-
09.01.2007, 13:17 #351
Re: Выступления на концертах:это важно?
О! Фактически все участники уже успели отметиться на форуме!
Нам тоже концерт понравился, хотя и наваляли мы немало. Видимо, сильно сказались каникулы (быстро же однако дети все забывают). Лада (9лет) играла Аллегро Фиокко (умудрившись выкинуть из него пару строчек, чем ввела концертмейстера в полное замешательство), Варя играла Тамбурин Рамо ( на репетиции выяснилось, что она напрочь не помнит что за чем идёт и согласилась играть только по нотам, получилось медленнее, чем обычно да и не так выразительно, как хотелось бы). Вместе они играли и пели Колыбельную Брамса (слова нашли за день до концерта). Лада еще подыграла Катюше вторую скрипку в "Хоре охотников", весьма неплохо получилось.
Кстати и "Хор охотников" и "Колыбельная" из одного ансамблевого сборника -"Светлячок" 3-я часть. Там хорошая подборочка популярных и не особенно сложных ансамбликов на 2-3 скрипки (Этюд-шутка Вольфарта, Неаполитанский танец Чайковского, Вечное движение Бома, Лебедь Сен-Санса, Прялка Рубинштейна, Тарантелла Леви). Так что всем рекомендую.
На концерте особенно поразили малыши. Малютка Даша играла так легка и свободно, хотя инструмент был непривычный (да и не совсем настоящий, электронный) да и сидеть ей было неудобно (никаких подставочек не было). Маша, в свои 6 лет, смогла преодолеть все волнения-смущения и сыграла весьма достойно далека непростой репертуар. Ульяна играла очень ровно и уверенно, а ансамбли с мамой получились вообще замечательные. Маму потом просили сыграть что-нибудь соло, но она заскромничала. Впрочем зрители и Максима пытались спровоцировать что-нибудь сыграть (кроме того, что он Машуле подыгрывал). Антон (старший сын Дубльбекара) играл Арию Персела очень серьезно, совсем по-взрослому (было жаль, что только одну Арию). Впрочем, нас звали еще.Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
У нас предложение, давайте к следующему разу организуем ансамбль из всех или почти всех учасников концерта. Каждый выучит дома свою партию, я думаю и для малышей партии найдутся, ведь 3 скрипки чуть ли не по открытым струнам. Надо только заранее договориться какое произведение и у кого какая партия.
Концерт получился отличный!!!
Удивительное дело сделали родители для своих детей, заслуживает самой высокой похвалы эта инициатива, обязательно нужно поддерживать начинание. жалко не всем желающим удалось поучавствовать. а сколько впечатлений у детей. БРАВО!!!!!!!!!!!!!
И не говорите...Очень сильно!
![]()
Мы за прошлое полугодие что-то так сильно устали, много у нас было событий и переживаний.
И смена педагога (расстование со старым столь полюбившимся..., поиск нового педагога, прослушивания ...), потом привыкание ко всему новому: и к человеку как таковому, и к совершенно отличной методике преподавания, и лапки продолжаем переделывать так или иначе...
Очень большое напряжение и для маленького ребенка, да и для меня тоже.
Поэтому, как отыграли 27 декабря классный концерт..., как ушли на каникулы ..., короче решили отдыхать по полной, скрипку в руки не брали вплоть до вечера накануне концерта, да и то чуть-чуть.![]()
Я Ульянке говорю:
- Наверное ты у меня уже забыла как скрипку в руках держать...!
- Нет мама, что ты, я все помню, и каждую нотку помню .![]()
Оказалось, что ничего не забыла, даже новые навыки в правой руке (над которой наш педагог прежде всего и начал с нами работать) не исчезли. А новые силы появились. В данном случае отдых нам пошел на пользу. Но обещаем не злоупотреблять.
Песенки, конечно, у нас легкие (по сравнению с предыдущими программами) и для Ульянки они не составляют большого труда, самый большой акцент у нас сейчас на постановку и звук.
Концерт нам ОЧЕНЬ понравился!![]()
Надо сделать его частым явлением!
Ансамбли - великолепная идея!!!![]()
Причем можно делать разнообразнейшие ансамбли, и всех вместе, и дуэты и трио...
Детям ансамли всегда очень нравятся, это может быть для них большим вдохновлением.
У Дубльбекары - действительно молодецы! Пришли всем семейством!![]()
Жалко, что наш папа не смог прийти, а то мы играли бы все вместе.
Будем надеяться, что в следующий раз у него получится. Да и маленького Севочку тоже постараемся подключить к большому делу.![]()
Наташа, вас с Игорьком очень не хватало!
В следующий раз только с вами!!!
Да и Раиса с сыном, тоже как-то не успели. Они хоть и приехали в Москву, но в интернет залезли только уже 8-го днем.Очень жаль!
Но самое главное, что начало положено! В следующий раз уже будет легче организовываться.
Поздравляю всех с замечательным концертом!![]()
Молодцы!![]()
Продолжайте эту замечательную новую, будем надеяться, уже традицию!![]()
А нас дети сегодня играют - мой, и маленькие Нейгаузы. И мамы тоже участвуют![]()
Здорово! Вообще, мне нравится ощущение концерта, хотя у меня-то какое ощущение может быть, не я же выступаю. Но так все равно это волнительно и трогательно. У моих детей особой возможности выступать нет, только зачеты, и раза два в году возможность выступить на концерте. Поэтому мы вчера чуть от счастья не умерли! Машка даже уже сегодня вечером, после садика, вдруг решила сама поговорить о том как вчера сыграла. Расстроилась, конечно, что ошибалась, что не могла собраться, но так извинительно-просительно сказала: ну, контрданс я ведь не очень плохо играла, почти хорошо??? Бедное дитяте, наверно целый день в садике какие-то мысли в головушке жили. И смешно, и жалко.