!
    Нам тоже концерт понравился, хотя и наваляли мы немало. Видимо, сильно сказались каникулы (быстро же однако дети все забывают). Лада (9лет) играла Аллегро Фиокко (умудрившись выкинуть из него пару строчек, чем ввела концертмейстера в полное замешательство), Варя играла Тамбурин Рамо ( на репетиции выяснилось, что она напрочь не помнит что за чем идёт и согласилась играть только по нотам, получилось медленнее, чем обычно да и не так выразительно, как хотелось бы). Вместе они играли и пели Колыбельную Брамса (слова нашли за день до концерта). Лада еще подыграла Катюше вторую скрипку в "Хоре охотников", весьма неплохо получилось.
    Кстати и "Хор охотников" и "Колыбельная" из одного ансамблевого сборника -"Светлячок" 3-я часть. Там хорошая подборочка популярных и не особенно сложных ансамбликов на 2-3 скрипки (Этюд-шутка Вольфарта, Неаполитанский танец Чайковского, Вечное движение Бома, Лебедь Сен-Санса, Прялка Рубинштейна, Тарантелла Леви). Так что всем рекомендую.
    На концерте особенно поразили малыши. Малютка Даша играла так легка и свободно, хотя инструмент был непривычный (да и не совсем настоящий, электронный) да и сидеть ей было неудобно (никаких подставочек не было). Маша, в свои 6 лет, смогла преодолеть все волнения-смущения и сыграла весьма достойно далека непростой репертуар. Ульяна играла очень ровно и уверенно, а ансамбли с мамой получились вообще замечательные. Маму потом просили сыграть что-нибудь соло, но она заскромничала. Впрочем зрители и Максима пытались спровоцировать что-нибудь сыграть (кроме того, что он Машуле подыгрывал). Антон (старший сын Дубльбекара) играл Арию Персела очень серьезно, совсем по-взрослому (было жаль, что только одну Арию). Впрочем, нас звали еще.
    Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.

Цитата Сообщение от Rey Посмотреть сообщение
    Кстати и "Хор охотников" и "Колыбельная" из одного ансамблевого сборника -"Светлячок" 3-я часть. Там хорошая подборочка популярных и не особенно сложных ансамбликов на 2-3 скрипки (Этюд-шутка Вольфарта, Неаполитанский танец Чайковского, Вечное движение Бома, Лебедь Сен-Санса, Прялка Рубинштейна, Тарантелла Леви). Так что всем рекомендую.
    У нас предложение, давайте к следующему разу организуем ансамбль из всех или почти всех учасников концерта. Каждый выучит дома свою партию, я думаю и для малышей партии найдутся, ведь 3 скрипки чуть ли не по открытым струнам. Надо только заранее договориться какое произведение и у кого какая партия.

Концерт получился отличный!!!

Удивительное дело сделали родители для своих детей, заслуживает самой высокой похвалы эта инициатива, обязательно нужно поддерживать начинание. жалко не всем желающим удалось поучавствовать. а сколько впечатлений у детей. БРАВО!!!!!!!!!!!!!

Постоянный участник Аватар для La mariposa

Цитата Сообщение от Rey Посмотреть сообщение
    Видимо, сильно сказались каникулы ...
    И не говорите... Очень сильно!

Мы за прошлое полугодие что-то так сильно устали, много у нас было событий и переживаний.
    И смена педагога (расстование со старым столь полюбившимся..., поиск нового педагога, прослушивания ...), потом привыкание ко всему новому: и к человеку как таковому, и к совершенно отличной методике преподавания, и лапки продолжаем переделывать так или иначе...
    Очень большое напряжение и для маленького ребенка, да и для меня тоже.
    Поэтому, как отыграли 27 декабря классный концерт..., как ушли на каникулы ..., короче решили отдыхать по полной, скрипку в руки не брали вплоть до вечера накануне концерта, да и то чуть-чуть.

Я Ульянке говорю:
    - Наверное ты у меня уже забыла как скрипку в руках держать...!
    - Нет мама, что ты, я все помню, и каждую нотку помню .
    Оказалось, что ничего не забыла, даже новые навыки в правой руке (над которой наш педагог прежде всего и начал с нами работать) не исчезли. А новые силы появились. В данном случае отдых нам пошел на пользу. Но обещаем не злоупотреблять.
    Песенки, конечно, у нас легкие (по сравнению с предыдущими программами) и для Ульянки они не составляют большого труда, самый большой акцент у нас сейчас на постановку и звук.

Концерт нам ОЧЕНЬ понравился!
    Надо сделать его частым явлением!

Ансамбли - великолепная идея!!!

Причем можно делать разнообразнейшие ансамбли, и всех вместе, и дуэты и трио...
    Детям ансамли всегда очень нравятся, это может быть для них большим вдохновлением.

У Дубльбекары - действительно молодецы! Пришли всем семейством!
    Жалко, что наш папа не смог прийти , а то мы играли бы все вместе.
    Будем надеяться, что в следующий раз у него получится. Да и маленького Севочку тоже постараемся подключить к большому делу.

Постоянный участник Аватар для La mariposa

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    Молодцы!!!!!!!!!!!!!!! Завидно как!!!!!
    Мы уезжали на 7-8 число, приехали только 8 поздно-поздно вечером.
    А сегодня уже на работу. Завтра - в музыкалку. Послезавтра - в обычную школу.
    Наташа, вас с Игорьком очень не хватало!
    В следующий раз только с вами!!!

Да и Раиса с сыном, тоже как-то не успели. Они хоть и приехали в Москву, но в интернет залезли только уже 8-го днем. Очень жаль!

Но самое главное, что начало положено! В следующий раз уже будет легче организовываться.

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Поздравляю всех с замечательным концертом!
    Молодцы!
    Продолжайте эту замечательную новую, будем надеяться, уже традицию!

А нас дети сегодня играют - мой, и маленькие Нейгаузы. И мамы тоже участвуют

Активный участник Аватар для Ulechka

Цитата Сообщение от inna Посмотреть сообщение
    А нас дети сегодня играют - мой, и маленькие Нейгаузы. И мамы тоже участвуют
    О! Удачи!
    А у Вас уже в школе концертная жизнь идет? Или это внешкольная жизнь?

Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Ulechka Посмотреть сообщение
    О! Удачи!
    А у Вас уже в школе концертная жизнь идет? Или это внешкольная жизнь?
    Какое там - в школе! Сплошная самодеятельность!
    Сыграли уже - в клубе для пенсионеров.

Активный участник Аватар для Ulechka

Здорово! Вообще, мне нравится ощущение концерта, хотя у меня-то какое ощущение может быть, не я же выступаю. Но так все равно это волнительно и трогательно. У моих детей особой возможности выступать нет, только зачеты, и раза два в году возможность выступить на концерте. Поэтому мы вчера чуть от счастья не умерли! Машка даже уже сегодня вечером, после садика, вдруг решила сама поговорить о том как вчера сыграла. Расстроилась, конечно, что ошибалась, что не могла собраться, но так извинительно-просительно сказала: ну, контрданс я ведь не очень плохо играла, почти хорошо??? Бедное дитяте, наверно целый день в садике какие-то мысли в головушке жили. И смешно, и жалко.

Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Ulechka Посмотреть сообщение
    Расстроилась, конечно, что ошибалась, что не могла собраться, но так извинительно-просительно сказала: ну, контрданс я ведь не очень плохо играла, почти хорошо??? Бедное дитяте, наверно целый день в садике какие-то мысли в головушке жили. И смешно, и жалко.
    Без педагога очень сложно "собрать" малышовую игру! Скажите дочке об этом - пусть не расстраивается

• Страница 36 из 37 ПерваяПервая ... 26353637 ПоследняяПоследняя